Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную

Лучшие рецепты заготовок: как замариновать капусту цветную
Капуста цветная в маринаде способна стать сочная и хрустящей закуской и это одно из самым популярных блюд, которые можно встретить на современном столе. Кроме того, этот овощ не менее вкусен, чем традиционный белокачанный аналог. Приготовить его можно феноменально быстро, подавая к столу спустя всего лишь сутки. Но для этого следует знать, как замариновать капусту цветную правильно.

Как замариновать капусту цветную. Фирменный базовый рецепт малоросских домохозяек


Ингредиенты:



- половина килограмма овоща;

- половина литра чистой воды, не кипяченой;

- чесночок – по вкусу. Если домашние его не любят, можно его вовсе исключить;

- 9-% уксус – 100 мл.;

- рафинированное растительное масло – 150 мл.;

- сахар – 2 ч.л.;

- перец горошком;

- лавровый лист;

- пряности по вкусу.


Как приготовить блюдо



1. Кочан разбирается на мелкие соцветия, которые промываются в проточной воде и откидываются на дуршлаг.

2. Когда вода полностью стечет, капуста укладывается в кастрюльку, заполняется водой и ставится на огонь.

3. Вода с капустой доводится до кипения и держится в таком состоянии минут 5.

4. После этого вода сливается, а соцветия должны полностью остыть.

5. В другой ёмкости готовится маринад. На дно кладутся чистые чесночные дольки, соль и сахар, пряности, лавр и перец, наливается масло и вода.

6. Маринад варится на плите 10 минут.

7. Горячей массой заливается капуста и оставляется до полного остывания.

8. Всё выкладывается в банку и помещается в холодильник.

9. Спустя сутки блюдо можно подавать к столу.


Полезные рекомендации



Выбирайте ту капусту, у которой нет различных пятен на поверхности – она самая вкусная.

Кипячение необходимо проводить для того, чтобы из соцветий убрать горечь, так что не следует игнорировать этот этап.

Пряности можно использовать любые, которые соответствуют семейному вкусу.


загрузка...

Читайте также:



Приготовление цветной капусты Приготовление цветной капусты
Цветная капуста известна своими диетическими и вкусовыми свойствами, которые даже проявляются больше, чем у белокочанной. Она сытна и питательна, и содержит кладезь витаминов и полезных веществ.

Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы очень вкусное блюдо, которое принято подавать на второе. Хотя оно само по себе достаточно сытное и поможет накормить всех домочадцев. О том, как приготовить ленивые голубцы, можно узнать ниже, где представлен самый вкусный, классический рецепт.

Разнообразные салаты из капусты Разнообразные салаты из капусты
Капуста универсальный овощ. Ее можно заквасить, приготовить из нее первые и вторые блюда и даже сделать салаты из капусты. Они могут быть с разными ингредиентами и довольно вкусные.

Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото
Салат арбузная долька, рецепт с фото которого будет представлен ниже, отличается отличными внешними характеристиками. Он очень красочно смотрится на любом столе, но не отличается чрезмерной сложностью приготовления. Кроме того, ингредиенты, которые участвуют в создании такой красоты, найдутся практически в любом холодильнике.

Салат из помидоров к праздничному столу Салат из помидоров к праздничному столу
Помидоры можно назвать уникальным продуктом. Они идеальны для приготовления супов, рагу, салатов. И хоть многие привыкли делать обычный салат из помидоров, но есть несколько рецептов, которые могут красоваться на праздничном столе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.