Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как правильно использовать тимьян в кулинарии

Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Эта пряная трава имеет очень сильный аромат, и это говорит о том, что применять тимьян в кулинарии следует с некоторой осторожностью, добавляя ее совсем немного. Сейчас тимьян успешно культивируют, в диком виде он произрастает на юге России и в Крыму. Это специя с ярко выраженным горьковатым и острым вкусом. Содержащиеся в тимьяне эфирные масла, а так же олеинования кислота и дубящие вещества, наделяют его сильными бактерицидными свойствами. Тимьян улучшает пищеварение, положительно влияет на мужское здоровье. Нередко его применяют для лечения вирусных инфекций, кожных заболеваний и даже алкогольной зависимости. Добавленный в воду при принятии ванны, тимьян успокаивает нервную систему, способствует лучшему засыпанию.

Как пряную приправу, тимьян в кулинарии широко применяют и в сухом и в свежем виде. Нередко на нем настаивают растительное масло. Салаты с добавлением такого масла приобретут интересный пряный вкус. Сливочное масло с добавленными в него свежими или сухими листьями тимьяна, станет вкусной основой для бутербродов. Из листьев растения готовят безалкогольные прохладительные напитки, добавленные в чай сухие лепестки тимьяна лимонного придают ему неповторимый и изысканный вкус. Так как эта приправа хорошо влияет на пищеварение, то ее рекомендуют добавлять при приготовлении жирной свинины, жареного сала, домашней птицы. Добавляют тимьян и в блюда из картофеля, капусты, придавая им пикантную горчинку.

Эта пряность является незаменимой приправой при приготовлении различных копченостей, маринадов, рыбных блюд и супов. Одним из интересных свойств этой сильно пахнущей травы является то, что ее боится моль. Нужно просто положить несколько веточек в шкаф с вещами и вредное насекомое там не поселится.


загрузка...

Читайте также:



Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Восточная майоран приправа Восточная майоран приправа
Арабские купцы в один прекрасный момент стали вывозить специи из Индии в страны Средиземноморья. Такое своеобразное путешествие по Европе майоран приправа начала именно в то время.

Как применяют шалфей в кулинарии Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Ароматерапия. Как использовать эфирные масла? Ароматерапия. Как использовать эфирные масла?
Эфирные масла люди используют уже много сотен лет. Они известны с самых древних времен и применяли их для лечения или для ароматизации. Практически каждое растение имеет ароматическое масло в корнях, стеблях, листьях, цветах. Натуральное эфирное масло продается небольшими флакончиками и не менее широко используется сейчас многими людьми.

Худейте с помощью содовых ванн Худейте с помощью содовых ванн
У большинства женщин и девушек актуальной проблемой являются лишние килограммы. Как известно, лишний вес может испортить настроение и вызвать депрессию. Чтобы этого не произошло, нужно принимать содовые ванны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.