Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях

Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник. Готовить таким образом рыбу можно в специальной коптильне, без перманентного контроля.


Рыба холодного копчения в домашних условиях. Поэтапное приготовление



1.Соление рыбы. Необходимо взять крупную свежую скумбрию целой тушкой. Она предварительно очищается, потрошится, промывается. Затем тушка тщательно посыпается солью и оставляется на некоторое время для просолки. Дополнительных приправ использовать не стоит, вкус рыбы и так будет отменным.

По истечении восьми часов рыба тщательно промывается. Далее рыбка насаживается на шампур и ставится на просушку. Это позволит тушке немного просохнуть.

2. Пока рыба сохнет необходимо подготовить коптильню. В ней засыпаются ольховые опилки или опилки от плодовых деревьев.

3. Копчение. Рыбка на шампурах загружается в шкафчик, и он закрывается. Рыба будет коптиться путем естественного дыма в течение суток при температуре порядка 28 градусов. Процесс копчения в хороших коптильнях автоматизирован и не требует перманентного контроля. Опилки подаются в топливный отсек циклами, через одинаковые промежутки времени всего процесса копчения. Такая система позволяет организовать ровный и стабильный дым, что является гарантией отменного результата.

4. Спустя сутки рыба готова. Такая рыба холодного копчения имеет блестящую, сухую поверхность, упруга по консистенции и отличается золотистым цветом, о вкусе и аромате говорить не приходится.

Стоит отметить, что холодное копчение предназначено не только для белорыбицы, подобным образом можно приготовить балык любой красной рыбы. Причем форель или семгу лучше готовить именно в балыке, так она максимально сильно впитает все ароматы


загрузка...

Читайте также:



Как сделать копченую рыбу в домашних условиях Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Как сделать коптильню в домашних условиях Как сделать коптильню в домашних условиях
Для того чтобы ваше меню было разнообразным, можно будет сделать коптильню.Коптильня в домашних условиях это не только удобно, но и всегда выгодно, так как можно коптить в ней разные продукты. Но, перед тем, как ее делать, нужно в первую очередь определиться с вашими финансовыми возможностями.

Как коптить скумбрию дома? Как коптить скумбрию дома?
Порой зайдешь в магазин, хочется чего-нибудь копченого, вредного, но вкусного. Да так, что слюнки текут. Взгляд, естественно, падает на рыбу.. Лежит она, обезглавленная, блестящая, как маслом смазанная, уже готовая, к тому, чтобы вонзить в ее тело острый ножик, разрезать на кусочки и вкушать. Если еще и картошечки сварить, да пивка купить... А запах? Этот поистине божественный ...

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы? Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?
Самым быстрым и очень простым дачным блюдом является шашлык из рыбы, который можно приготовить без труда не только у себя на загородном участке, но и на природе. Это легкое блюдо совершенно не нуждается в длительном мариновании, не требует долгой подготовки, но при этом обладает невероятной нежностью, аппетитным насыщенным ароматом и прекрасным вкусом.

Как мариновать форель Как мариновать форель
Самой лучшей и вкусной закуской сегодня считается соленая семга или форель.Ваши гости сметут нее со стола мгновенно. Конечно же, если вы замаринуете красную рыбу с огромным количеством специй и лимоном.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.