Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Дом татарской кулинарии

Дом татарской кулинарии
Татарские блюда славятся своей изысканностью и оригинальностью. Дом татарской кулинарии представляет аппетитные шедевры местной кулинарии, которые не смогут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни вкусил их дивный смак.

Татары заселяют достаточно много земель на нашей планете. Их родина – Поволжье, Урал, Прикамье, несколько регионов сибирской земли. В любом из уголков мира, куда бы, судьба не привела, для татар всегда является ценным сохранить свою культуру нации, обычаи и, естественно, кулинарные традиции. Благодаря идеальной рецептуре, богатой гамме вкуса, насыщенности дом татарской кулинарии нашел своих почитателей. Кухня татар богата на использование молока, мяса, мучных изделий. Но особую дань отдается мясо-молочной и растительной пище, это супы с кусочками теста, лепешки, каши, а также хлеб из кислого молока, блины и оладьи. На основе молоко готовят иримшик. Это блюдо из творога, который запекают с медом или сахаром в печи.

Самым любимым традиционным напитком татар является кобылье молоко – кумыс. Оно обладает отличными лечебными свойствами. Также предпочитают пить напиток из молока и воды – айран. В качестве традиционного свадебного блюда подают щербет, а также напитки из меда и фруктов.

Стоит отметить, что нотки татарской национальной кухни замечены в рецептах блюд со всего мира. Сегодня достаточно трудно будет определить, откуда то или иное блюдо, но если оно имеет татарский исток, то точно поклонников будет, хоть убавляй.

В национальной кухне татар присутствуют различные рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов. Начиная с легких салатов и закусок и заканчивая наваристыми бульонами и нежными супами-крем. Вторые блюда включают рецепты на основе сочного мяса, рыбы, гарниры с вкуснейшими пряностями, а также выпечка.


загрузка...

Читайте также:



Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни
Национальные татарские блюда сформированы за много тысячелетий культурными и национальными традициями народа. Многовековая история позволила татарам получить оригинальную кухню, которая смогла сохранить самобытные черты вплоть до сегодняшних дней.

Как использовать шафран в кулинарии Как использовать шафран в кулинарии
Такое растение, как шафран, очень полезное и область его использования очень широка. Используется шафран в кулинарии, косметологии и медицине. Для того чтобы узнать, какую пользу принесет шафран в кулинарии, необходимо знать, какими полезными свойствами он обладает.

Кухни народов мира рецепты. Как готовят в разных странах? Кухни народов мира рецепты. Как готовят в разных странах?
В настоящее время существует масса сайтов, к примеру, http://culinaryon.com/classes/, на которых можно найти рецепты блюд кухонь разных народов мира.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Как применяют шалфей в кулинарии Как применяют шалфей в кулинарии
В кулинарии постоянно применяют разные специи и приправы. От этого вкус блюд становится невероятно ароматным. Применяют и шалфей в кулинарии. Он идет для приготовления мясных блюд, соусов для рыбы. Его добавляют в домашнюю колбасу, чтобы придать потрясающий аромат. Именно шалфей может лучше всего сделать это.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.