Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Популярная кулинария: шарлотка с яблоками

Популярная кулинария: шарлотка с яблоками
Какие только шедевры выпечки не дарит нам мировая кулинария, шарлотка с яблоками занимает в этом списке не последнее место. Даже самое обыденное чаепитие будет гораздо вкуснее с таким чудесным яблочным пирогом.


Простая кулинария – шарлотка с яблоками




Ингредиенты:



- стакан сахарного песка;

- 4 яйца;

- щепоть соли;

- стакан пшеничной муки;

- сахарная пудра;

- корица;

- яблоки любимого сорта – 4 шт.


Рецепт приготовления



Изначально стоит отметить, что рецепт шарлотки очень прост и готовится она достаточно быстро. Для начала хозяйке следует приготовить тесто как для любого бисквита. Для этого яйца хорошенько смешиваются с солью и взбиваются, в массу вводится сахар и взбивание продолжается. В итоге общий объем данной субстанции дожжен увеличиться вдвое. При работе лучше использовать миксер. Мука вводится маленькими порциями, по одной столовой ложке. В итоге тесто получается приятным, однородным, напоминающим густую сметану.

Предварительно необходимо приготовить форму для запекания. Достаточно объема 20-22 см. когда тесто готово, она смазывается маслом.
Яблоки тщательно вычищаются от семечек и кожуры. Плоды нарезаются тонкими дольками, которые выкладываются на, но формы. Яблоки должны составить ровный слой. Сверху их можно чуть-чуть присыпать корицей.

Затем порезанные плоды заливаются тестом.

Пирог отправляется в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180 градусов. Выпекать его не следует более 30 минут. Окончательная готовность проверяется деревянной палочкой.

Когда шарлотка подошла, форма накрывается блюдом, и она переворачивается, если пирог не хочет извлекаться, можно накрыть форму влажным полотенцем минут на десять.

Готовый пирог присыпается сахарной пудрой. Некоторые хозяйки предпочитают украшать его ягодами и взбитыми сливками.


загрузка...

Читайте также:



Ароматная выпечка с яблоками Ароматная выпечка с яблоками
Выпечка всегда наполняет дом приятными ароматами. А выпечка с яблоками довольно простая в приготовлении и не требует особых умений. Для этого можно использовать насколько рецептов, которые помогут сделать ее более вкусной.

Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления Пирог с замороженной черной смородиной и рецепт его приготовления
Плоды смородины черной очень полезны, причем, не только в свежем, но и замороженном виде. Но смородина не только полезный продукт из нее можно приготовить великолепные десерты, которые будут быстро исчезать со стола. Причем, каждая хозяйка имеет собственные рецепты приготовления выпечки с этой вкусной садовой ягодой. Так, при желании, приготовить можно пирог с замороженной черн...

Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка Вкусненькое каждый день без ущерба для фигуры - низкокалорийная выпечка
Низкокалорийная выпечка позволит всем домочадцам лакомиться вкусненьким каждый день, не причиняя ущерба фигуре. На вооружение можно взять несколько простых, но изумительно вкусных рецептов.

Рецепты вкусной постной выпечки Рецепты вкусной постной выпечки
В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста.

Торт три молока – рецепты из Франции Торт три молока – рецепты из Франции
Торт «Три молока», рецепт которого звучит в оригинальном названии, как Tres Leches – является одним из самых популярных десертов в Европе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.