Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Полезные витамины для женщин

Полезные витамины для женщин
Еще не так давно разработка поливитаминных комплексов проводилась без учета половой принадлежности. Сейчас же диетологи рекомендуют женщинам употребление своих специальных витаминов, действие которых направлено на поддержание женского здоровья, красоты и молодости.

Скажем коротко о каждом из этих необходимых организму веществ.



- Витамин Е (токоферол) – лучший природный антиоксидант. Он борется с вредными свободными радикалами, главными виновниками процесса старения. Витамин Е необходим для нормального течения беременности, уменьшает судороги в икроножных мышцах, помогает при заболеваниях молочных желез. Токоферола много в пророщенных зернах пшеницы, орехах, растительных маслах.

- Витамин А (ретинол) тоже является антиоксидантом. Он усиливает образование коллагена. Его достаточное поступление в организм продлевает молодость, улучшает структуру зубов, волос и ногтей. Помимо этого, ретинол отвечает за ночное зрение и укрепляет иммунитет. Он также необходим для нормального развития плода, однако чрезмерные дозы могут иметь тератогенный эффект (вызывать уродства). Основной источник витамина А – молочные продукты, желток яйца, красные фрукты и овощи.

- Витамин Д нужен, в первую очередь, для нормального усвоения кальция и фосфора организмом человека. Помимо этого, он уменьшает менструальные боли, способствует борьбе с лишним весом. Этот витамин вырабатывается в коже под действием солнечного света. Из пищевых продуктов им богаты рыба, икра, яичный желток, сыр, сливочное масло.

- Группа витаминов В также необходима женскому организму. Эти витамины обладают антистрессовым воздействием на нервную систему, укрепляют иммунитет, уменьшают болевой синдром при радикулите. Витамин В 9 (фолиевая кислота) нужен в первом триместре беременности для правильного формирования нервной трубки плода. Фолиевой кислоты много в печени, бобовых, спарже.

Это – основные полезные витамины для женщин. Помимо них, для красоты и здоровья дам необходимо достаточное поступление в организм микроэлементов.

- Железо – нужно для синтеза гемоглобина. Его недостаток приводит к анемии. Это особенно актуально для женщин в связи с менструальными кровопотерями, беременностью и родами. Его много в телятине, печени, сухофруктах, бобовых.

- Магний – нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. При его недостатке могут возникать перебои в работе сердца, судороги ног, нервозность, нарушения сна. Много магния в бананах, орехах, рисе.

- Кальций – необходим для здоровья костей, зубов волос и ногтей. При его недостатке развивается остеопороз. Его основные источники – рыба и молочные продукты.


загрузка...

Читайте также:



Фолиевая кислота при беременности: зачем нужна и как принимать? Фолиевая кислота при беременности: зачем нужна и как принимать?
Все беременные женщины волнуются прежде всего за здоровье и нормальное развитие своего малыша и именно поэтому ведут здоровый образ жизни и питаются соответственно.

Менструальные боли и как от них избавиться Менструальные боли и как от них избавиться
Очень часто можно услышать как женщины разных возрастов жалуются на менструальные боли. Они неприятны и совершенно портят настроение, которое в эти дни и так не очень. Поэтому лучше понять почему так происходит и как с ними бороться. Но так как боли могут быть разными, то и методы борьбы с ними тоже разные.

Какие витамины пить при беременности? Какие витамины пить при беременности?
Элевит Протаналь является незаменим средством при планировании беременности, а также при вынашивании ребенка. Как показывает практика, дополнительный прием витаминов многим женщинам необходим для здоровых родов.

Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты. Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза?

Пророщенная пшеница – источник здоровья и красоты Пророщенная пшеница – источник здоровья и красоты
Как избежать неминуемого влияния отсутствия витаминно-минеральных запасов в организме, не применяя при этом синтетических поливитаминных комплексов и биологически-активных добавок – ввести в ежедневный рацион пророщенную пшеницу!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.