Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях

Вкусно своими руками: рыба холодного копчения в домашних условиях
Рыба холодного копчения в домашних условиях готовится очень просто, а результат всегда неизменно превосходен. Блюдо может порадовать не только семью на выходной день, но и гостей на какой-либо праздник. Готовить таким образом рыбу можно в специальной коптильне, без перманентного контроля.


Рыба холодного копчения в домашних условиях. Поэтапное приготовление



1.Соление рыбы. Необходимо взять крупную свежую скумбрию целой тушкой. Она предварительно очищается, потрошится, промывается. Затем тушка тщательно посыпается солью и оставляется на некоторое время для просолки. Дополнительных приправ использовать не стоит, вкус рыбы и так будет отменным.

По истечении восьми часов рыба тщательно промывается. Далее рыбка насаживается на шампур и ставится на просушку. Это позволит тушке немного просохнуть.

2. Пока рыба сохнет необходимо подготовить коптильню. В ней засыпаются ольховые опилки или опилки от плодовых деревьев.

3. Копчение. Рыбка на шампурах загружается в шкафчик, и он закрывается. Рыба будет коптиться путем естественного дыма в течение суток при температуре порядка 28 градусов. Процесс копчения в хороших коптильнях автоматизирован и не требует перманентного контроля. Опилки подаются в топливный отсек циклами, через одинаковые промежутки времени всего процесса копчения. Такая система позволяет организовать ровный и стабильный дым, что является гарантией отменного результата.

4. Спустя сутки рыба готова. Такая рыба холодного копчения имеет блестящую, сухую поверхность, упруга по консистенции и отличается золотистым цветом, о вкусе и аромате говорить не приходится.

Стоит отметить, что холодное копчение предназначено не только для белорыбицы, подобным образом можно приготовить балык любой красной рыбы. Причем форель или семгу лучше готовить именно в балыке, так она максимально сильно впитает все ароматы


загрузка...

Читайте также:



Как сделать копченую рыбу в домашних условиях Как сделать копченую рыбу в домашних условиях
Если говорить о таком процессе, как копчение, то оно представляет собой термическую обработку мяса, рыбы с помощью горения дров или опилок. Такая обработка позволит продукту обрести не только особый запах, но и вкус. Кроме того, копчение позволяет сохранять копченый продукт намного дольше, чем в сыром виде, а самое главное копчение уничтожает практически все бактерии.

Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях
Рецепт соления красной рыбы в домашних условиях всегда пригодится рачительной хозяйке. Он не просто позволяет создать вкусную закуску, но и помогает сэкономить бюджет, так как готовая соленая рыба стоит в несколько раз дороже, чем свежая.

Закуски с красной рыбой Закуски с красной рыбой
Закуски с красной рыбой всегда являются желанным гостем на любом праздничном столе. Такое украшение только придаст праздничный лад всему празднованию, ведь по вкусу придется всем.

Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Как приготовить филе рыбы в духовке Как приготовить филе рыбы в духовке
Запеченная в духовом шкафу рыба постоянно получается сочной, вкусной и необычайно аппетитной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.