Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепты приготовления кролика

Рецепты приготовления кролика
Мясо кролика известно всем своей низкой калорийностью и большим содержанием белка. Но все части тушки можно готовить одинаково. К примеру, задняя часть пригодна для обжаривания, а передняя - для тушения. Части с большим содержанием жира можно и запекать.

Многих интересует вопрос - есть ли рецепты приготовления кролика целиком? В принципе есть, но блюдо будет не такое вкусное, как целиком запеченный гусь или курица. Мясо кролика получается несказанно вкусным, если его правильно разделать и замариновать. Разделить тушку можно на две и более частей. Нижнюю часть, куда относятся задние ноги, можно поделить еще на несколько частей, а грудку - на три и более частей. После разделки мясо обязательно следует замариновать. Оно станет мягче и нежнее и приобретет царский аромат. Соусы для маринования могут быть разнообразными - уксусный, из белого вина, на молочной сыворотке, чесночный с оливковым маслом, в воде. Неотъемлемой частью при мариновании являются и специи. В обязательном порядке используются черный перец, лаврушка, соль и лук. По желанию можно добавлять розмарин, базилик, тимьян, корицу, гвоздику и другие пряные травы.

Ниже будет описан самый вкусный рецепт приготовления кролика, от которого у гостей и домочадцев останутся только хорошие впечатления и появится желание приготовить точно такое же блюдо.


Кролик в сметане.



Для приготовления нужно взять тушку кролика, сметану 500 гр., морковь, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, приправы, лист лавровый, соль, перец. Подготовленную и разделанную тушку замариновать любым из перечисленных способов на несколько часов. По истечении времени обжарить кусочки на растительном масле и переложить в подготовленную глубокую посуду, в которой блюдо и будет запекаться.

Морковь нарезать брусками, лук - кольцами. Обжарить все вместе в сливочном масле, добавить к мясу, посыпать солью и перцем. Вдобавок к этому можно положить любимые приправы и лаврушку.

Сметану нужно разогреть на водяной бане до состояния жидких сливок,а затем аккуратно влить в посуду с мясом. На огне довести сметану (в посуде с мясом) до кипения и переставить в духовой шкаф, разогретый до 180 гр. Первое время необходимо поливать мясо собственным соком, далее накрыть крышкой или фольгой и тушить так около 40 минут. Блюдо обязательно подавать горячим.


загрузка...

Читайте также:



Самые вкусные соусы к мясу Самые вкусные соусы к мясу
Чтобы мясо казалось вкуснее и сочнее, чтобы выразить его вкус и придать пикантности, можно подавать к нему невероятно вкусные соусы. Они могут быть не только привычными, но и совершенно невероятными. Такие соусы к мясу всегда будут идеальными.

Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке
Если сравнивать мясо кролика, со свининой или говядиной, то найти хорошее гораздо проблематичнее, чем кажется. Между тем, лишь правильно выкормленный, взрощенный, забитый и освежеванный кролик после приготовления будет нежным и вкусным. Поэтому покупать такое мясо следует лишь у проверенных производителей, в честности которых можно быть уверенными.

Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве
Запеченный кролик в рукаве изумительно вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. При приготовлении придется использовать несколько секретов.

Готовим по-домашнему: рецепты из кролика Готовим по-домашнему: рецепты из кролика
Мясо кролика - очень полезный диетический продукт, в котором практически нет жира и «плохого холестерина», зато легкоусвояемого белка в нем больше, чем в любом другом сорте мяса. Из крольчатины можно приготовить разнообразные блюда, однако чтобы мясо действительно получилось мягким и сочным, необходимо знать, как правильно готовить по рецептам из кролика.

Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.