Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Удиви гостей – опята соленные

Удиви гостей – опята соленные
Домашние опята соленные – лучшая закуска на зимнее время года. Засолить опята можно в домашних условиях, сделать это очень просто, но очень важно – чтобы они не были рыхлыми и очень соленными. В таком случае, нужно понимать, что для засолки понадобятся маленькие, молоденькие грибы, которые будут с маленькой тоненькой ножкой. Если они большого размера, то можно измельчить их. Чтобы аромат и вкус был превосходным, рекомендуем добавить лавровый лист, а также листы черной смородины, хрена, немного укропа и чеснока. Также на свой вкус добавьте черный перец или гвоздики.

Для того чтобы опята были не слишком соленные, нужно будет взять на 1 кг грибов около 40 грамм соли. Очистите опята от пыли и мусора, промойте водой из-под крана, а потом залейте холодной водой, чтобы грибы полежали в эмалированной кастрюле. Приступайте к варке грибов. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, после этого с пеной слейте воду, а опята снова промойте и залейте новой порцией воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варить опята стоит от 30 до 40 минут, отсчет начинайте после закипания воды.

Пока опята вариться будут, рекомендуем подготовить специи. А точнее: очистите чеснок, разрежьте на части его, зелень укропа мелко нарежьте. В готовые грибы добавьте укроп, чеснок, соль, лавровый лист. Число соотношения специй нужно брать исходя их своих предпочтений. Соль, специи, рассол, грибы – все это перемешайте и переложите в бочку, миску, можно использовать и кастрюльку.

Сверху накройте опята тканью, потом кругом, вырезанным из дерева или тарелкой. Не забудьте, установить нетяжелый груз, потом поставьте грибы в прохладное место на 5-6 дней.

Если вы все не съедите сразу, то рекомендуем разложить их в специальные банки и хранить внизу возле овощницы в холодильнике.

Перед тем, как подавать на стол опята соленные, приправьте их подсолнечным маслом, добавьте лучка, чеснок и измельченный укроп.


загрузка...

Читайте также:



Опята соленые – принципы и правила соления Опята соленые – принципы и правила соления
Опята соленые особенно к месту придутся на зимнем столе. По своей калорийности они подойдут даже для диетического питания, но по пищевой ценности сравнимы с мясом. Чтобы такое соленье удалось изначально необходимо правильно собрать и обработать грибы.

Грибной суп из замороженных грибов Грибной суп из замороженных грибов
Наваристый, ароматный, сытный грибной суп из замороженных грибов постоянно получается очень вкусным и полезным для организма человека.Постные блюда обычно подаются к столу на обед или ужин. Используйте «растительное мясо» в пост и другие торжественные дни. Оно особенно сильно понравится вашим родным и близким.

Закуски для праздничного стола Закуски для праздничного стола
Приглашая в гости, друзей или родственников, устраивая веселое торжество у себя дома, стоит обязательно подумать над тем, какие закуски для праздничного стола будут приготовлены вами.

Закуски для праздничного стола Рецепты из кабана
Рецепты из кабана. Мясо по-графски.

Консервирование помидор рецепты Консервирование помидор рецепты
Консервированные помидоры любят многие. Но хочется законсервировать их так, чтобы они были вкусными и при этом не тратить слишком много времени. Есть несколько рецептов, которые будут действительно вкусными и понравятся всей семье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.