Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусное в простом: тимьян в кулинарии

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Если отметить домашнее консервирование, то тимьян используется в солениях из огурцов и томатов.


Обыкновенный тимьян в кулинарии



1. Разряд обыкновенный такой травки как тимьян обладает приятным, ярко выраженным ароматом. Вкус у него пряный, острый, горьковатый.

2. При приготовлении пищи как пряность используются лишь листья. Они, не перебивая собственного вкуса, обогащают запах овощных блюд, в особенности из капусты и картофеля.

3. Пряность великолепно подходит для приготовления блюд из всех видов бобовых. Хозяйки могут смело его добавлять в чечевицу, горох, фасоль.

4. Придавая приятную горчинку, травка делает пикантными зажаренные блюда, в основе которых лежит мясо, такое как птица, баранина, свинина. Кроме того, тимьян отлично звучит в рецептах из гуся, утки, индейки, субпродуктов. Его кладут в яичные закуски и сыры. Хорошо подходит он для паштетов из свиной печени и самой свинины.

5. Некоторые разновидности успешно используются в выпечке, потому что аромат пирогов и пирожков получается просто изумительным.

6. В глобальном смысле, то есть пищевой промышленности тимьян добавляют при копчении мясных и рыбных продуктов. В зависимости от блюда, количество закладки данной пряности могут существенно отличаться.

Также есть такая разновидность пряности, как тимьян ползучий. Он в большей степени используется при сыроварении и консервировании овощей. Он обладает более выраженным вкусом и добавляется по минимуму. В некоторых случаях пряность служит дополнением к дичи.


загрузка...

Читайте также:



Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Как применяют шалфей в кулинарии Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Как используется виноградное масло в кулинарии Как используется виноградное масло в кулинарии
Виноградное масло уже очень давно известно. Оно обладает многими положительными качествами, поэтому его применяют как наружно, так и внутренне. Это масло светло-желтое, с легким зеленым оттенком. У нерафинированного масла будет нежный и слегка пряный привкус. Также ощущается ореховый привкус.

Восточная майоран приправа Восточная майоран приправа
Арабские купцы в один прекрасный момент стали вывозить специи из Индии в страны Средиземноморья. Такое своеобразное путешествие по Европе майоран приправа начала именно в то время.

Как использовать шафран в кулинарии Как использовать шафран в кулинарии
Такое растение, как шафран, очень полезное и область его использования очень широка. Используется шафран в кулинарии, косметологии и медицине. Для того чтобы узнать, какую пользу принесет шафран в кулинарии, необходимо знать, какими полезными свойствами он обладает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.