Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: как сделать заливное

Хозяюшке на заметку: как сделать заливное
Некоторые хозяйки мечтают узнать, как сделать заливное, чтобы бульон был прозрачным. Так можно приготовить заливное с языком, которое своим вкусом удивит всех домочадцев.


Ингредиенты



1. Говяжий или свиной язык. Язык считается деликатесом, поэтому вкус заливного будет особенно приятным.

2. Одна куриная грудка. Не обязательно брать грудку, он необходима для наваристости.

3. Один лук-репка. Кто любит много лука, можно взять пару луковиц.

4. Лаврушка – по вкусу.

5. Яичный белок.

6. Вареное яйцо. Яйцо понадобится в самом конце для украшения.

7. Желатин 1 ст.л.

8. Соль.


Как сделать заливное. Рецепт приготовления



1. Мясо и язык тщательно промывается, заливается водой и варится до готовности. Когда бульон закипит, необходимо снять пенку, добавить лавр, лук и соль. Затем огонь уменьшается до одного деления.

2. Готовый язык опускается в холодную воду, чтобы легче отошла кожица.

3. Бульон необходимо избавить от жира, он легко снимается ложкой.

4. Белок взбивается в пену и аккуратно вмешивается в бульон.

5. Доводит его до вторичного кипения и оставляем остывать.

6. Затем бульон процеживается сквозь марлю.

7. Желатин разводится в воде соответственно рецепту, указанному на пачке.

8. Затем он заливается бульоном до объема примерно в 400 мл.

9. Язык режется пластинами.

10. На дно красивой формы наливается немного бульона с желатином, и она ставится в холодильник на 15 минут.

11. После истечения этого времени, на застывшее дно выкладывается первый слой мяса.

12. Этот слой заливается бульоном и – в холодильник на 15 минут.

13. После это выкладывается второй слой языка и заливаем бульоном.

14. В последнюю очередь можно сделать украшение блюда. Яйца красиво нарезаются и помещаются так, как подскажет фантазия, рядом выкладывается немного зелени..

15. Сверху заливается оставшийся бульон и блюдо опять убирается в холодильник.

16. Спустя 20 минут заливное полностью готово.


загрузка...

Читайте также:



Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления
Несмотря на то, что потрясающим вкусом обладают первые блюда из свинины, рецепты их не так распространены, как из курицы или говядины.

Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может стать настоящей изюминкой стола. Это одна из самых вкуснейших готовых закусок, которой можно лакомиться в любое время. Приготовление не потребует значительных трудов от хозяйки.

Язык говяжий в духовке Язык говяжий в духовке
Отличным, вкусным, сочным деликатесом является язык говяжий, из него хозяюшки могу приготовить всевозможные вкусности.

Вкуснейшие холодные блюда из мяса Вкуснейшие холодные блюда из мяса
Холодные блюда из мяса прекрасно дополнять праздничный или повседневный стол. Для этого можно приготовить много разных вариантов.

Как сделать суп быстрого приготовления Как сделать суп быстрого приготовления
Иногда не хватает времени на приготовления пищи, а покушать просто необходимо. Но не хочется пихать в себя жаренный картофель или полуфабрикаты. Поэтому можно сделать суп быстрого приготовления. Для него понадобится не более 20-30 минут и можно будет насладиться приятным вкусом и утолить свой аппетит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.