Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Восточная майоран приправа

Восточная майоран приправа
Арабские купцы в один прекрасный момент стали вывозить специи из Индии в страны Средиземноморья. Такое своеобразное путешествие по Европе майоран приправа начала именно в то время. Упоминания о нем, в том числе, полезных свойствах, перечисляются у древних греков, египтян, арабов, римлян. Но это растение отличается высокой чувствительностью к холоду, поэтому в нашей стране до последнего момента оставалось экзотическим. В настоящий момент распространены дикорастущие и садовые культуры.


Майоран приправа – полезные свойства



Растение насыщено полезными веществами и полезными свойствами. Но до сегодняшнего дня учеными так и не распознано вещество, которое определяет своеобразный запах пряности. Помимо масел, майоран насыщен рутином, который отлично укрепляет сосуды, справляется с кровотечениями, благотворно влияет на показатели свертываемости крови.

Другим полезным компонентом становится каротин, который способен выводить свободные радикалы и вообще не допускает их появление в организме. Аскорбиновая кислота растения помогает укрепить клеточные мембраны, способствует усилению иммунных сил организма.


Майоран в кулинарии



1. Приправа широко используется в рецептах из мясных, рыбных блюд, супов и похлебок, салатов. Её следует добавлять дозированно, иначе можно испортить весь вкус.

2. Майоран не только формирует удивительный аромат, но и способствует более продуктивному усвоению тяжелой пищи.

3. Приправа отлично комбинируется с тимьяном, базиликом, орегано. Именно поэтому спектр блюд, в которых она может использоваться, необычайно широк.

4. Ценность майорана проявляется как в сухом, так и в свежем виде, хотя у нас в стране чаще всего используется именно засушенная разновидность растения. Но это не оказывает негативного влияния на вкусовые свойства.


загрузка...

Читайте также:



Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Простые и полезные растения для дома Простые и полезные растения для дома
Полезные растения для дома радуют глаз, делают жилое пространство уютным и комфортным. Практически любое растение обладает своими полезными характеристиками. Некоторые по праву причислены к лучшим антисептикам или увлажнителям.

Простое и вкусное рядом - аджика грузинская Простое и вкусное рядом - аджика грузинская
Аджика грузинская – это излюбленная приправа каждого гурмана кто не любит настоящее кавказское лакомство, которое славится во всем мире своей остротой и жгучестью. Такая приправа великолепно дополнит любое блюдо и станет основой новых вкусовых ощущений.

Полезные специи и приправы для похудения Полезные специи и приправы для похудения
Современные жительницы мегаполиса постоянно стремятся выглядеть молодо и красиво.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.