Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд
Каждую хозяйку интересуют рецепты вкусных блюд, причем, как правило, еще они хотят, чтобы блюда были оригинальными и не слишком сложны в приготовлении. Предлагаем статью, рассказывающую о кулинарии, отталкиваясь от географических характеристик.

У каждой страны существуют свои особенности приготовления различных блюд. Это касается как излюбленных рецептов, так и применения в пищу какого-то определенного продукта (или вида продукта) в целом. В данной статье речь пойдет о Венгрии.

Коли мясо, так свинина, коли сало острый шпик
?з оперетты ?мре Кальмана Марица

Этот отрывок, как нельзя лучше, характеризует кулинарные привычки венгров.

Вообще кулинария всей Европы объединена несколькими общими особенностями. Так, одной из них является любовь европейцев к картофелю. Венгрия не является исключением. Большинство традиционных, национальных блюд, венгры готовят, именно из картофеля. Он заменяет им хлеб, гарнир, а иногда и вовсе становится центральным ингредиентом блюда.

Также венгры известны своей привязанностью к свиному мясу. На сале и шпике готовят огромное множество яств, щедро снабжая им любую подливку, все виды жаркого и омлеты. Сливочное или оливковое масло используются крайне редко, вполне возможно это связанно с историческими предпосылками, которые определили привязанность венгров к свинине.

А вот, существуют также некоторые продукты, которые, практически, не употребляются в пищу венграми. К ним относятся почти все сорта рубленого мяса, баранина, килька, сельдь и гречневая каша.

Сейчас предлагаем вашему вниманию один простой рецепт приготовления супа по-венгерски.

Суп с клецками

Необходимо: 200 гр. говяжьих костей; по 2 моркови, репчатого лука, корень петрушки, 1 ст.л. муки, ½ стакана сметаны, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. семян укропа, ¼ ч.л. паприки, соль, перец по вкусу.

Для клецек: 1 стакан муки, соль

Способ приготовления

Хорошо вымытые кости, поджарить в духовке до образования золотистой корочки. Затем остудить, залить водой и сварить бульон. Через 30 минут, положить в бульон овощи (в целом виде). После того, как овощи сварятся, нарезать мелкими кубиками и опустить обратно в бульон. Муку в это время поджарить на растительном масле, развести в небольшом количестве бульона и добавить в общий бульон.

Для приготовления клецек взбить яйцо, смешать с мукой. С помощью ложки выкладывать клецки в готовый бульон. Перед снятием с огня, добавить лавровый лист, черный перец, зелень.

Перед подачей на стол, добавьте немного сметаны.

Приятного аппетита!


загрузка...

Читайте также:



Простые вторые блюда в мультиварке рецепты Простые вторые блюда в мультиварке рецепты
Мультиварки все больше пользуются популярностью. И это не удивительно. Они стали отличными помощниками в приготовлении самых разнообразных блюд. Готовить вторые блюда в мультиварке рецепты которых постоянно пополняются, довольно просто.

Вторые блюда Вторые блюда
Гармоничное сочетание блюд - это мастерство или даже искусство. Особое внимание следует уделять вторым блюдам, так как они содержат белковую и калорийную часть пищи. Сытая семья - это заслуга повара и вкусных вторых блюд.

Первые блюда рецепты для всех Первые блюда рецепты для всех
Без первых блюд трудно себе представить полноценный обед. Они могут быть легкими и прозрачными или сытными и наваристыми. Но это всегда вкусно и полезно. Первые блюда рецепты имеют довольно простые, хоть возможно и кажутся слишком сложными.

Вторые блюда из фарша Вторые блюда из фарша
Фарш из мяса является именно тем ингредиентом, входит который в большое число самых любимых наших блюд. Вторые блюда из фарша представлены котлетами, любимыми пельменями, биточками, фрикадельками.

Вторые блюда из говядины рецепты Вторые блюда из говядины рецепты
Мясные блюда всегда будут сытными и вкусными. Вторые блюда из говядины заслуживают внимания и желания их приготовить. Рецептов довольно много. Но хочется, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.