Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях

Самый вкусный и простой рецепт соления красной рыбы в домашних условиях
Рецепт соления красной рыбы в домашних условиях всегда пригодится рачительной хозяйке. Он не просто позволяет создать вкусную закуску, но и помогает сэкономить бюджет, так как готовая соленая рыба стоит в несколько раз дороже, чем свежая.


Рецепт соления красной рыбы в домашних условиях




Ингредиенты



- килограмм лосося, подойдет как семга, так и форель;

- 2ст.л. соли б. горки;

- 25 граммов сахарного песка, что соответствует 1 ст.л.;

- 50 мл. водки;

- специи и травы для рыбы.


Способ приготовления



1. Тщательно промойте и обсушите кусок рыбы, который следует засолить.

2. После этого рыба разрезается таким образом, чтобы можно было вырезать хребет.

3. С помощью тонкого, желательно очень острого ножа срезается кожица.

4. В итоге должно получиться свободное от посторонних включений филе.

5. Цельный кусок филе разрезается на три части.

6. В отдельной плошке смеиваются соль, травки и сахар.

7. Кусок рыбы обрабатывается в этой смеси.

8. В отдельную глубокую ёмкость выкладывается рыба, и остатки засолочной смеси. Всё солится на протяжении одного часа.

9. Спустя час к рыбе вливается водка, и емкость убирается в холодильник на трое суток.

10. Спустя три дня, рыбкой можно лакомиться.


Полезные рекомендации



Самый ответственный момент во всей засолке – приобретение самой рыбы. Она должна быть целой, без нарушений кожных покровов, не разделанной.

Самым нежным вкусом отличается мясо форели, нерки или семги, но и простая горбуша благодаря такому рецепту может получиться очень вкусной. Только такие сорта лучше дополнительно сдабривать оливковым маслом.

Мариновать лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Это обусловлено тем, что сам тузлук является агрессивной средой. Если использовать простую железную плошку, привкус железа отразится на всей рыбе.

Размораживать рыбку следует только естественным путем при комнатной температуре.


загрузка...

Читайте также:



Как мариновать форель Как мариновать форель
Самой лучшей и вкусной закуской сегодня считается соленая семга или форель.Ваши гости сметут нее со стола мгновенно. Конечно же, если вы замаринуете красную рыбу с огромным количеством специй и лимоном.

Простые рецепты приготовления форели Простые рецепты приготовления форели
Форель полезный и очень вкусный продукт. Рецепты приготовления форели самые разнообразные и подходят для повседневного или праздничного стола.

Вкуснейший шашлык из форели Вкуснейший шашлык из форели
Форель великолепная и роскошная рыба. Но приготовить ее на мангале нужно уметь. Тогда шашлык из форели будет сочным, вкусным и сытным. Для этого лучше выбрать хороший рецепт и следовать ему.

Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях Хозяюшке на заметку: рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях отличаются многообразием. Но каждой хозяйке стоит взять на вооружение лишь парочку самых вкусных способов посола на скорую руку, чтобы лакомиться рыбкой всей семьей.

Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению
Без супа невозможно себе представить вкусный и сытный ужин. Но когда хочется сделать первое блюдо из необычных ингредиентов, отлично подойдет семга. Она даст нежный вкус и аромат, сделает суп сытным и для его приготовления не нужно много времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.