Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Популярная кулинария: шарлотка с яблоками

Популярная кулинария: шарлотка с яблоками
Какие только шедевры выпечки не дарит нам мировая кулинария, шарлотка с яблоками занимает в этом списке не последнее место. Даже самое обыденное чаепитие будет гораздо вкуснее с таким чудесным яблочным пирогом.


Простая кулинария – шарлотка с яблоками




Ингредиенты:



- стакан сахарного песка;

- 4 яйца;

- щепоть соли;

- стакан пшеничной муки;

- сахарная пудра;

- корица;

- яблоки любимого сорта – 4 шт.


Рецепт приготовления



Изначально стоит отметить, что рецепт шарлотки очень прост и готовится она достаточно быстро. Для начала хозяйке следует приготовить тесто как для любого бисквита. Для этого яйца хорошенько смешиваются с солью и взбиваются, в массу вводится сахар и взбивание продолжается. В итоге общий объем данной субстанции дожжен увеличиться вдвое. При работе лучше использовать миксер. Мука вводится маленькими порциями, по одной столовой ложке. В итоге тесто получается приятным, однородным, напоминающим густую сметану.

Предварительно необходимо приготовить форму для запекания. Достаточно объема 20-22 см. когда тесто готово, она смазывается маслом.
Яблоки тщательно вычищаются от семечек и кожуры. Плоды нарезаются тонкими дольками, которые выкладываются на, но формы. Яблоки должны составить ровный слой. Сверху их можно чуть-чуть присыпать корицей.

Затем порезанные плоды заливаются тестом.

Пирог отправляется в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180 градусов. Выпекать его не следует более 30 минут. Окончательная готовность проверяется деревянной палочкой.

Когда шарлотка подошла, форма накрывается блюдом, и она переворачивается, если пирог не хочет извлекаться, можно накрыть форму влажным полотенцем минут на десять.

Готовый пирог присыпается сахарной пудрой. Некоторые хозяйки предпочитают украшать его ягодами и взбитыми сливками.


загрузка...

Читайте также:



Кулинария и выпечка пирогов Кулинария и выпечка пирогов
Как только приходит осень, то многие хозяйки заходят в интернете в раздел кулинария выпечка пироги и ищут там рецепты приготовления простых пирогов.

Ароматная выпечка с яблоками Ароматная выпечка с яблоками
Выпечка всегда наполняет дом приятными ароматами. А выпечка с яблоками довольно простая в приготовлении и не требует особых умений. Для этого можно использовать насколько рецептов, которые помогут сделать ее более вкусной.

Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка
Низкокалорийная выпечка позволит всем домочадцам лакомиться вкусненьким каждый день, не причиняя ущерба фигуре. На вооружение можно взять несколько простых, но изумительно вкусных рецептов.

Торт три молока – рецепты из Франции Торт три молока – рецепты из Франции
Торт «Три молока», рецепт которого звучит в оригинальном названии, как Tres Leches – является одним из самых популярных десертов в Европе.

Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления
Плоды смородины черной очень полезны, причем, не только в свежем, но и замороженном виде. Но смородина не только полезный продукт из нее можно приготовить великолепные десерты, которые будут быстро исчезать со стола. Причем, каждая хозяйка имеет собственные рецепты приготовления выпечки с этой вкусной садовой ягодой. Так, при желании, приготовить можно пирог с замороженной черн...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.