Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях

Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Пряный посол можно приготовить с маринованной селедкой, с использованием уксусной эссенции или без.


Рецепт 1. Пряная селедочка без уксуса



Для приготовления понадобится 1-2 селедки алюторской. Пряный посол состоит из половины литра простой воды, двух ст.л. соли. Стоит отметить, что тузлук получается довольно соленый, но так рыбка быстрее приготовится. Если хозяйка обладает достаточным временем, количество потребляемой соли можно уменьшить или просто добавить больше воды. Затем в рассол добавляется половина ч.л. сахара и специи: черный душистый перец, 2 гвоздичных бутона, 3 лаврушки, половина ч.л. кинзы или семян кориандра, половина ч.л. укропа. Можно взять сухую зелень или использовать семена.


Приготовление



В кастрюльку помещается вода и доводится до кипящего состояния, в неё помещаются соль, сахар, специи и кипят около 5 минут. Затем рассол должен остыть.

Рыба разделывается, отрезается хвост, головы, аккуратно вынимаются внутренности. Селедка промывается под прохладной водой и убирается черная пленочка. Она нарезается средними кусками. На дно емкости укладывается рыба и заливается тузлуком. Через несколько минут она будет готова – вкусная селедочка пряного посола. Подавать можно с лучком.


Совет: также можно солить целую рыбу.

Рецепт 2. Селедочка соленая с уксусом



Это поистине сказочно вкусный рецепт. Рыбка получается нежной, не кислой, малосоленой, так и тает во рту. Селедку для начала можно взять одну. Также понадобится укроп, для маринада: половина стакана воды, 100мл. растительного масла, 1ч.л. соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 9-% уксус, горчица – 1 ч.л., душистый перчик, кориандр.


Способ приготовления



1. Сельдь обрабатывается, как в предыдущем способе, но она полностью освобождается от костей, кожи и режется на тонкие кусочки.

2. Маринад готовится так: в кипящую воду помещаются все ингредиенты и кипят около пяти минут.

3. Селедка укладывается на дно банки с укропом и заливается маринадом.

4. Через 2 дня рыбка готова.

Это самые вкусные рецепты засолки рыбы в домашних условиях, которые заслужили любовь многих гурманов.


загрузка...

Читайте также:



Закуски из селедки и рецепты их приготовления Закуски из селедки и рецепты их приготовления
Сельдь часто называют традиционным русским продуктом, так как подают ее к любому праздничному столу в виде дополнения к картошке и некоторым вторым блюдам или в качестве главного компонента к салатам.

Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола
Одним из самых популярных способов засолок в нашей стране является консервирование помидоров. Рецепты заготовок основаны на одном действии – овощи заливаются пряным солоноватым рассолом и банки закатываются, но есть множество небольших хитростей, которые позволяют сделать их наивкуснейшими.

Хозяюшке на заметку - простые закуски на скорую руку Хозяюшке на заметку - простые закуски на скорую руку
Простые закуски на скорую руку способны выручить любую хозяйку, главное – воспользоваться подходящим рецептом. Ингредиенты для таких блюд есть практически в каждом холодильнике, так что и в магазин идти не придётся.

Простой рецепт засолки красной рыбы Простой рецепт засолки красной рыбы
Красная рыба всегда отличалась своим невероятно нежным вкусом и пользой. В ней много жирных кислот, которые необходимы для организма. Но не всегда можно найти эту рыбу с идеальной засолкой. Некоторым нравится совершенно другой вариант, нежели можно найти в магазине.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.