Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Постное масло

Постное масло
Постное масло - это растительное масло, извлекаемое из растительного сырья. Основными источниками таких масел являются семена или плоды масличных культур. Например, подсолнух, лен, кукуруза, оливки. Так же в некоторых косточках плодовых деревьев можно найти растительные масла. Это абрикос, персик, миндаль, облепиха. В отрубях и зародышах зерна также есть некоторое количество масла.

В составе таких растительных масел есть ненасыщенные жирные кислоты. Они очень легко усваиваются и не откладываются на стенках сосудов. Помимо этого в маслах содержится большое количество витамина F. Он помогает бороться с сосудистыми заболеваниями, с хроническими болезнями печени и повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.

Масла бывают рафинированные и нерафинированные. С биологической стороны самыми ценными будут нерафинированные масла, которые получены в результате холодного отжима. Именно в них наибольшее количество питательных и полезных веществ.

Многие масла принимаются не только в пищу, но и помогают сохранять здоровье. Так, например, конопляное и льняное масло очень хорошо впитываются кожей, не оставляя блеска. При этом кожа мягкая и защищается от преждевременного старения. С их помощью волосы становятся блестящими и хорошо укладываются.

Даже всем известное и самое распространенное подсолнечное масло является прекрасным антиоксидантом, а входящий в него витамин Е помогает сохранить молодость, улучшает память и принимает активное участие в обмене углеводов и белков.

Известное и очень популярное оливковое масло содержит много олеиновой кислоты и является очень ценным продуктом. Его не только добавляют в пищу, но и часто применяют для ухода за телом и волосами. Масло помогает защитить кожу от обезвоживания, питает ее и делает мягкой.

Конечно масла из косточек плодов продается не такими большими порциями, но они принимают активное участие в косметологии. Их добавляют в шампуни, маски, бальзамы, скрабы и они продаются отдельно в небольших флаконах. Те, кто увлекается народной косметикой используют такие масла для питания и восстановления волос и кожи.

Постное масло просто незаменимо в нашей жизни и помогает сохранять здоровье и молодость. Недаром еще наши предки высоко ценили и почитали его.


загрузка...

Читайте также:



Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты. Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза?

Натуральные маски для волос Натуральные маски для волос
Блестящие и здоровые волосы всегда украшают. И не важно какого они цвета и длины. Ухаживать за ними обязательно нужно и сделать это могут маски для волос. Они будут питать, восстанавливать, придавать силу и блеск. Маски могут избавить от проблем выпадения и секущихся кончиков.

Какие витамины необходимы для тела и сосудов? Какие витамины необходимы для тела и сосудов?
Весь человеческий организм нуждается в питательных веществах. Это углеводы, белки и жиры. Однако есть и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование любых органов, — это витамины и микроэлементы.

Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении
Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении

Польза витамина Е для ногтей Польза витамина Е для ногтей
Когда речь заходит о красоте, женщины проявляют удивительную информированность. Если спросить кого-либо из них, какой витамин называют «женским», почти все скажут, что это витамин Е и будут правы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.