Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучший рецепт приготовления чебуреков - вкуснейшие чебуреки своими руками

Лучший рецепт приготовления чебуреков - вкуснейшие чебуреки своими руками
Вряд ли найдется любитель, поесть, который откажется от домашних чебуреков. Тесто, которое готовится по следующему рецепту, получается хрустящим и тоненьким, а начинка вкусной и сочной. Даже некоторые не слишком строгие вегетарианцы иногда балуют себя чебуреками по этому рецепту.


Рецепт приготовления чебуреков: ингредиенты



- теплая кипяченая вода – 200мл.;

- одно яйцо;

- одна ч.л. соли;

- половина ч.л. сахара;

- 4/5 ст.л. водки;

- 6-6.5 ст.л. масла растительного;

- 2.5 стакана муки;

- говядина с жирком 350 гр.;

- одна луковица;

- перец.


Рецепт приготовления чебуреков: пошаговая инструкция



1. Полтора стакана муки помещается в миску, в центре производится среднее по размеру углубление, вливается вода, масло, водка, яйцо, взбитое в пену.

Затем в массу вводится сахар и соль и замешивается тесто. Постепенно подсыпается остальная мука. В финале должно получиться тесто по консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Когда работа завершена, шар теста накрывается миской и оставляется на час для расстойки. Чем дольше тестяная масса постоит, тем вкуснее оно получится, это маленький секрет.

2. Мясо измельчается с луком на мясорубке. Добавляется перец, соль, чуть-чуть холодненькой воды, чтобы масса получилась похожей на густую сметану.

3. Тесто делится на две равнозначные части, одна из которой убирается под миску. Другая разделяется на шарики.

4. В сковороде разогревается масло. Тесто тонко раскатывается, на край наносится начинка, сверху можно добавить немного сливочного масла.

5. Начинка накрывается тестом, ладошкой выпускается воздух, края придавливаются пальцами, а затем отрезаются.

6. Готовые чебуречки аккуратно перекладываются в кипящее масло, и обжариваются с двух сторон до золотистого оттенка на среднем огне.

7. Пока первая партия обжаривается, можно лепить остальные чебуреки.


загрузка...

Читайте также:



Вкуснейшие блюда из говядины простые Вкуснейшие блюда из говядины простые
Блюда из говядины, простые и сытные никогда не покинут ни повседневное, ни праздничное меню. Например, можно приготовить ленивые голубцы, которые давно стали классикой кулинарии.

Как готовить чебуреки в домашних условиях Как готовить чебуреки в домашних условиях
Кулинары приморских ресторанов намного лучше знают, как готовить чебуреки в домашних условиях по рецептам, взятым в разделе онлайн.

Оригинальная выпечка на сковороде Оригинальная выпечка на сковороде
Когда хочется вкусной выпечки, а времени возиться с ней нет, то поможет выпечка на сковороде. Она простая, но не менее вкусная, чем в духовке.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Тесто на пирог с рыбой Тесто на пирог с рыбой
С древних времен хозяйки пекут пироги с разнообразными начинками. Одной из самых распространенных является рыба. Очень важно чтобы пирог получился сочным. Каждая хозяйка должна знать, что рыба отлично сочетается с маслом и луком. Для вкусного пирога следует выбирать ее с наименьшим количеством костей. Конечно же, можно использовать и консервированную рыбу, но по-настоящему вкус...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.