Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве

Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве
Запеченный кролик в рукаве изумительно вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. При приготовлении придется использовать несколько секретов, чтобы мясо получилось сочным и нежным, крольчатина – диетическое мясо, богатое витаминами и питательными волокнами. Его можно давать даже детям, начиная с самого раннего возраста.

Во-первых, необходимо правильно выбрать саму тушку, она должна быть приятного розоватого оттенка, без посторонних запахов. Кроме того, лучше выбирать того кролика, где мало жировых прослоек.

До приготовления тушку необходимо разморозить, промыть и замочить на полчаса в молоке с эстрагоном. Это уберет из мяса своеобразный привкус, который некоторым кажется неприятным.


Запеченный кролик в рукаве. Способ приготовления



До того, как хозяйка приступит к дальнейшим манипуляциям, стоит поставить духовку на разогрев. Оптимальная температура – 200 градусов.

1. Тушка вынимается из молока и тщательно вытирается бумажным полотенцем.

2. Лук и морковь измельчаются. Лук можно порезать полукольцами, а морковь – кружочками.

3. Готовится пряная смесь из укропа, петрушки, эстрагона. Можно взять сухие травы. Смесь помещается в ступку и перетирается с солью и перцем.

4. Травами обрабатывается весь кролик, а внутрь помещается морковно-луковая смесь.

5. Тушка помещается в рукав и выкладывается на противень.

6. Блюдо выпекается в духовке в течение полутора часов.

Подавать кролика на стол лучше на большом блюде, с отварным рассыпчатым картофелем или рисом. Кроме того, кролик великолепно сочетается с овощами. Если хочется получить от ужина минимум калорий, можно подать с мясом овощное ассорти, например, помидоры, огурцы, перец болгарский.

Опытные шеф-повара готовят к крольчатине соус на основе брусники. Ягода тщательно перемалывается блендером, в пюре добавляется чайная ложка лимонного сока, щепотка соли. Простота приготовления не умаляет вкусовых ощущений, и соус хорошо оттеняет вкус мяса.


загрузка...

Читайте также:



Как запекать кролика в духовке Как запекать кролика в духовке
Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили.

Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке
Если сравнивать мясо кролика, со свининой или говядиной, то найти хорошее гораздо проблематичнее, чем кажется. Между тем, лишь правильно выкормленный, взрощенный, забитый и освежеванный кролик после приготовления будет нежным и вкусным. Поэтому покупать такое мясо следует лишь у проверенных производителей, в честности которых можно быть уверенными.

Советы по кулинарии: кролик, запеченный в духовом шкафу Советы по кулинарии: кролик, запеченный в духовом шкафу
Хозяюшки постоянно готовят на будничный и торжественный стол различные вкусности.

Кулинарные рецепты: кролик, запеченный в духовке Кулинарные рецепты: кролик, запеченный в духовке
Хозяюшки постоянно готовят разные вкусности. Однако лишь некоторые хозяйки знают о том, как лучше сделать блюдо, носящее название кролик в духовке, рецепт же всегда получается отличным.

Как готовится кролик в вине в духовке. Как готовится кролик в вине в духовке.
Мясо кролика считается одним из самых нежных, полезных, низкокалорийных и содержащих мало жира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.