Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Приготовление цветной капусты

Приготовление цветной капусты
Цветная капуста известна своими диетическими и вкусовыми свойствами, которые даже проявляются больше, чем у белокочанной. Она сытна и питательна, и содержит кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины (A, D, E, B, С и другие), биотин, белок и аскорбиновая кислота. Суточная доза для человека витамина С содержится в 50г капусты.

В пищу используют качан, разделенный на соцветия, которые предварительно отваривают , после чего запекают или обжаривают, тушат или солят, консервируют или маринуют специальным образом. Также приготовить можно питательные бульоны и супы из молодых соцветий и побегов. Их можно есть и в сыром виде. Приготовление цветной капусты не требует особого кулинарного таланта и под силу даже начинающим кулинарам.


Два небольших секрета приготовления цветной капусты



1. Чтобы сохранить белый цвет капусты при варке, необходимо добавить в воду сахар.

2. Вкуснее будет капуста, отваренная в минеральной воде.

Капуста, обжаренная в сухарях (расчет на 6 порций, приготовление - 45 минут)


Ингредиенты.



1. Капуста цветная 1кг.

2. Яйца 2шт.

3. Мука -2 ст л.

4. Соль по вкусу.

5. Масло сливочное -50г.

6. Сухари панировочные.

Вымытую цветную капусту разделяют с помощью ножа на соцветия. Варить капусту10-15 минут, предварительно посолив воду и добавив сахар.

За это время готовится кляр: к взбитым яйцам добавляют муку, подсаливают и хорошо взбивают венчиком.

Отваренную капусту выкладывают на тарелку для остывания. После чего обмакивают в кляр каждое соцветие и обваливают его в сухарях.

На раскаленной сковороде, обжаривают капусту до золотистой корочки со всех сторон на сливочном масле.

Выкладывают готовые кусочки на тарелку.

Попробуйте приготовить это простое и быстрое блюдо!


загрузка...

Читайте также:



Блюда из цветной капусты на сковороде Блюда из цветной капусты на сковороде
Хозяюшки готовят еду из натуральных, качественных продуктов и овощных культур.

Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную
Капуста цветная в маринаде способна стать сочная и хрустящей закуской и это одно из самым популярных блюд, которые можно встретить на современном столе.

Как приготовить креветки в кляре разными способами Как приготовить креветки в кляре разными способами
Креветки всегда будут прекрасным дополнением к столу. Они могут быть как самостоятельное блюдо или стать дополнением к салату или супу. Но очень вкусные креветки, когда их приготовить в кляре. Для этого есть много рецептов как приготовить креветки в кляре так, чтобы они стали настоящим шедевром.

Красим мраморные яйца на Пасху Красим мраморные яйца на Пасху
Пасха всегда большой и светлый праздник. Для него принято готовить яйца. Каждая хозяйка старается сделать необычные и очень яркие экземпляры, стараясь отличиться. Но наклейки и покупные разноцветные краски на яйцах стали уже надоедать. Поэтому им на смену можно взять необычные и красочные мраморные яйца.

Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению
Без супа невозможно себе представить вкусный и сытный ужин. Но когда хочется сделать первое блюдо из необычных ингредиентов, отлично подойдет семга. Она даст нежный вкус и аромат, сделает суп сытным и для его приготовления не нужно много времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.