Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Удиви гостей – опята соленные

Удиви гостей – опята соленные
Домашние опята соленные – лучшая закуска на зимнее время года. Засолить опята можно в домашних условиях, сделать это очень просто, но очень важно – чтобы они не были рыхлыми и очень соленными. В таком случае, нужно понимать, что для засолки понадобятся маленькие, молоденькие грибы, которые будут с маленькой тоненькой ножкой. Если они большого размера, то можно измельчить их. Чтобы аромат и вкус был превосходным, рекомендуем добавить лавровый лист, а также листы черной смородины, хрена, немного укропа и чеснока. Также на свой вкус добавьте черный перец или гвоздики.

Для того чтобы опята были не слишком соленные, нужно будет взять на 1 кг грибов около 40 грамм соли. Очистите опята от пыли и мусора, промойте водой из-под крана, а потом залейте холодной водой, чтобы грибы полежали в эмалированной кастрюле. Приступайте к варке грибов. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, после этого с пеной слейте воду, а опята снова промойте и залейте новой порцией воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варить опята стоит от 30 до 40 минут, отсчет начинайте после закипания воды.

Пока опята вариться будут, рекомендуем подготовить специи. А точнее: очистите чеснок, разрежьте на части его, зелень укропа мелко нарежьте. В готовые грибы добавьте укроп, чеснок, соль, лавровый лист. Число соотношения специй нужно брать исходя их своих предпочтений. Соль, специи, рассол, грибы – все это перемешайте и переложите в бочку, миску, можно использовать и кастрюльку.

Сверху накройте опята тканью, потом кругом, вырезанным из дерева или тарелкой. Не забудьте, установить нетяжелый груз, потом поставьте грибы в прохладное место на 5-6 дней.

Если вы все не съедите сразу, то рекомендуем разложить их в специальные банки и хранить внизу возле овощницы в холодильнике.

Перед тем, как подавать на стол опята соленные, приправьте их подсолнечным маслом, добавьте лучка, чеснок и измельченный укроп.


загрузка...

Читайте также:



Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Как выбрать надежную кедровую бочку для бани? Как выбрать надежную кедровую бочку для бани?
Если вы хотите у себя в бане установить бочку из кедра, то можно будет зайти на сайт http://fitosauna.ru и сделать свой выбор. Но, перед тем, как вы купите кедровую бочку, нужно будет заранее узнать о том, какая влажность должна быть с помещении, а только после этого можно будет подумать о том, где ее лучше всего устанавливать.

Простой рецепт засолки красной рыбы Простой рецепт засолки красной рыбы
Красная рыба всегда отличалась своим невероятно нежным вкусом и пользой. В ней много жирных кислот, которые необходимы для организма. Но не всегда можно найти эту рыбу с идеальной засолкой. Некоторым нравится совершенно другой вариант, нежели можно найти в магазине.

Как варить грибной суп из свежих грибов Как варить грибной суп из свежих грибов
Правильный выбор натуральных, свежих, качественных ингредиентов является начальным этапом приготовления пищи.

Опята соленые – принципы и правила соления Опята соленые – принципы и правила соления
Опята соленые особенно к месту придутся на зимнем столе. По своей калорийности они подойдут даже для диетического питания, но по пищевой ценности сравнимы с мясом. Чтобы такое соленье удалось изначально необходимо правильно собрать и обработать грибы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.