Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простое и вкусное рядом - аджика грузинская

Простое и вкусное рядом - аджика грузинская
Аджика грузинская – это излюбленная приправа каждого гурмана кто не любит настоящее кавказское лакомство, которое славится во всем мире своей остротой и жгучестью. Такая приправа великолепно дополнит любое блюдо и станет основой новых вкусовых ощущений.

Аджика грузинская может быть зеленой и красной, каждый тип принято использовать в своих блюдах. Например, мясо всегда великолепно звучит с красной разновидностью, а супы – с зеленой. Оба типа приправ можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.


Готовим красную аджику по-грузински



1. Через самую мелкую сетку мясорубки пропускается триста граммов чеснока, красный стручковый горький перец – 1 кг. – он предварительно замачивается на час. Затем к массе добавляется 50 граммов кинзы. Вся масса должна быть последовательно перекручена несколько раз. Сначала каждая составная часть перекручивается отдельно, затем – все вместе. Это позволит перемолоть ингредиенты равномерно. А от этого, между прочим, зависит вкус – так что не стоит лениться.

2. Затем в основу вводятся истолченные орехи. В основном используются грецкие.

3. Смесь засыпается солью крупного помола. Вливается часть укуса, чтобы масса стала похожа на густую пасту. Хранится приправа в закрытой посуде при любой температуре.


Готовим аджику зеленую



В зеленую разновидность добавляется два раза больше кинзы. Кроме того, позволительно добавлять много пряностей.

Такая аджика великолепно ведет себя в супах и прекрасно подходит для тушения, но её нельзя использовать для жарки. Это обусловлено высокой душистостью, да и по остроте она многократно сильнее красной.

Хранится зеленая аджика только в прохладном месте.

Стоит отметить, что оба вида грузинской аджики при регулярном употреблении формируют отличный аппетит и помогают просто насытиться вкусными блюдами, но их лучше не употреблять при наличии проблем с желудком.


загрузка...

Читайте также:



Известные рецепты грузинской кухни Известные рецепты грузинской кухни
Грузинская кухня известна на весь мир своей разнообразностью. Ведь только в ней сочетается острота и вкус, пряности и восхитительный аромат. Просто невозможно пройти мимо харчо или чахохбили, чанахи и гоми. Кажется, что рецепты грузинской кухни знают в каждой стране и с большим удовольствием делают эти блюда для всей семьи.

Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге Как приготовить мясо в духовке, если гости почти на пороге
Вы ждёте гостей, но ничего существенного не успели приготовить, а в холодильнике есть охлаждённое или не сильно замороженное мясо. Идея приходит сама собой – приготовить мясо в духовке. На подготовительные моменты уйдёт не более 5 минут. За это время духовка успеет прогреться.

Вкусные первые блюда супы Вкусные первые блюда супы
Супы всегда будут первым блюдом, которое поможет "прогреть" желудок к следующему блюду. И при этом есть такие супы, которые отлично насытят. Они все абсолютно разные и в каждой стране готовят разные вариации одного и того же супа.

Необычная кулинария – рецепты. Супы. Первые блюда Необычная кулинария – рецепты. Супы. Первые блюда
Порой хочется порадовать себя исключительными и необычными вкусовыми ощущениями, когда традиционные блюда уже надоели.

Как готовить густые супы – пюре Как готовить густые супы – пюре
Многие хозяйки недоумевают по поводу того, почему у них не получается готовить вкусные густые супы. Секрет и тонкость процесса приготовления состоит в том, что необходимо точно следовать рецептуре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.