Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Русская кулинария: солянка сборная мясная

Русская кулинария: солянка сборная мясная
Несколько переиначив слова классика, можно сказать: какой русский не любит солянку? С давних времен это блюдо является любимым на Руси. Причем, готовили его, в зависимости от основных компонентов, как бедные, так и богатые.

Солянка готовится по-разному, но как предлагает старинная русская кулинария, солянка сборная мясная, или она еще называется «Царская», в свой состав обязательно включает несколько видов жареных или вареных мясных продуктов. Это или ломтики баранины , говядины, телятины , или ветчины, сосисок, почек и прочих субпродуктов. Каждый ломтик нарезается не толще 3 мм и 2-х см в длину.

Для солянки потребуются: 0,5 кг костей, 250 гр. мяса, 200 гр. вареного окорока с кожей, 100 гр. сосисок, 120 гр. почек, 250 гр. репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 200 гр. каперсов, 100 гр. маслин, по 50 гр. томатной пасты «Помидорка» и сливочного масла, сметана, а также специи – соль, зелень, перец.

В кастрюлю наливается горячий бульон, приготовленный на основе мяса и костей.Он должен быть прозрачным, поэтому бульон обязательно следует несколько раз процедить через мелкий дуршлаг или сито. В него добавляется лук, спассерованный на масле вместе с томатом. Рекомендует традиционная русская кулинария: солянка сборная мясная немыслима без соленых огурцов. Для этого их надо очистить от кожицы и семян, нарезать в форме ромба, после чего положить в бульон. Попробовав на вкус бульон, его следует, если это необходимо, посолить, положить отваренные мясные продукты, несколько горошин перца, лавровый среднего размера лист, каперсы, часть маслин без косточек. Варить 3 минуты.

В тарелку с порцией солянки добавить маслины, ложку сметаны, кружок или дольку лимона без цедры, украсить свежей зеленью.

Готовить солянку можно также из мяса птицы, рыбы, субпродуктов, например. использовав говяжий язык, вымя, почки.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить язык говяжий в духовке Как приготовить язык говяжий в духовке
Говяжий язык довольно вкусный и если приготовить его правильно, то это блюдо будет украшением праздничного стола. Одним из самых удобных способов приготовления языка в духовке с помощью рукава.

Как делать солянку с колбасой Как делать солянку с колбасой
Первые вкусные блюда сегодня можно приготовить из различных деликатесов и копченостей.Вкусовые качества пищи имеют способность покорять желудок и сердца гурманов. Добейтесь несомненного успеха, раскрыв главный секрет солянки. Хозяюшки справятся с этим блюдом на ура, посмотрев внимательно фото и видео.

Как приготовить шашлык из баранины рецепт Как приготовить шашлык из баранины рецепт
Шашлык всегда будет одним из самых вкусных блюд. А самый настоящий - это шашлык из баранины. И если правильно его приготовить, то получится необычайно вкусное блюдо. Готовить шашлык из баранины рецепт которого может отличаться несколькими ингредиентами можно разными способами.

Язык говяжий в духовке Язык говяжий в духовке
Отличным, вкусным, сочным деликатесом является язык говяжий, из него хозяюшки могу приготовить всевозможные вкусности.

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.