Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Удиви гостей – опята соленные

Удиви гостей – опята соленные
Домашние опята соленные – лучшая закуска на зимнее время года. Засолить опята можно в домашних условиях, сделать это очень просто, но очень важно – чтобы они не были рыхлыми и очень соленными. В таком случае, нужно понимать, что для засолки понадобятся маленькие, молоденькие грибы, которые будут с маленькой тоненькой ножкой. Если они большого размера, то можно измельчить их. Чтобы аромат и вкус был превосходным, рекомендуем добавить лавровый лист, а также листы черной смородины, хрена, немного укропа и чеснока. Также на свой вкус добавьте черный перец или гвоздики.

Для того чтобы опята были не слишком соленные, нужно будет взять на 1 кг грибов около 40 грамм соли. Очистите опята от пыли и мусора, промойте водой из-под крана, а потом залейте холодной водой, чтобы грибы полежали в эмалированной кастрюле. Приступайте к варке грибов. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, после этого с пеной слейте воду, а опята снова промойте и залейте новой порцией воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варить опята стоит от 30 до 40 минут, отсчет начинайте после закипания воды.

Пока опята вариться будут, рекомендуем подготовить специи. А точнее: очистите чеснок, разрежьте на части его, зелень укропа мелко нарежьте. В готовые грибы добавьте укроп, чеснок, соль, лавровый лист. Число соотношения специй нужно брать исходя их своих предпочтений. Соль, специи, рассол, грибы – все это перемешайте и переложите в бочку, миску, можно использовать и кастрюльку.

Сверху накройте опята тканью, потом кругом, вырезанным из дерева или тарелкой. Не забудьте, установить нетяжелый груз, потом поставьте грибы в прохладное место на 5-6 дней.

Если вы все не съедите сразу, то рекомендуем разложить их в специальные банки и хранить внизу возле овощницы в холодильнике.

Перед тем, как подавать на стол опята соленные, приправьте их подсолнечным маслом, добавьте лучка, чеснок и измельченный укроп.


загрузка...

Читайте также:



Опята соленые – принципы и правила соления Опята соленые – принципы и правила соления
Опята соленые особенно к месту придутся на зимнем столе. По своей калорийности они подойдут даже для диетического питания, но по пищевой ценности сравнимы с мясом. Чтобы такое соленье удалось изначально необходимо правильно собрать и обработать грибы.

Грибной суп из замороженных грибов Грибной суп из замороженных грибов
Наваристый, ароматный, сытный грибной суп из замороженных грибов постоянно получается очень вкусным и полезным для организма человека.Постные блюда обычно подаются к столу на обед или ужин. Используйте «растительное мясо» в пост и другие торжественные дни. Оно особенно сильно понравится вашим родным и близким.

Грибной суп из замороженных грибов Рецепты из кабана
Рецепты из кабана. Мясо по-графски.

Закуски для праздничного стола Закуски для праздничного стола
Приглашая в гости, друзей или родственников, устраивая веселое торжество у себя дома, стоит обязательно подумать над тем, какие закуски для праздничного стола будут приготовлены вами.

Консервирование помидор рецепты Консервирование помидор рецепты
Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.