Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вкусное в простом: тимьян в кулинарии

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Если отметить домашнее консервирование, то тимьян используется в солениях из огурцов и томатов.


Обыкновенный тимьян в кулинарии



1. Разряд обыкновенный такой травки как тимьян обладает приятным, ярко выраженным ароматом. Вкус у него пряный, острый, горьковатый.

2. При приготовлении пищи как пряность используются лишь листья. Они, не перебивая собственного вкуса, обогащают запах овощных блюд, в особенности из капусты и картофеля.

3. Пряность великолепно подходит для приготовления блюд из всех видов бобовых. Хозяйки могут смело его добавлять в чечевицу, горох, фасоль.

4. Придавая приятную горчинку, травка делает пикантными зажаренные блюда, в основе которых лежит мясо, такое как птица, баранина, свинина. Кроме того, тимьян отлично звучит в рецептах из гуся, утки, индейки, субпродуктов. Его кладут в яичные закуски и сыры. Хорошо подходит он для паштетов из свиной печени и самой свинины.

5. Некоторые разновидности успешно используются в выпечке, потому что аромат пирогов и пирожков получается просто изумительным.

6. В глобальном смысле, то есть пищевой промышленности тимьян добавляют при копчении мясных и рыбных продуктов. В зависимости от блюда, количество закладки данной пряности могут существенно отличаться.

Также есть такая разновидность пряности, как тимьян ползучий. Он в большей степени используется при сыроварении и консервировании овощей. Он обладает более выраженным вкусом и добавляется по минимуму. В некоторых случаях пряность служит дополнением к дичи.


загрузка...

Читайте также:



Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Рецепты приготовления утки Рецепты приготовления утки
Никто не станет спорить с тем фактом, что царицей любого праздничного стола будет являться утка. Но вот, если раньше блюда из утки входили в рацион обычной русской семьи, то сегодня это более праздничное блюдо, скорее всего, такие изменения были связаны с тем, что утка является достаточно дорогим удовольствием.

Как применяют шалфей в кулинарии Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Готовим вторые блюда со свининой Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, за...

Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом Вторые блюда из свинины. Шницель с яйцом
Свинина – превосходное мясо для вторых блюд из свинины, которые занимают достойное место среди вторых блюд. Шницель - сытное и питательное блюдо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.