Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Дом татарской кулинарии

Дом татарской кулинарии
Татарские блюда славятся своей изысканностью и оригинальностью. Дом татарской кулинарии представляет аппетитные шедевры местной кулинарии, которые не смогут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни вкусил их дивный смак.

Татары заселяют достаточно много земель на нашей планете. Их родина – Поволжье, Урал, Прикамье, несколько регионов сибирской земли. В любом из уголков мира, куда бы, судьба не привела, для татар всегда является ценным сохранить свою культуру нации, обычаи и, естественно, кулинарные традиции. Благодаря идеальной рецептуре, богатой гамме вкуса, насыщенности дом татарской кулинарии нашел своих почитателей. Кухня татар богата на использование молока, мяса, мучных изделий. Но особую дань отдается мясо-молочной и растительной пище, это супы с кусочками теста, лепешки, каши, а также хлеб из кислого молока, блины и оладьи. На основе молоко готовят иримшик. Это блюдо из творога, который запекают с медом или сахаром в печи.

Самым любимым традиционным напитком татар является кобылье молоко – кумыс. Оно обладает отличными лечебными свойствами. Также предпочитают пить напиток из молока и воды – айран. В качестве традиционного свадебного блюда подают щербет, а также напитки из меда и фруктов.

Стоит отметить, что нотки татарской национальной кухни замечены в рецептах блюд со всего мира. Сегодня достаточно трудно будет определить, откуда то или иное блюдо, но если оно имеет татарский исток, то точно поклонников будет, хоть убавляй.

В национальной кухне татар присутствуют различные рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов. Начиная с легких салатов и закусок и заканчивая наваристыми бульонами и нежными супами-крем. Вторые блюда включают рецепты на основе сочного мяса, рыбы, гарниры с вкуснейшими пряностями, а также выпечка.


загрузка...

Читайте также:



Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни Национальные татарские блюда. Факторы формирования татарской кухни
Национальные татарские блюда сформированы за много тысячелетий культурными и национальными традициями народа. Многовековая история позволила татарам получить оригинальную кухню, которая смогла сохранить самобытные черты вплоть до сегодняшних дней.

Кукурузные лепешки. Рецепт Кукурузные лепешки. Рецепт
Можно сделать несколько видов кукурузных лепешек. Это вкусно и к тому же полезно. Такие лепешки являются одним из блюд мексиканской кухни. Несложно сделать дома кукурузные лепешки. Рецепт рассмотрим ниже. В Латинской Америке кукуруза это один из самых популярных продуктов. Из нее делают очень много различных блюд. А такие лепешки превосходно заменяют им привычный нам хлеб.

Как делать  оладьи на кефире без яиц Как делать оладьи на кефире без яиц
Оладьи будут прекрасным завтраком или приятным дополнением к ужину. Они вкусные, пышные и сытные. Их можно кушать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой. Рецептов очень много и все хозяйки с удовольствием делятся ими. Но есть один очень простой рецепт, который позволяет сделать оладьи на кефире без яиц.

Вкуснейшая выпечка из творога в духовке Вкуснейшая выпечка из творога в духовке
Творог всегда славился своей пользой для организма. Поэтому кушать его полезно взрослым и детям. Но что делать, если творога много? В таком случае выпечка из творога в духовке будет оптимальным выходом из ситуации.

Традиции и обычаи русской свадьбы Традиции и обычаи русской свадьбы
В наше время по – прежнему чтут и сохраняют издревле сложившиеся традиции и обычаи настоящей русской свадьбы. Русская свадьба в традиции – это своего рода некий последовательный, четко спланированный ритуал, в котором все происходит очень символично и логично, и без излишеств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.