Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
В летнюю пору, когда овощи и фрукты так и просятся на стол, самое время готовить свежие, легкие блюда, одним из которых можно смело назвать соте из баклажанов.

Для приготовления этого вкусного, ароматного угощения, кроме самих «синеньких» необходимо иметь под рукой не переспелые помидоры, болгарский и острый перец, морковь, чеснок и обязательно зелень, ведь именно она придает соте его неповторимый вкус. Из специй понадобится сахарный песок, соль и растительное масло.

Технология приготовления следующая: очищенные баклажаны режутся на кубики, помидоры дольками, а перец, предварительно очищенный от семян, полосками или так же, кубиками. На терке трем лишь морковь. От количества перца и чеснока зависит степень остроты соте, так что тут каждый выбирает на свой вкус.

В миску выкладываем помидоры и присыпаем сахаром. Через 15 минут в сотейник наливаем масло, и забрасываем помидоры, которые к тому моменту уже выделят сок. Сверху томатов выкладываются баклажаны, перец, морковь, затем кастрюлю необходимо закрыть крышкой и оставить томиться на 40-45 минут. За 5 минут до готовности необходимо забросить измельченный чеснок. Теперь блюдо готово к консервации в стерильные банки. Но можно подавать соте и горячим, тут вкус уже на любителя.

Соте из баклажанов дает большой простор для фантазии кулинара. Так, добавляя различные овощи в блюдо, можно экспериментировать с его вкусом. Отлично сочетаются с классическими ингредиентами кабачок. А уксус продлевает жизнь соте и придает ему оригинальный вкус.

Для тех, кто следит за фигурой, нелишней будет информация о том, что соте - диетически правильное блюдо. На 100 грамм продукта приходится порядка 80 калорий, а если уменьшить количество сахара и добавить воды при тушении овощей, то калорийность блюда будет еще ниже.


загрузка...

Читайте также:



Вкуснейшее и простое соте из баклажанов Вкуснейшее и простое соте из баклажанов
Не все хозяйки любят готовить из баклажанов. Одним они кажутся с горчинкой, другие сетуют на слишком большую впитываемость масла при приготовлении. Но есть прекрасное соте из баклажанов, которое настолько вкусное и ароматное, что захочется его готовить постоянно. Более того, приготовление очень простое и понадобится не более 30 минут.

Простые заготовки из баклажанов Простые заготовки из баклажанов
Баклажаны известны всем и являются любимым овощем. Из него можно готовить разнообразные блюда. Но чаще всего делаются заготовки из баклажанов. Они будут прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время.

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Блюда из баклажанов и рецепты Блюда из баклажанов и рецепты
В нашей стране все большей популярностью пользуются различные блюда из баклажанов и рецепты, однако, мало кто из хозяек знает, как правильно приготовить этот продукт.

Рецепты рулетиков из баклажанов Рецепты рулетиков из баклажанов
Не каждый знает, что баклажан – один из наиболее полезных овощей. Более того, он довольно низкокалорийный, однако при этом богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.