Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Итальянская кулинария – салат Цезарь

Итальянская кулинария – салат Цезарь
На протяжении уже многих лет салат Цезарь считается блюдом русской кухни. И это неудивительно. Ведь, его популярность можно сравнить с популярностью всеми известного салата «Оливье», который считается национальным блюдом русского народа. Поэтому, каждый должен знать, как готовить салат Цезарь. Итак, национальная кулинария салат Цезарь.

Ингредиенты:

- 40 г сыра «Пармезан»

- 1 пучок салата

- 2 зубчика чеснока

- Растительное масло

- 3 ломтика белого хлеба

- 4 кусочка филе анчоуса

- Одно яйцо

- Сок лимона

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат Цезарь, необходимо провести много процессов. И начинать все нужно, с очистки чеснока. После этого зубчики чеснока необходимо порезать на небольшие кусочки. После этого чеснок нужно залить оливковым маслом, а затем оставить в сторону на несколько часов.

Ломтики хлеба необходимо порезать на кубики и обжарить в настоянном чесночном масле. Хлеб необходимо жарить до тех пора, пока они не станут гренками. После этого гренки необходимо посыпать травами и поместить в духовки. При температуре в 180 градусов необходимо немного просушить гренки.

На следующем этапе проводится измельчение листьев салата. Необходимо взять листья салата и порвать их на небольшие кусочки. Измельченные листья салата необходимо в дальнейшем залить водой и оставить на час. Таким образом, можно будет придать салату свежести и оригинальности.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо взять и сварить яйцо. Яйцо необходимо варить на протяжении 3 минут. После этого, его необходимо охладить и почистить. К почищенному яйцу необходимо добавить горчицу и лимонный сок, а затем все хорошенько взбить. В дальнейшем в массу добавляют растительное и оливковое масло. В результате должен получиться такой соус, который внешне похож на майонез.

На следующем этапе проводится измельчение филе анчоусов. После этого филе добавляют в соус и все хорошенько перемешивают.

Вот теперь можно переходить к смешиванию всех ингредиентов. Необходимо выложить листья салата, полить соусом, добавить гренок и посыпать потертым сыром. Таким образом, итальянская кулинария – салат Цезарь украсит ваш праздничный слой.


загрузка...

Читайте также:



Домашняя кулинария салат Цезарь Домашняя кулинария салат Цезарь
Салат Цезарь остается одним из самых популярных в мире. Он прост в приготовлении, вкусный и может быть в нескольких вариантах. Современная кулинария салат Цезарь предлагает делать по разным рецептам, которые подстраиваются под разные вкусы. Но самыми главными ингредиентами остаются куриная грудка, сыр, сухарики.

Салат Цезарь  рецепт приготовления, калорийность Салат Цезарь рецепт приготовления, калорийность
Салат Цезарь имеет широкую популярность в США и Европе. Существует целая история его изобретения одним предприимчивым американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини ещё во времена сухого закона в США.

Необычные салаты цезарь с креветками Необычные салаты цезарь с креветками
Салат Цезарь простой, но необычайно вкусный. Чтобы сделать его еще вкуснее и немного отойти от прежних рецептов, модно приготовить салаты цезарь с креветками. Есть много рецептов и выбрать будет очень просто.

Легендарный «Цезарь с курицей». Рецепт приготовления Легендарный «Цезарь с курицей». Рецепт приготовления
Вряд ли создатель салата «Цезарь с курицей», рецепт которого станет столь популярным во всем мире, мог предположить, что его творение станет таковым.

Закуска: бутерброд с сыром Закуска: бутерброд с сыром
Съешь бутерброд с сыром и вкусно и наелся. Бутерброды могут быть изготовлены из любого вида хлеба и сыра. Тем самым вроде, как и бутерброд с сыром, и всегда разный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.