Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную

Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную
Капуста цветная в маринаде способна стать сочная и хрустящей закуской и это одно из самым популярных блюд, которые можно встретить на современном столе. Кроме того, этот овощ не менее вкусен, чем традиционный белокачанный аналог. Приготовить его можно феноменально быстро, подавая к столу спустя всего лишь сутки. Но для этого следует знать, как замариновать капусту цветную правильно.

Как замариновать капусту цветную. Фирменный базовый рецепт малоросских домохозяек


Ингредиенты:



- половина килограмма овоща;

- половина литра чистой воды, не кипяченой;

- чесночок – по вкусу. Если домашние его не любят, можно его вовсе исключить;

- 9-% уксус – 100 мл.;

- рафинированное растительное масло – 150 мл.;

- сахар – 2 ч.л.;

- перец горошком;

- лавровый лист;

- пряности по вкусу.


Как приготовить блюдо



1. Кочан разбирается на мелкие соцветия, которые промываются в проточной воде и откидываются на дуршлаг.

2. Когда вода полностью стечет, капуста укладывается в кастрюльку, заполняется водой и ставится на огонь.

3. Вода с капустой доводится до кипения и держится в таком состоянии минут 5.

4. После этого вода сливается, а соцветия должны полностью остыть.

5. В другой ёмкости готовится маринад. На дно кладутся чистые чесночные дольки, соль и сахар, пряности, лавр и перец, наливается масло и вода.

6. Маринад варится на плите 10 минут.

7. Горячей массой заливается капуста и оставляется до полного остывания.

8. Всё выкладывается в банку и помещается в холодильник.

9. Спустя сутки блюдо можно подавать к столу.


Полезные рекомендации



Выбирайте ту капусту, у которой нет различных пятен на поверхности – она самая вкусная.

Кипячение необходимо проводить для того, чтобы из соцветий убрать горечь, так что не следует игнорировать этот этап.

Пряности можно использовать любые, которые соответствуют семейному вкусу.


загрузка...

Читайте также:



Консервирование помидор рецепты Консервирование помидор рецепты
Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье.

Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола
Одним из самых популярных способов засолок в нашей стране является консервирование помидоров. Рецепты заготовок основаны на одном действии – овощи заливаются пряным солоноватым рассолом и банки закатываются, но есть множество небольших хитростей, которые позволяют сделать их наивкуснейшими.

Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото
Салат арбузная долька, рецепт с фото которого будет представлен ниже, отличается отличными внешними характеристиками. Он очень красочно смотрится на любом столе, но не отличается чрезмерной сложностью приготовления. Кроме того, ингредиенты, которые участвуют в создании такой красоты, найдутся практически в любом холодильнике.

Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Хозяюшке на заметку: как сделать заливное Хозяюшке на заметку: как сделать заливное
Некоторые хозяйки мечтают узнать, как сделать заливное, чтобы бульон был прозрачным. Так можно приготовить заливное с языком, которое своим вкусом удивит всех домочадцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.