Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепты приготовления кролика

Рецепты приготовления кролика
Мясо кролика известно всем своей низкой калорийностью и большим содержанием белка. Но все части тушки можно готовить одинаково. К примеру, задняя часть пригодна для обжаривания, а передняя - для тушения. Части с большим содержанием жира можно и запекать.

Многих интересует вопрос - есть ли рецепты приготовления кролика целиком? В принципе есть, но блюдо будет не такое вкусное, как целиком запеченный гусь или курица. Мясо кролика получается несказанно вкусным, если его правильно разделать и замариновать. Разделить тушку можно на две и более частей. Нижнюю часть, куда относятся задние ноги, можно поделить еще на несколько частей, а грудку - на три и более частей. После разделки мясо обязательно следует замариновать. Оно станет мягче и нежнее и приобретет царский аромат. Соусы для маринования могут быть разнообразными - уксусный, из белого вина, на молочной сыворотке, чесночный с оливковым маслом, в воде. Неотъемлемой частью при мариновании являются и специи. В обязательном порядке используются черный перец, лаврушка, соль и лук. По желанию можно добавлять розмарин, базилик, тимьян, корицу, гвоздику и другие пряные травы.

Ниже будет описан самый вкусный рецепт приготовления кролика, от которого у гостей и домочадцев останутся только хорошие впечатления и появится желание приготовить точно такое же блюдо.


Кролик в сметане.



Для приготовления нужно взять тушку кролика, сметану 500 гр., морковь, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, приправы, лист лавровый, соль, перец. Подготовленную и разделанную тушку замариновать любым из перечисленных способов на несколько часов. По истечении времени обжарить кусочки на растительном масле и переложить в подготовленную глубокую посуду, в которой блюдо и будет запекаться.

Морковь нарезать брусками, лук - кольцами. Обжарить все вместе в сливочном масле, добавить к мясу, посыпать солью и перцем. Вдобавок к этому можно положить любимые приправы и лаврушку.

Сметану нужно разогреть на водяной бане до состояния жидких сливок,а затем аккуратно влить в посуду с мясом. На огне довести сметану (в посуде с мясом) до кипения и переставить в духовой шкаф, разогретый до 180 гр. Первое время необходимо поливать мясо собственным соком, далее накрыть крышкой или фольгой и тушить так около 40 минут. Блюдо обязательно подавать горячим.


загрузка...

Читайте также:



Готовим по-домашнему: рецепты из кролика Готовим по-домашнему: рецепты из кролика
Мясо кролика - очень полезный диетический продукт, в котором практически нет жира и «плохого холестерина», зато легкоусвояемого белка в нем больше, чем в любом другом сорте мяса. Из крольчатины можно приготовить разнообразные блюда, однако чтобы мясо действительно получилось мягким и сочным, необходимо знать, как правильно готовить по рецептам из кролика.

Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Как потушить кролика рецепты для всей семьи Как потушить кролика рецепты для всей семьи
Мясо кролика считается диетическим и очень полезным. Его можно давать деткам и употреблять во время диеты. Там мало жира, много белка, мясо очень быстро и легко усваивается. Многие хозяюшки ищут как потушить кролика рецепты чтобы были простыми и для всей семьи. Это сделать очень просто и легко. Вот несколько интересных и вкусных вариантов.

Вторые блюда из говядины рецепты Вторые блюда из говядины рецепты
Мясные блюда всегда будут сытными и вкусными. Вторые блюда из говядины заслуживают внимания и желания их приготовить. Рецептов довольно много. Но хочется, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Рецепты кролика в сметане в духовке Рецепты кролика в сметане в духовке
Полезный и вкусный диетический продукт – крольчатина. Желая приготовить мясо в духовом шкафу так, чтобы оно получилось сочным и мягким, приобретите заранее через специализированный торговый центр дешево.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.