Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Самые популярные рецепты: мясо с черносливом в горшочке

Самые популярные рецепты: мясо с черносливом в горшочке
Мясо с черносливом в горшочке – изумительно вкусное жаркое, которое порадует всех домочадцев. Каждой хозяйке стоит взять такой рецепт на заметку. Время приготовления не превысит двух часов и таким блюдом можно накормить всю семью.


Ингредиенты



1. Половина килограмма свинины, лучше взять вырезку.

2. Лук-репка. Достаточно трех штук.

3. Одна морковь среднего размера.

4. Десять хороших черносливин.

5. Лавровый лист – 5 шт.

6. Прованские травы по вкусу.

7. Вода.

8. Майонез.

9. Картофель 8-10 штук.

10. Специи.


Мясо с черносливом в горшочке. Поэтапное приготовление



1. Мясо, предварительно размороженное, режется на мелкие кусочки, как будто на гуляш.

2. Затем оно обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до образования легкой румяной корочки.

3. В мясо добавляется приправа, и оно еще немного жарится.

4. Чернослив хорошо промывается в воде и ошпаривается кипятком.

5. Морковь натирается на крупной терке.

6. Лук измельчается мелко-намелко.

7. На дно глиняного или керамического горшочка выкладывается слой обжаренной свинины.

8. Затем идет слой лука и две черносливки.

9. Далее засыпается морковь, зелень и лаврушечка.

10. Сверху укладывается порезанный на кубики картофель. Жаркое заливается водой так, чтобы она просачивалась сквозь картошку, но не покрывала её.
11. Сверху необходимо смазать картофель майонезом.

12. Тушить блюдо следует в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении полутора часов.

Подавать мясо в горшочке лучше сразу, горячим и ароматным. На стол выкладываются порционные тарелочки, а на них сами горшочки, все едят жаркое прямо из них. В качестве столовых принадлежностей подаются ложки. Кроме того, в качестве приправы для взрослых не помешает белый молотый перец и чили. Детям и так понравится нежный и сочный вкус блюда.


загрузка...

Читайте также:



Готовим вторые блюда в духовке Готовим вторые блюда в духовке
Вторые блюда в духовке получаются нежными и сочными, поэтому по праву занимают не последнее место в рационе человека. Приготовление требует некоторых усилий, но они оправдываются и в итоге блюда удовлетворяют самые изысканные вкусы. Вторые блюда в духовке это и мясо и рыба.

Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может стать настоящей изюминкой стола. Это одна из самых вкуснейших готовых закусок, которой можно лакомиться в любое время. Приготовление не потребует значительных трудов от хозяйки.

Вторые блюда из говядины рецепты Вторые блюда из говядины рецепты
Мясные блюда всегда будут сытными и вкусными. Вторые блюда из говядины заслуживают внимания и желания их приготовить. Рецептов довольно много. Но хочется, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Разные салаты шапка мономаха Разные салаты шапка мономаха
Известный и уже любимый многими салат шапка мономаха можно приготовить несколькими способами. Такие разные салаты шапка мономаха помогут сделать его более интересным и вкусным.

Вторые блюда с мясом в духовке Вторые блюда с мясом в духовке
Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.