Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Свинина в сырной корочке с соусом

Свинина в сырной корочке с соусом
Вкусно накормить семью хочется каждой хозяйке. И в поисках рецептов можно найти даже самые необычные. Но когда не знаешь, что получится, хочется использовать простой, но очень вкусный рецепт. Таким вариантом может стать свинина в сырной корочке с соусом.

Для приготовления понадобится кусочек мякоти. Для этого подойдет шея, кусок окорока или лопатка. Также понадобятся приправы, лук, сыр, вишня (свежая или мороженная), вино, сахар, зерна горчицы, апельсиновый сок.

Свинину очистить от лишней плевы и сделать аккуратные плоские кусочки около 1,5 см толщиной. Нарезать кольцами лук, добавить соль, перец, горчицу, немного оливкового масла, положить туда мясо и оставить на 1 час. Потом слить отдельно маринад, разложить мясо на фольгу. Запекать мясо при температуре около 200°С.

Пока мясо готовится приготовить соус. Для этого процедить маринад, добавить в него сахар, апельсиновый сок, вино и положить вишни. Соус варить на медленном огне, пока он не загустеет. Если он получится слишком густым, то его можно разбавить соком апельсина и снова закипятить.

Когда мясо будет почти готовое, нужно аккуратно разложить сверху сыр и снова поставить в духовку на 5-8 минут. За это время сыр хорошо растает и не успеть поджариться и затвердеть. Но если кто-то любит твердую сырную корочку, то сыр следует положить заранее.

Достать готовое мясо из духовки, разложить на тарелки с гарниром (пюре, спагетти или овощи) и полить под одну сторону готовым соусом. Его кисло-сладкий вкус будет идеально сочетаться с мясом. Свинина в сырной корочке может подаваться как самостоятельное блюдо, ведь она достаточно сытная и вкусная. Сбоку от мяса можно выложить несколько вишен. Но если они будут слишком разварены в соусе, то лучше в конце готовки добавить несколько новых вишен и именно их подать к мясу.


загрузка...

Читайте также:



Спагетти с фаршем разные рецепты Спагетти с фаршем разные рецепты
Спагетти с фаршем приготовить можно несколькими способами. Они легкие и на приготовление понадобится не более 30 минут. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином. А итальянский характер понравится настолько, что готовить его нужно будет часто.

Спагетти по-итальянски: приготовление Спагетти по-итальянски: приготовление
Итальянская кухня славится на весь мир своими спагетти. Способов приготовления этого самого блюда существует огромное количество. Однако не стоит забывать про отличительную черту именно итальянского спагетти: оно неизменно должно подаваться под соусом.

Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда Вторые блюда - это быстро и вкусно всегда
Иногда хочется приготовить что-то простое и очень вкусное. Ведь вторые блюда быстро и вкусно приготовить вполне можно. Для этого не нужно быть супер поваром. Достаточно знать несколько рецептов. И тогда вторые блюда быстро и вкусно всегда получатся.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Одним из самых главных ингредиентов шашлыка является маринад. Именно он придает тот незабываемый вкус и пропитывает мясо. Маринад для шашлыка из свинины даст возможность сделать его самым вкусным и тающим во рту. Есть несколько рецептов маринада, простых в приготовлении и использовании.

Самые вкусные соусы к мясу Самые вкусные соусы к мясу
Чтобы мясо казалось вкуснее и сочнее, чтобы выразить его вкус и придать пикантности, можно подавать к нему невероятно вкусные соусы. Они могут быть не только привычными, но и совершенно невероятными. Такие соусы к мясу всегда будут идеальными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.