Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простое и вкусное рядом - аджика грузинская

Простое и вкусное рядом - аджика грузинская
Аджика грузинская – это излюбленная приправа каждого гурмана кто не любит настоящее кавказское лакомство, которое славится во всем мире своей остротой и жгучестью. Такая приправа великолепно дополнит любое блюдо и станет основой новых вкусовых ощущений.

Аджика грузинская может быть зеленой и красной, каждый тип принято использовать в своих блюдах. Например, мясо всегда великолепно звучит с красной разновидностью, а супы – с зеленой. Оба типа приправ можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.


Готовим красную аджику по-грузински



1. Через самую мелкую сетку мясорубки пропускается триста граммов чеснока, красный стручковый горький перец – 1 кг. – он предварительно замачивается на час. Затем к массе добавляется 50 граммов кинзы. Вся масса должна быть последовательно перекручена несколько раз. Сначала каждая составная часть перекручивается отдельно, затем – все вместе. Это позволит перемолоть ингредиенты равномерно. А от этого, между прочим, зависит вкус – так что не стоит лениться.

2. Затем в основу вводятся истолченные орехи. В основном используются грецкие.

3. Смесь засыпается солью крупного помола. Вливается часть укуса, чтобы масса стала похожа на густую пасту. Хранится приправа в закрытой посуде при любой температуре.


Готовим аджику зеленую



В зеленую разновидность добавляется два раза больше кинзы. Кроме того, позволительно добавлять много пряностей.

Такая аджика великолепно ведет себя в супах и прекрасно подходит для тушения, но её нельзя использовать для жарки. Это обусловлено высокой душистостью, да и по остроте она многократно сильнее красной.

Хранится зеленая аджика только в прохладном месте.

Стоит отметить, что оба вида грузинской аджики при регулярном употреблении формируют отличный аппетит и помогают просто насытиться вкусными блюдами, но их лучше не употреблять при наличии проблем с желудком.


загрузка...

Читайте также:



Какие блюда можно будет приготовить из свиной рульки Какие блюда можно будет приготовить из свиной рульки
Из большого множества блюда, есть такие, как блюда из рульки свиной, которые не только вкусные, но и полезные. Таких блюд очень много, главное правильно приготовить рульку, чтобы она была сочной.

Восточная кухня рецепты: готовим вкуснейшую домашнюю шаурму Восточная кухня рецепты: готовим вкуснейшую домашнюю шаурму
Нередко домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Многие хозяйки начинают задумываться над тем, чем именно побаловать своих близких. Восточная кухня рецепты позволяет воплотить множество вкуснейших блюд для повседневного и сладкого стола.

Готовим дома: филе курицы – рецепт вкусного ужина Готовим дома: филе курицы – рецепт вкусного ужина
Куриное мясо всегда относилось к разряду диетического и может быть использовано даже для детского питания. Удобнее всего готовить именно филе курицы, рецепты приготовления которого представлены в богатом разнообразии.

Известные рецепты грузинской кухни Известные рецепты грузинской кухни
Грузинская кухня известна на весь мир своей разнообразностью. Ведь только в ней сочетается острота и вкус, пряности и восхитительный аромат. Просто невозможно пройти мимо харчо или чахохбили, чанахи и гоми. Кажется, что рецепты грузинской кухни знают в каждой стране и с большим удовольствием делают эти блюда для всей семьи.

Готовим дома – самый вкусный рецепт простого печенья Готовим дома – самый вкусный рецепт простого печенья
Домашнее печенье, пожалуй, одно из самых востребованных лакомств у детей и взрослых. Но приготовление такой выпечки не обязательно требует от хозяйки исчерпывающих усилий. Существует большое количество маленьких хитростей, которые помогут побаловать домашних вкусными печенюшками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.