Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Опята соленые – принципы и правила соления

Опята соленые – принципы и правила соления
Опята соленые особенно к месту придутся на зимнем столе. По своей калорийности они подойдут даже для диетического питания, но по пищевой ценности сравнимы с мясом. Чтобы такое соленье удалось изначально необходимо правильно собрать и обработать грибы.


Опята соленые – правила засолки



1. когда грибы уже собраны их необходимо тщательно промыть и очистить. Очищается как шляпка гриба, так и его ножка. До этого опята следует замочить на пять часов в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы из грибов вылезли все насекомые, которые могут находиться внутри.

2. Варка грибов. Опята на засолку рекомендовано отваривать, их никто не солит сырыми. Для этого грибочки, промытые и очищенные, заливаются водой и варятся не более часа. Во время варки хозяйка должна снимать находящую пену, в ней также могут оказаться жучки.

3. Приготовление рассола. Рассол можно готовить в любом количестве, соответственно объему грибов, но процентное соотношение ингредиентов должно оставаться одинаковым. Самое выгодное соотношение таково: на один литр жидкости добавляется столовая ложка крупной соли без горки, две чайных ложки сахара, пять горошин черного перца, пять долек чеснока.

4. Закатка. Когда опята сварились, они откидываются на дуршлаг и лишняя жидкость сливается. Затем, еще в горячем виде грибы раскладываются по банкам и до самой верхней кромки заливаются рассолом.


Полезные рекомендации



Чеснок, как ингредиент рассола может не добавляться – это сугубо дело вкуса. Кроме того, чеснок можно добавлять свежим в банки к грибам.
Банки обязательно должны быть хорошо простерилизованы, не следует забывать и о крышках. До стерилизации посуда хорошо промывается с чистящим раствором.

После того, как грибы закатаны, они укутываются в тепло до полного остывания. Затем засолку можно спокойно убрать в холодильник.


загрузка...

Читайте также:



Как проверить помещение на жучки Как проверить помещение на жучки
Каждый человек хочет быть уверен в своей безопасности. Поэтому важно иметь свое личное пространство без всяческих малейших намеков на опасность. Но что делать, если хочется проверить или собрать некоторую информацию? Это может быть проверка домработницы или няни, выявление измены одного из супругов или проверить на "вшивость" своих партнеров по бизнесу. В этом случае используют...

Удиви гостей – опята соленные Удиви гостей – опята соленные
Домашние опята соленные – лучшая закуска на зимнее время года. Засолить опята можно в домашних условиях, сделать это очень просто, но очень важно – чтобы они не были рыхлыми и очень соленными.

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. В...

Лучшие заготовки на зиму - рецепты Лучшие заготовки на зиму - рецепты
Заготовки на зиму, рецепты которых представлены повсеместно, в принципе похожи друг на друга. Каждая хозяйка использует свои секреты при засолке и мариновании огурцов и помидоров, но не все делают консервированный горошек в домашних условиях.

Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола Популярное консервирование помидоров – рецепты пряного посола
Одним из самых популярных способов засолок в нашей стране является консервирование помидоров. Рецепты заготовок основаны на одном действии – овощи заливаются пряным солоноватым рассолом и банки закатываются, но есть множество небольших хитростей, которые позволяют сделать их наивкуснейшими.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.