Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
Хозяюшке на заметку: запеченный кролик в рукаве
- Автор: Stas
| - Раздел: Питание, диеты и похудение
|

Запеченный кролик в рукаве изумительно вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. При приготовлении придется использовать несколько секретов, чтобы мясо получилось сочным и нежным, крольчатина – диетическое мясо, богатое витаминами и питательными волокнами. Его можно давать даже детям, начиная с самого раннего возраста.
Во-первых, необходимо правильно выбрать саму тушку, она должна быть приятного розоватого оттенка, без посторонних запахов. Кроме того, лучше выбирать того кролика, где мало жировых прослоек.
До приготовления тушку необходимо разморозить, промыть и замочить на полчаса в молоке с эстрагоном. Это уберет из мяса своеобразный привкус, который некоторым кажется неприятным.
Запеченный кролик в рукаве. Способ приготовления
До того, как хозяйка приступит к дальнейшим манипуляциям, стоит поставить духовку на разогрев. Оптимальная температура – 200 градусов.
1. Тушка вынимается из молока и тщательно вытирается бумажным полотенцем.
2. Лук и морковь измельчаются. Лук можно порезать полукольцами, а морковь – кружочками.
3. Готовится пряная смесь из укропа, петрушки, эстрагона. Можно взять сухие травы. Смесь помещается в ступку и перетирается с солью и перцем.
4. Травами обрабатывается весь кролик, а внутрь помещается морковно-луковая смесь.
5. Тушка помещается в рукав и выкладывается на противень.
6. Блюдо выпекается в духовке в течение полутора часов.
Подавать кролика на стол лучше на большом блюде, с отварным рассыпчатым картофелем или рисом. Кроме того, кролик великолепно сочетается с овощами. Если хочется получить от ужина минимум калорий, можно подать с мясом овощное ассорти, например, помидоры, огурцы, перец болгарский.
Опытные шеф-повара готовят к крольчатине соус на основе брусники. Ягода тщательно перемалывается блендером, в пюре добавляется чайная ложка лимонного сока, щепотка соли. Простота приготовления не умаляет вкусовых ощущений, и соус хорошо оттеняет вкус мяса.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 1539
|
Читайте также:
![]() |
Праздничные рецепты - запеченный кролик в духовке Если сравнивать мясо кролика, со свининой или говядиной, то найти хорошее гораздо проблематичнее, чем кажется. Между тем, лишь правильно выкормленный, взрощенный, забитый и освежеванный кролик после приготовления будет нежным и вкусным. Поэтому покупать такое мясо следует лишь у проверенных производителей, в честности которых можно быть уверенными. |
![]() |
Как запекать кролика в духовке Многие хозяйки, купив кролика, не знают, как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным. Кролик рецепт в духовке можно будет найти в интернете, где есть поэтапное описание го приготовления. Еще кролик рецепт в духовке может рассказать вам мама или друзья, которые неоднократно его готовили. |
![]() |
Вторые блюда с мясом в духовке Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке. |
![]() |
Сочный шашлык в рукаве в духовке Шашлык всегда вкусное и всеми любимое блюдо. Но в некоторых случаях выехать на природу и насладиться его вкусом нет возможности. В таком случае можно приготовить шашлык в рукаве в духовке. Это не потребует много времени и будет не менее вкусно. |
![]() |
Приготовление кролика в духовке рецепты Если вы являетесь любителем крольчатины, то обязательно должны знать, как его приготовить, чтобы он понравился не только вам, но и вашим родным. |
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.