Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяюшке на заметку: как сделать заливное

Хозяюшке на заметку: как сделать заливное
Некоторые хозяйки мечтают узнать, как сделать заливное, чтобы бульон был прозрачным. Так можно приготовить заливное с языком, которое своим вкусом удивит всех домочадцев.


Ингредиенты



1. Говяжий или свиной язык. Язык считается деликатесом, поэтому вкус заливного будет особенно приятным.

2. Одна куриная грудка. Не обязательно брать грудку, он необходима для наваристости.

3. Один лук-репка. Кто любит много лука, можно взять пару луковиц.

4. Лаврушка – по вкусу.

5. Яичный белок.

6. Вареное яйцо. Яйцо понадобится в самом конце для украшения.

7. Желатин 1 ст.л.

8. Соль.


Как сделать заливное. Рецепт приготовления



1. Мясо и язык тщательно промывается, заливается водой и варится до готовности. Когда бульон закипит, необходимо снять пенку, добавить лавр, лук и соль. Затем огонь уменьшается до одного деления.

2. Готовый язык опускается в холодную воду, чтобы легче отошла кожица.

3. Бульон необходимо избавить от жира, он легко снимается ложкой.

4. Белок взбивается в пену и аккуратно вмешивается в бульон.

5. Доводит его до вторичного кипения и оставляем остывать.

6. Затем бульон процеживается сквозь марлю.

7. Желатин разводится в воде соответственно рецепту, указанному на пачке.

8. Затем он заливается бульоном до объема примерно в 400 мл.

9. Язык режется пластинами.

10. На дно красивой формы наливается немного бульона с желатином, и она ставится в холодильник на 15 минут.

11. После истечения этого времени, на застывшее дно выкладывается первый слой мяса.

12. Этот слой заливается бульоном и – в холодильник на 15 минут.

13. После это выкладывается второй слой языка и заливаем бульоном.

14. В последнюю очередь можно сделать украшение блюда. Яйца красиво нарезаются и помещаются так, как подскажет фантазия, рядом выкладывается немного зелени..

15. Сверху заливается оставшийся бульон и блюдо опять убирается в холодильник.

16. Спустя 20 минут заливное полностью готово.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить язык говяжий в духовке Как приготовить язык говяжий в духовке
Говяжий язык довольно вкусный и если приготовить его правильно, то это блюдо будет украшением праздничного стола. Одним из самых удобных способов приготовления языка в духовке с помощью рукава.

Язык говяжий в духовке Язык говяжий в духовке
Отличным, вкусным, сочным деликатесом является язык говяжий, из него хозяюшки могу приготовить всевозможные вкусности.

Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления Вкусные первые блюда из свинины. Рецепты приготовления
Несмотря на то, что потрясающим вкусом обладают первые блюда из свинины, рецепты их не так распространены, как из курицы или говядины.

Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Как приготовить говяжий язык запеченный в духовке с грибами? Как приготовить говяжий язык запеченный в духовке с грибами?
В кулинарной копилке каждой женщины, желающей прослыть хорошей хозяйкой, должно быть несколько рецептов настоящих деликатесов, которыми она сможет удивлять и радовать своих домашних во время праздников или просто так.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.