Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лагман с курицей

Лагман с курицей
Лагман представляет собой очень вкусное ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Как правило, для его приготовления используется свинина или говядина, но его можно приготовить из курицы, что также очень вкусно.


Чтобы приготовить лагман с курицей понадобятся следующие ингредиенты:



- куриное мясо - 450 г;

- баклажаны и лук по 2 шт.;

- паста томатов - 1 ст. л.;

- по 1 шт. морковь и сладкий болгарский перец;

- нашинкованная капуста - 150 г;

- жидкость - вода или бульон;

-помидоры - 3 шт.;

- 4 зубочка чеснока;

- перец, соль - по вкусу.


Для лапши:



- мука - 150 г;

- вода – 1ст.ложка;

-яйцо - 1 шт.

Приготовьте тесто для домашней лапши. Для этого необходимо смешать яйцо со столовой ложкой воды и вымесить в муке тесто. Оставьте его постоять около 15-20 минут, а затем тонко раскатайте и, посыпав сверху мукой, сверните плотно рулетом. При помощи острого ножа тесто разрезается на тонкие полоски. Лапшу перемешать руками и выложить на бумагу, чтобы немного подсохла.

Порезанную на небольшие кусочки курицу необходимо выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжарьте курицу, добавьте лук, нарезанный полукольцами, морковку и перец, нарезанные кубиками. Все перемешайте и жарьте 10 минут. В сотейник необходимо добавить баклажаны, предварительно порезанные кубиками. Прожарьте еще 7 минут.

Подготовьте помидоры. Для этого обдайте их кипятком и снимите кожуру. Помидоры необходимо порезать небольшими кусочками. В сотейник добавьте помидоры и томатную пасту, затем немного воды, перец и соль и тушите не больше 7 минут. Далее все нужно переложить в кастрюлю, добавить воду или бульон, чтобы все было покрыто жидкостью. Доведите до кипения, и через 15 минут добавьте капусту. После этого готовку продолжать на протяжении 10 минут. Добавить бульон или воду и чеснок. Через несколько минут огонь нужно выключить, накрыть лагман крышкой и оставить постоять.

Лапшу отварите 5-7 минут и промойте горячей водой. На тарелку выложите немного лапши, затем сверху мясо с овощами и залейте жидкостью. Лагман с курицей готов. Приятного аппетита.


загрузка...

Читайте также:



Рецепт теста для домашней лапши Рецепт теста для домашней лапши
Если вы хотите приготовить, что-то новенькое для своих близких, можно будет найти рецепт теста для лапши домашней. Сегодня таких рецептов большое количество, но можно будет использовать рецепт для лапши домашний, который готовится из самых простых продуктов, а тесто можно будет замесить с помощью хлебопечки.

Как приготовить восточную лапшу Как приготовить восточную лапшу
Разнообразить меню можно, обратившись к кухне той или иной страны. Попробовать приготовить несколько экзотическое блюдо иногда не так сложно, как может показаться.

Паста болоньезе рецепт для всех Паста болоньезе рецепт для всех
Вкусная паста болоньезе рецепт может иметь разный. Каждый подстраивает его под свои вкусы. Некоторые думают, что сделать ее трудно и нужно потратить на это некоторое время. Но если все делать правильно, то для приготовления понадобится не так много времени. В вкусная паста болоньезе рецепт оставит только самый простой.

Филе курицы, рецепты для домашнего приготовления Филе курицы, рецепты для домашнего приготовления
Куриное мясо считается самым диетическим. Если вас интересуют блюда из филе курицы, рецепты вы сможете найти в любой кулинарной книге.

Простое приготовление лапши домашней Простое приготовление лапши домашней
Домашняя лапша очень отличается по вкусу от магазинной. Она очень нежная, не слипается и идеальна для приготовления разных блюд. Но не все знают простой рецепт и приготовление лапши домашней становится проблемой. Но есть несколько хороших рецептов, которые помогут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.