Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Свинина в сырной корочке с соусом

Свинина в сырной корочке с соусом
Вкусно накормить семью хочется каждой хозяйке. И в поисках рецептов можно найти даже самые необычные. Но когда не знаешь, что получится, хочется использовать простой, но очень вкусный рецепт. Таким вариантом может стать свинина в сырной корочке с соусом.

Для приготовления понадобится кусочек мякоти. Для этого подойдет шея, кусок окорока или лопатка. Также понадобятся приправы, лук, сыр, вишня (свежая или мороженная), вино, сахар, зерна горчицы, апельсиновый сок.

Свинину очистить от лишней плевы и сделать аккуратные плоские кусочки около 1,5 см толщиной. Нарезать кольцами лук, добавить соль, перец, горчицу, немного оливкового масла, положить туда мясо и оставить на 1 час. Потом слить отдельно маринад, разложить мясо на фольгу. Запекать мясо при температуре около 200°С.

Пока мясо готовится приготовить соус. Для этого процедить маринад, добавить в него сахар, апельсиновый сок, вино и положить вишни. Соус варить на медленном огне, пока он не загустеет. Если он получится слишком густым, то его можно разбавить соком апельсина и снова закипятить.

Когда мясо будет почти готовое, нужно аккуратно разложить сверху сыр и снова поставить в духовку на 5-8 минут. За это время сыр хорошо растает и не успеть поджариться и затвердеть. Но если кто-то любит твердую сырную корочку, то сыр следует положить заранее.

Достать готовое мясо из духовки, разложить на тарелки с гарниром (пюре, спагетти или овощи) и полить под одну сторону готовым соусом. Его кисло-сладкий вкус будет идеально сочетаться с мясом. Свинина в сырной корочке может подаваться как самостоятельное блюдо, ведь она достаточно сытная и вкусная. Сбоку от мяса можно выложить несколько вишен. Но если они будут слишком разварены в соусе, то лучше в конце готовки добавить несколько новых вишен и именно их подать к мясу.


загрузка...

Читайте также:



Вторые блюда с мясом в духовке Вторые блюда с мясом в духовке
Чтобы плотно и сытно покушать, необходимы вторые блюда с мясом. Они идеально подходят для плотного обеда или ужина и могут быть самыми разнообразными. Но очень вкусно, когда они готовятся в духовке.

Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда
Иногда хочется приготовить что-то простое и очень вкусное. Ведь вторые блюда быстро и вкусно приготовить вполне можно. Для этого не нужно быть супер поваром. Достаточно знать несколько рецептов. И тогда вторые блюда быстро и вкусно всегда получатся.

Простая кулинария рецепты из мяса Простая кулинария рецепты из мяса
Мясо можно приготовить самыми разными способами. Кулинария рецепты из мяса предлагает в разнообразных вариантах. Вот несколько самых интересных.

Кулинария мясо по французски Кулинария мясо по французски
Приготовить мясо с очаровательным ароматом и так, что бы оно таяло на языке, к сожалению, получается редко.

Самые вкусные соусы к мясу Самые вкусные соусы к мясу
Чтобы мясо казалось вкуснее и сочнее, чтобы выразить его вкус и придать пикантности, можно подавать к нему невероятно вкусные соусы. Они могут быть не только привычными, но и совершенно невероятными. Такие соусы к мясу всегда будут идеальными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.