Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучшие рецепты: приготовление свиной рульки

Лучшие рецепты: приготовление свиной рульки
Приготовление свиной рульки многими хозяйками воспринимается с опаской. Однако подать такое блюдо к столу вполне возможно и у себя дома, добавив его к списку собственные коронных мясных блюд.

Рецептов может быть представлено великое множество, причем в каждой стране есть свои особенности кулинарной обработки руль. Одним из самых вкусных считается приготовление свиной рульки по-баварски.


Как выбрать мясо



Мясо для этого блюда лучше выбирать с задней ноги туши, ту часть, которая находится выше колена, максимально близко к окороку. Этот кусок самый мясистый, мягкий и нежный. Стоит отметить, что идеальный возраст животного не должен превышать двух лет.

Перед приготовлением ножка размораживается, обжигается до или после варки.


Этапы обработки



1. Традиционно рулька изначально отваривается в течение 4 часов, а затем запекается в духовом шкафу.

2. Рулька перед этим маринуется с травами.

3. После варки щетина на ножке должна обсохнуть в течение часа. Затем она смазывается соусом и запекается в духовке.

4. Соус может быть приготовлен на основе горчицы и меда, горчицы с майонезом, чесноке.

5. Если хочется сделать баварский рецепт, рулька необходимо запекать с пивом. Пиво темных сортов наливается на дно формы для запекания, туда добавляется лучок, душистый и острый перец, лавровый лист.

6. При запекании рульку поливают пивным соусом каждые 10 минут.

7. Чтобы образовалась хрустящая корочка, а мясо было нежным и сочным, после варки на ножке делаются специальные ромбовидные надрезы.

Вообще при приготовлении свиной рульки кулинары приветствуют проявлении фантазии. Так, соус может иметь абсолютно любую рецептуру. На усмотрение хозяйки, обжиг ножки можно проводить до или после варки. Можно нашпиговать мясо чесноком или добавить в пиво немного соевого соуса. Конечно, это не позволит сделать традиционное блюдо, но не умалит его вкусовых качеств. Кухня – место для экспериментов.


загрузка...

Читайте также:



Какие блюда можно будет приготовить из свиной рульки Какие блюда можно будет приготовить из свиной рульки
Из большого множества блюда, есть такие, как блюда из рульки свиной, которые не только вкусные, но и полезные. Таких блюд очень много, главное правильно приготовить рульку, чтобы она была сочной.

Вкуснейшие рецепты из свиной рульки Вкуснейшие рецепты из свиной рульки
Существует огромное количество рецептов для приготовления свинины. Одной из самых любимых частей мяса является рулька. Из нее получаются вкусные блюда, как в одиночном приготовлении, так и с другими ингредиентами. Рецепты из свиной рульки всегда разные. Но есть несколько интересных и необычных. Они не требуют большого количества времени, сил и ингредиентов.

Рецепты приготовления свиной рульки Рецепты приготовления свиной рульки
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Но, это мнение только не опытного повара, не имеющего представления о том какие шедевры можно сотворить из такого продукта.Начнем сначала: что такое рулька? Рулька или голяшка – верхняя часть ноги тушки, содержащая вполне достаточно мясо, чтобы приготовить из нее не только первые блюда, но и...

Как приготовить гороховый суп с рулькой? Как приготовить гороховый суп с рулькой?
Горох является не только вкуснейшим продуктом питания, который дан был нам самой природой, это еще и натуральный источник полезных веществ, необходимых для крепкого здоровья.

Приготовление кролика в духовке рецепты Приготовление кролика в духовке рецепты
Если вы являетесь любителем крольчатины, то обязательно должны знать, как его приготовить, чтобы он понравился не только вам, но и вашим родным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.