Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяйке на заметку или что приготовить из кислого кефира

Хозяйке на заметку или что приготовить из кислого кефира
Нередко хозяйки, заглянув в холодильник, обнаруживают там массу продуктов, у которых вот-вот закончится срок годности. Это особенно актуально для кисломолочных продуктов и тогда возникает вопрос, что приготовить из кислого кефира.


Что приготовить из кислого кефира



1. Самым популярным рецептом остаются оладьи на основе скисшего кефира, они получаются пышными и очень вкусными и быстро разлетятся среди домочадцев. Среди ингредиентов находятся: половина литра кефира, стакан пшеничной муки, половина стакана сахара, щепотка соли, соды, два яйца. Необходимо замесить тесто по консистенции похожее на густую сметану и можно жарить оладушки на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом.

2. Не стоит упускать из виду рецепты тортов. Самым простым можно считать способ приготовления торта «Резиновый». Для приготовления понадобится половина литра скисшего кефира, полный стакан сахара или сахарной пудры, два стакана пшеничной, предварительно просеянной муки, две ч.л. соды без горки. Все продукты смешиваются в пластичное тесто и выпекаются в коржи. Крем для торта можно сделать традиционный – сметанный. Сверху торт можно украсить россыпью свежих ягод или кондитерской присыпкой. Подавать торт можно как в целом виде на красивом блюде, так и порезанным на порционные кусочки к домашнему чаепитию.


Полезные советы



Чтобы тесто получалось пышным, лучше гасить соду уксусом или лимонным соком. Это нехитрое действие поможет получить приятную воздушность в готовой выпечке.
Если вы не любите слишком сладкие изделия, можно сократить объем сахара, который указан в рецепте, дополнив вкусовые ощущения различными топингами, сиропами или джемами.


загрузка...

Читайте также:



Как делать  оладьи на кефире без яиц Как делать оладьи на кефире без яиц
Оладьи будут прекрасным завтраком или приятным дополнением к ужину. Они вкусные, пышные и сытные. Их можно кушать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой. Рецептов очень много и все хозяйки с удовольствием делятся ими. Но есть один очень простой рецепт, который позволяет сделать оладьи на кефире без яиц.

Вкусная и ароматная выпечка в духовке Вкусная и ароматная выпечка в духовке
Выпечка в духовке способна привлечь всех домашних к столу. В духовом шкафу можно приготовить различные типы выпечки, например, десерты.

Необычные вкусняшки: манный крем для торта Необычные вкусняшки: манный крем для торта
Изумительный десерт может приготовить каждая хозяйка, используя в рецепте манную крупу. В итоге получится очень нежный торт, который мало кто готовит и о том, что крем основан на столь нелюбимой детьми каше, догадаться практически невозможно.

Популярная кулинария. Рецепты - выпечка торты Популярная кулинария. Рецепты - выпечка торты
Какие только съедобные шедевры не позволяет получить кулинария. Рецепты, выпечка, торты, домашние пирожные и сладкие пироги всегда становились мерилом, которое позволяло оценить хорошую хозяйку. Самые традиционные рецепты между тем не уступают современным по популярности, поэтому не стоит их забывать.

Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка
Низкокалорийная выпечка позволит всем домочадцам лакомиться вкусненьким каждый день, не причиняя ущерба фигуре. На вооружение можно взять несколько простых, но изумительно вкусных рецептов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.