Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Приготовление цветной капусты

Приготовление цветной капусты
Цветная капуста известна своими диетическими и вкусовыми свойствами, которые даже проявляются больше, чем у белокочанной. Она сытна и питательна, и содержит кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины (A, D, E, B, С и другие), биотин, белок и аскорбиновая кислота. Суточная доза для человека витамина С содержится в 50г капусты.

В пищу используют качан, разделенный на соцветия, которые предварительно отваривают , после чего запекают или обжаривают, тушат или солят, консервируют или маринуют специальным образом. Также приготовить можно питательные бульоны и супы из молодых соцветий и побегов. Их можно есть и в сыром виде. Приготовление цветной капусты не требует особого кулинарного таланта и под силу даже начинающим кулинарам.


Два небольших секрета приготовления цветной капусты



1. Чтобы сохранить белый цвет капусты при варке, необходимо добавить в воду сахар.

2. Вкуснее будет капуста, отваренная в минеральной воде.

Капуста, обжаренная в сухарях (расчет на 6 порций, приготовление - 45 минут)


Ингредиенты.



1. Капуста цветная 1кг.

2. Яйца 2шт.

3. Мука -2 ст л.

4. Соль по вкусу.

5. Масло сливочное -50г.

6. Сухари панировочные.

Вымытую цветную капусту разделяют с помощью ножа на соцветия. Варить капусту10-15 минут, предварительно посолив воду и добавив сахар.

За это время готовится кляр: к взбитым яйцам добавляют муку, подсаливают и хорошо взбивают венчиком.

Отваренную капусту выкладывают на тарелку для остывания. После чего обмакивают в кляр каждое соцветие и обваливают его в сухарях.

На раскаленной сковороде, обжаривают капусту до золотистой корочки со всех сторон на сливочном масле.

Выкладывают готовые кусочки на тарелку.

Попробуйте приготовить это простое и быстрое блюдо!


загрузка...

Читайте также:



Блюда из цветной капусты на сковороде Блюда из цветной капусты на сковороде
Хозяюшки готовят еду из натуральных, качественных продуктов и овощных культур.

Разнообразные салаты из капусты Разнообразные салаты из капусты
Капуста универсальный овощ. Ее можно заквасить, приготовить из нее первые и вторые блюда и даже сделать салаты из капусты. Они могут быть с разными ингредиентами и довольно вкусные.

Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную
Капуста цветная в маринаде способна стать сочная и хрустящей закуской и это одно из самым популярных блюд, которые можно встретить на современном столе.

Вторые блюда из капусты Вторые блюда из капусты
Хозяюшки постоянно готовят разнообразные вкусные блюда из свежих, натуральных, качественных овощей.

Вкусная кулинария на каждый день Вкусная кулинария на каждый день
Каждый день готовить слишком сложные блюда довольно трудно. Усталость после работы, мало времени и желание отдохнуть уменьшают время на приготовление до минимума. Поэтому кулинария на каждый день может предложить некоторые простые и вкусные рецепты, которые не заберут много времени и будут очень вкусными. Поэтому кулинария на каждый день окажется простой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.