Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


О мёде из Новой Зеландии

О мёде из Новой Зеландии
Многие знают о целебной силе меда. Уже на протяжении многих веков люди употребляют мед не только как вкусный ингредиент, но и лечится ним. мёд манука считается одним из самых чистых и полезных видов.

Манука является диким чайным кустарником, который растет в Новой Зеландии. Именно из него и получают мед, обладающий целебными свойствами. Пчеловоды производители меда получают лицензии только в том случае, если их пчелы собирают 100% чистый мед из мест где растет только манука.

На этот мед особо никто не обращал внимание, пока местный ученый не обнаружил, что в нем есть повышенная антибактериальная активность. Именно это сделало мед таким популярным и востребованным. Конечно другие виды меда тоже антибактериальные, но именно мед манука обладает такой повышенной активностью, что это поражает.

Регулярное употребление меда мануки положительно влияет на иммунную систему, пищеварительную систему, сохраняет здоровье кожи и может быстро лечить простудные заболевания. Такие характеристики возможны благодаря высокому содержанию метилглиоксаля. Этот компонент есть во всем меде, но концентрация MG во много раз выше именно в мануке. Поэтому мед оказывает эффект антибиотика.

Прежде, чем попасть на прилавки для продажи мед манука проходит обязательное тестирование в лабораториях. Проверяется его качество и процент антибактериального вещества. Только убедившись в его качестве он выпускается в продажу.

Для домашнего пользования мед манука используется для лечения акне, для очищения кожи и снятия раздражения. Также им можно лечить ожоги от солнца, наносить на царапины, тонизировать кожу, очищать поры и уменьшать их. Для этого нужно просто наносить его на кожу на несколько минут. Кожа насыщается микроэлементами и витаминами, впитывает все полезные вещества и очищается.

Из этого меда также можно делать маски для волос или добавлять в мыло домашнего изготовления. Он избавит от перхоти, сухости кожи и раздражения. Но если есть склонность к аллергии, то с медом нужно быть очень аккуратно и прежде, чем принимать его провести тест не восприятие.

Мед манука отличное средство при респираторных заболеваниях. Оно повышает иммунитет и помогает быстрее побороть болезнь. Но любителям народных средств следует помнить, что мед не является универсальным лечебным средством против всех заболеваний. Поэтому желательно обратиться к врачу если болезнь требует вмешательства лекарств и других процедур.


загрузка...

Читайте также:



Мед, обертывание – это полезно и приятно Мед, обертывание – это полезно и приятно
Уже давно доказано, что мед обладает целебными свойствами. Он применяется в качестве лекарственного средства, а также в косметических целях.

Массаж с медом. Благотворное влияние меда на организм Массаж с медом. Благотворное влияние меда на организм
Массаж с медом приобрел широкую известность, и в последнее время именно такая техника воздействия приобретает все большую популярность.

Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Маска для живота с медом Маска для живота с медом
Похудеть и расстаться с целлюлитом вам поможет маска для живота с медом. Это уникальная возможность, подаренная нам матушкой-природой. О целебных свойствах меда человечество узнало давно.

Какая польза от имбиря? Какая польза от имбиря?
?мбирь - относится к семейству травянистых многолетних растений. С латинского слово имбирь переводится как рогатый корень, а в народе наиболее распространено название белый корень.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.