Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом

Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом
Свинина – превосходное мясо для вторых блюд из свинины, которые занимают достойное место среди вторых блюд. Шницель - сытное и питательное блюдо. Его готовят из кусков свиной мякоти, отбив ее до состояния тонкой лепешки, но можно приготовить из рубленного мяса, как это делают в некоторых областях Германии, при этом добавляют в качестве вкусовой добавки яичницу- глузунью.

Ингредиенты:

- свинина – 600 гр.;

- сало 75 гр.;

- лук – 150 гр.;

- белый хлеб – 40 гр.

- молоко – 45 мл;

- яйца – 1 шт.;

- масло 140 гр.;

- сухари – 85 гр.;

- специи.

Свинину (лопаточную часть или карбонат), промываем.Измельчаем мясо в мясорубке.

Очищенный лук и сало нарезаем маленькими кусочками, а лучше измельчаем топориком для мяса.

Черствый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.

Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Формируем из него шарики, весом около 120 гр. Затем шарики разминаем в ладонях, придавая им форму большой плоской лепешки.

В жаровню вливаем масло и доводим его до кипения. Каждый сырой шницель обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до румяной корочки. Шницели должны получиться тонкими и хрустящими. Выкладываем изделия на кухонную бумагу или полотенце и даем стечь лишнему маслу.

На плоской сковороде жарим на масле яичницу – глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию. Накрываем каждый шницель яичницей.
На гарнир подаем картофельное пюре. Отдельно ставим на стол нарезку из свежих овощей с мелко нарезанной зеленью. Очень красиво смотрится салат из квашеной капусты с отварными овощами.

Можно приготовить второе блюдо из свинины как бутерброды со шницелем. Для этого кладем на кусок батона шницель, на него обжаренное яйцо и посыпаем измельченным укропом.

Подать бутерброды горячему к кофе или чаю на завтрак на широком блюде.

Приятного аппетита!


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить макароны с укропом Как приготовить макароны с укропом
Хотите порадовать своих домочадцев ароматным и аппетитным блюдом? Прекрасный вариант – макароны с укропом. От вас требуется минимальное количество свободного времени и, конечно же, старание.

Салат из свежих овощей рецепт Салат из свежих овощей рецепт
Лето – время отпусков, жарких дней, пляжей и вкусной пищи. И, конечно же, каждая женщина должна помнить, что салаты из свежих овощей самые полезные в рационе, потому что они богаты витаминами, помогают восстановить силы и избавляют от лишнего веса.

Кремлевская диета рецепты и меню на неделю Кремлевская диета рецепты и меню на неделю
Среди множества диет самой удивительной и необычной считается именно кремлевская диета. Она стала очень популярной из-за своей эффективности и основана без голодания и строгого ограничения, как большинство диет.

Готовим вторые блюда со свининой Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, за...

Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие
Как ни странно, но сухофрукты наталкивают на воспоминания из детства, когда бабушки баловали нас пирожками и булочками, искренне переживая, чтобы ребенок был сыт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.