Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Облепиховый сок - кулинарный рецепт

Облепиховый сок - кулинарный рецепт
Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, всегда необходимо пить витаминные и невероятно полезные соки. А если они к тому же сделаны своими руками, вы всегда можете быть уверены в их качественности. Одно из самых вкусных и полезных домашних напитков – это, конечно, облепиховый сок, обладающий своеобразным незабываемым вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, то вы можете либо сделать свежевыжатый сок с помощью соковыжималки, либо запастись консервированным напитком на долгую холодную зиму.

Для приготовления консервированного сока вам понадобится 3 килограмма облепихи, 500 миллилитров воды и 2 килограмма сахара (или 1,5 килограмма фруктозы). Собранные ягоды тщательно промойте в воде, убрав испорченные и подгнившие. Подождите, пока они хорошенько обсохнут. Далее возьмите кастрюлю, добавьте в неё ягоды облепихи и около 150 миллилитров воды. Включите газ и в течение десяти минут варите ягоды на среднем огне. Затем дайте напитку немного остыть и процедите его через марлю в другую кастрюлю, отсеяв ягоды. Далее добавьте в кастрюлю с соком сахар или фруктозу, а также ещё 350 миллилитров воды. Как только сок закипит, сразу же разлейте его по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать.

Стерилизовать банки можно несколькими разными способами. Самый распространенный и удобный способ стерилизации банок – на пару. Для стерилизации на пару возьмите кастрюлю, накройте её какой-нибудь железной сеткой (например, экраном для жарки) и поставьте на сетку вверх дном стеклянные банки. Затем доведите воду до кипения и подождите несколько минут. Банки до одного литра стерилизуют паром десять минут, литровые – пятнадцать минут. На двухлитровые банки потребуется 20 минут, а на трехлитровые – полчаса.

Когда приготовленный сок будет разлит по банкам, их нужно сразу герметично закупорить и перенести в прохладное место на хранение (погреб или чулан, подойдет и обычный холодильник). Срок хранения облепихового сока – полгода. Если крышка банки по каким-то причинам вздулась, то её содержимое лучше не употреблять.

Подать на стол облепиховый сок лучше всего в прохладном виде, предварительно налив его в красивый кувшин или графин. Такое угощение сделает обед или ужин настоящим праздником. А в осенние и зимние дни облепиховый сок укрепит вашу иммунную систему и защитит от простудных заболеваний.


загрузка...

Читайте также:



Лучшие заготовки на зиму - рецепты Лучшие заготовки на зиму - рецепты
Заготовки на зиму, рецепты которых представлены повсеместно, в принципе похожи друг на друга. Каждая хозяйка использует свои секреты при засолке и мариновании огурцов и помидоров, но не все делают консервированный горошек в домашних условиях.

Кабачки с морковью по корейски на зиму Кабачки с морковью по корейски на зиму
Сегодня кабачки с морковью по корейски на зиму пользуется особой популярностью, так как это не только красиво, но и вкусно. Такое блюдо подойдет для любого стола.

Удиви гостей – опята соленные Удиви гостей – опята соленные
Домашние опята соленные – лучшая закуска на зимнее время года. Засолить опята можно в домашних условиях, сделать это очень просто, но очень важно – чтобы они не были рыхлыми и очень соленными.

Удиви гостей – опята соленные Рецепты из кабана
Рецепты из кабана. Мясо по-графски.

Как правильно варить кисель в брикете и из натуральных ингредиентов. Как правильно варить кисель в брикете и из натуральных ингредиентов.
Кисель один из старинных и очень полезных напитков, который всем знаком из детства. К сожалению многие современные женщины не знают, как правильно варить кисель, а ведь ничего сложного в этом нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.