Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке
Вкусная и нежная творожная запеканка является любимым блюдом многих детей и взрослых. Есть огромнейшее количество рецептов и каждая хозяйка обязательно добавляет самый вкусный и секретный ингредиент, который делает ее запеканку особенной. Чтобы она получилась действительно вкусной и пышной, нужно помнить несколько советов и знать хороший рецепт.

Самый главный и важный ингредиент - это конечно творог. Остальные продукты могут быть самыми разнообразными и менять вкус блюда. Мука тоже может быть не только пшеничная. Некоторые хозяюшки добавляют рисовую, овсяную, кукурузную и даже добавляют манную крупу. Из сухофруктов чаще всего можно встретить изюм и курагу, но можно добавить чернослив или финики. Орехи придадут больше сытости и добавят новые нотки во вкус запеканки. Добавлять можно абсолютно все известные орехи. Бывает и совершенно не сладкая запеканка. В нее добавляется зелень, картофель, тыква.

Самый известный и популярный вариант - это запеканка с изюмом в духовке. Именно она появляется в качестве сладкого блюда на столе и дети с большим удовольствием ее едят, даже если отказываются от обычного творога.

Для приготовления нужны только свежие продукты. Творог может быть цельный или обезжиренный. Если захочется сделать его немного жирнее, то нужно будет добавить пару ложек сливок или сметаны.

Для приготовления понадобится около 500 гр творога, 2 яйца, сахар (около 150-200 гр), ваниль, манка, мука. Яйца желательно немного взбить с сахаром до образования пены. Они будут связующим компонентом и придавать легкую пышность запеканке. В творог аккуратно вливается яично-сахарная смесь, добавляется ваниль и все перемешивается. Если покажется, что двух яиц мало, то нужно добавить еще одно.

Теперь можно добавить 2-3 ложки манки и нужно дать крупе разбухнуть. Поэтому смесь должна постоять 15-20 минут. Манка не дает запеканке оседать и будет помогать держать ее форму. Если есть вареная манка, то тогда не нужно ждать пока она набухнет. В конце можно добавить немного муки и желаемые сухофрукты или орехи. Можно добавить даже кусочки свежих яблок или ягоды. Тесто должно получиться жидковатым. В подготовленную форму выливается вся смесь и выпекается в духовке на 180°С до готовности.

Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или листочками мяты. Такое блюдо станет самым любимым десертом для домочадцев и для гостей.


загрузка...

Читайте также:



Вкуснейшая выпечка из творога в духовке Вкуснейшая выпечка из творога в духовке
Творог всегда славился своей пользой для организма. Поэтому кушать его полезно взрослым и детям. Но что делать, если творога много? В таком случае выпечка из творога в духовке будет оптимальным выходом из ситуации.

Популярная кулинария - творожная запеканка Популярная кулинария - творожная запеканка
Каждая рачительная хозяйка стремится накормить своих родных и близких не только вкусно, но и полезно. Одним из таких полезных и вкусных блюд является творожная запеканка, в которую можно добавить кусочки ягод и фруктов. Такое блюдо можно смело подавать на завтрак и ужин, в частности для вечернего приема пищи можно обогатить состав не только фруктами, но и овощами, макаронами, с...

Кулинарные рецепты: творожная запеканка Кулинарные рецепты: творожная запеканка
Женщины постоянно готовят разнообразные вкусности.

Оригинальная выпечка на сковороде Оригинальная выпечка на сковороде
Когда хочется вкусной выпечки, а времени возиться с ней нет, то поможет выпечка на сковороде. Она простая, но не менее вкусная, чем в духовке.

Простая выпечка по английски Простая выпечка по английски
Вкусная выпечка есть у разных кухонь мира. Одной из самых вкусных и изысканных является выпечка по английски. Она отличается своей простотой, но в то же время с необычно нежным вкусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.