Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Хозяйке на заметку: блюда из картошки в духовке

Хозяйке на заметку: блюда из картошки в духовке
В России блюда из картошки в духовке всегда будут популярны. Так что стоит обновить кулинарную книгу парочкой рецептов, чтобы радовать своих домочадцев новыми кушаньями.


Блюда из картошки в духовке – самые популярные рецепты




Золотистая картошечка в духовке



Это блюдо идеально подходит на гарнир, который дополняет любые жареные блюда. Для приготовления понадобится: чищенный, нарезанный на четыре части картофель – хватит килограмма; 3 ст.л. растительного масла или животного жира – все зависит от собственных предпочтений; 2 ст.л. муки; ч.л. сухого орегано; ч.л. куркумы; соль и перец по вкусу.


Способ приготовления



1. Духовой шкаф разогревается до двухсот градусов.

2. В большой кастрюльке с кипящей водой клубни отвариваются около 10 минут.

3. В разогретую форму для запекания наливается масло или жир.

4. Вода из-под картофеля сливается. Овощи посыпаются мукой, орегано, куркумой, солью и перцем. Кастрюлька накрывается крышкой и хорошенько перетряхивается. Это позволит картофеля равномерно покрыться специями и солью.

5. Корнеплоды укладываются в форму для запекания и помещаются в духовку на сорок минут.


Пикантная картошечка «фри» в духовке



Популярный картофель фри без лишнего жира – вот изюминка данного рецепта. Стоит только попробовать и это станет любимым рецептом всех домашних. Для приготовления понадобится: килограмм картофеля рассыпчатого сорта; 2 ст.л. растительного масла и такое же количество панировочных сухарей; ч.л. паприки; ч.л. зиры; щепоть красного молотого перца; перец, соль, тимьян – по вкусу.


Способ приготовления



1. Духовой шкаф предварительно разогревается до 220 градусов. На противень настилается бумага для выпечки. Корнеплоды тщательно очищаются щеткой, высушиваются салфеткой, разрезаются на 8 частей.

2. Ломти картофеля помещаются в большую миску, обрабатываются маслом и перемешиваются.

3. В другой мисочке смешиваются сухари и все приправы, картофель обмакивается в данную смесь.

4. На противень картофель раскладывается в один слой и запекается в духовке около сорока минут. В итоге картофель должен приобрести золотистый цвет


загрузка...

Читайте также:



Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы Рецепты в кулинарную книгу: холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может стать настоящей изюминкой стола. Это одна из самых вкуснейших готовых закусок, которой можно лакомиться в любое время. Приготовление не потребует значительных трудов от хозяйки.

Самый лучший гарнир к мясу по французски Самый лучший гарнир к мясу по французски
Гарнир к мясу по французски должен быть легким и ненавязчивым. Он будет подчеркивать блюдо и делать его еще более вкусным. Для этого лучше всего использовать в качестве гарнира овощи. Также хорошо может смотреться рис. Но все же хочется насладиться именно вкусом мяса. Рецепты довольно простые и приготовить такой гарнир не составит труда. Для некоторых блюд понадобится совершенн...

Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы Секреты опытных хозяюшек: как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы очень вкусное блюдо, которое принято подавать на второе. Хотя оно само по себе достаточно сытное и поможет накормить всех домочадцев. О том, как приготовить ленивые голубцы, можно узнать ниже, где представлен самый вкусный, классический рецепт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.