Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?

СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?
Кулинария – это дело, которое требует не только таланта, но в первую очередь знаний и опыта. Начинающие хозяйки, вставая за плиту, или просто выбирая рецепт приготовления какого-то интересного блюда, могут задаться вопросами, которые опытным поварам покажутся глупыми, а только еще начинающим совсем даже логичными.

Часто при выборе рецепта возникают вопросы с тем, какие там указаны ингредиенты. Хорошо, если еще все написано полностью, без сокращений, но часто, для удобства и экономии времени, рецепты содержат «специальную терминологию кулинарии», которая может походить на какие-то медицинские термины или отбрасывать нашу память далеко во времена СССР и ВКПб.

Частым вопросом можно считать такой: СМЧП в кулинарии – что это?

Кажется, что нет ни одного продукта, который бы мог соответствовать такой странной аббревиатуре, но на самом деле есть, и этот ингредиент всем очень хорошо знаком, он частый гость в рецептах и может быть очень полезным для организма, если его правильно применять.

СМЧП в кулинарии – это всего лишь свежемолотый черный перец. После того, как эта странная комбинация букв получила свое пояснение, все встало на свои места. Но все было бы просто, если бы только это слово вызывало вопросы, например, начинающие хозяйки могут не знать, что такое: КЖП, МЧ, СП, бланшировка, гратинирование и многое другое.

Как только вы узнали о СМЧП в кулинарии, что это всего лишь свежемолотый черный перец. Нужно узнать, что КЖП – красный жгучий перец, а растолковать аббревиатуру СП сможете и сами, потому что это все на всего смесь перцев, как правило красного, черного и белого.

Словами иноязычного происхождения, которые также вызывают вопросы и недопонимания, можно считать слова типа бланшировка и гратинирование. Эти кулинарные термины обозначают ошпаривание кипятком и запекание продукта до появления золотистой корочки.


загрузка...

Читайте также:



Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи повествуют о том, что кулинария на самом деле совсем простое ремесло, вопреки всеобщему мнению.

Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд
Каждую хозяйку интересуют рецепты вкусных блюд, причем, как правило, еще они хотят, чтобы блюда были оригинальными и не слишком сложны в приготовлении.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Как использовать шафран в кулинарии Как использовать шафран в кулинарии
Такое растение, как шафран, очень полезное и область его использования очень широка. Используется шафран в кулинарии, косметологии и медицине. Для того чтобы узнать, какую пользу принесет шафран в кулинарии, необходимо знать, какими полезными свойствами он обладает.

Кулинария: паровая баня Кулинария: паровая баня
Хозяюшки иногда используют водяную баню, растапливая сливочное масло, шоколад, и другие ингредиенты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.