Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как правильно использовать тимьян в кулинарии

Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Эта пряная трава имеет очень сильный аромат, и это говорит о том, что применять тимьян в кулинарии следует с некоторой осторожностью, добавляя ее совсем немного. Сейчас тимьян успешно культивируют, в диком виде он произрастает на юге России и в Крыму. Это специя с ярко выраженным горьковатым и острым вкусом. Содержащиеся в тимьяне эфирные масла, а так же олеинования кислота и дубящие вещества, наделяют его сильными бактерицидными свойствами. Тимьян улучшает пищеварение, положительно влияет на мужское здоровье. Нередко его применяют для лечения вирусных инфекций, кожных заболеваний и даже алкогольной зависимости. Добавленный в воду при принятии ванны, тимьян успокаивает нервную систему, способствует лучшему засыпанию.

Как пряную приправу, тимьян в кулинарии широко применяют и в сухом и в свежем виде. Нередко на нем настаивают растительное масло. Салаты с добавлением такого масла приобретут интересный пряный вкус. Сливочное масло с добавленными в него свежими или сухими листьями тимьяна, станет вкусной основой для бутербродов. Из листьев растения готовят безалкогольные прохладительные напитки, добавленные в чай сухие лепестки тимьяна лимонного придают ему неповторимый и изысканный вкус. Так как эта приправа хорошо влияет на пищеварение, то ее рекомендуют добавлять при приготовлении жирной свинины, жареного сала, домашней птицы. Добавляют тимьян и в блюда из картофеля, капусты, придавая им пикантную горчинку.

Эта пряность является незаменимой приправой при приготовлении различных копченостей, маринадов, рыбных блюд и супов. Одним из интересных свойств этой сильно пахнущей травы является то, что ее боится моль. Нужно просто положить несколько веточек в шкаф с вещами и вредное насекомое там не поселится.


загрузка...

Читайте также:



Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Восточная майоран приправа Восточная майоран приправа
Арабские купцы в один прекрасный момент стали вывозить специи из Индии в страны Средиземноморья. Такое своеобразное путешествие по Европе майоран приправа начала именно в то время.

Как применяют шалфей в кулинарии Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Худейте с помощью содовых ванн Худейте с помощью содовых ванн
У большинства женщин и девушек актуальной проблемой являются лишние килограммы. Как известно, лишний вес может испортить настроение и вызвать депрессию. Чтобы этого не произошло, нужно принимать содовые ванны.

Ароматерапия. Как использовать эфирные масла? Ароматерапия. Как использовать эфирные масла?
Эфирные масла люди используют уже много сотен лет. Они известны с самых древних времен и применяли их для лечения или для ароматизации. Практически каждое растение имеет ароматическое масло в корнях, стеблях, листьях, цветах. Натуральное эфирное масло продается небольшими флакончиками и не менее широко используется сейчас многими людьми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.