Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд
Каждую хозяйку интересуют рецепты вкусных блюд, причем, как правило, еще они хотят, чтобы блюда были оригинальными и не слишком сложны в приготовлении. Предлагаем статью, рассказывающую о кулинарии, отталкиваясь от географических характеристик.

У каждой страны существуют свои особенности приготовления различных блюд. Это касается как излюбленных рецептов, так и применения в пищу какого-то определенного продукта (или вида продукта) в целом. В данной статье речь пойдет о Венгрии.

Коли мясо, так свинина, коли сало острый шпик
?з оперетты ?мре Кальмана Марица

Этот отрывок, как нельзя лучше, характеризует кулинарные привычки венгров.

Вообще кулинария всей Европы объединена несколькими общими особенностями. Так, одной из них является любовь европейцев к картофелю. Венгрия не является исключением. Большинство традиционных, национальных блюд, венгры готовят, именно из картофеля. Он заменяет им хлеб, гарнир, а иногда и вовсе становится центральным ингредиентом блюда.

Также венгры известны своей привязанностью к свиному мясу. На сале и шпике готовят огромное множество яств, щедро снабжая им любую подливку, все виды жаркого и омлеты. Сливочное или оливковое масло используются крайне редко, вполне возможно это связанно с историческими предпосылками, которые определили привязанность венгров к свинине.

А вот, существуют также некоторые продукты, которые, практически, не употребляются в пищу венграми. К ним относятся почти все сорта рубленого мяса, баранина, килька, сельдь и гречневая каша.

Сейчас предлагаем вашему вниманию один простой рецепт приготовления супа по-венгерски.

Суп с клецками

Необходимо: 200 гр. говяжьих костей; по 2 моркови, репчатого лука, корень петрушки, 1 ст.л. муки, ½ стакана сметаны, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. семян укропа, ¼ ч.л. паприки, соль, перец по вкусу.

Для клецек: 1 стакан муки, соль

Способ приготовления

Хорошо вымытые кости, поджарить в духовке до образования золотистой корочки. Затем остудить, залить водой и сварить бульон. Через 30 минут, положить в бульон овощи (в целом виде). После того, как овощи сварятся, нарезать мелкими кубиками и опустить обратно в бульон. Муку в это время поджарить на растительном масле, развести в небольшом количестве бульона и добавить в общий бульон.

Для приготовления клецек взбить яйцо, смешать с мукой. С помощью ложки выкладывать клецки в готовый бульон. Перед снятием с огня, добавить лавровый лист, черный перец, зелень.

Перед подачей на стол, добавьте немного сметаны.

Приятного аппетита!


загрузка...

Читайте также:



Самый лучший гарнир к мясу по французски Самый лучший гарнир к мясу по французски
Гарнир к мясу по французски должен быть легким и ненавязчивым. Он будет подчеркивать блюдо и делать его еще более вкусным. Для этого лучше всего использовать в качестве гарнира овощи. Также хорошо может смотреться рис. Но все же хочется насладиться именно вкусом мяса. Рецепты довольно простые и приготовить такой гарнир не составит труда. Для некоторых блюд понадобится совершенн...

Готовим суп из кролика – рецепт Готовим суп из кролика – рецепт
Суп это необходимая пища, которую нужно вносить в наш повседневный рацион. Супы бывают разные по консистенции и по составляющим. Интересен суп из кролика. Рецепт этого супа будет интересен не только своей простотой, но и тем, что кролик это диетическое мясо.

Простая кулинария рецепты из мяса Простая кулинария рецепты из мяса
Мясо можно приготовить самыми разными способами. Кулинария рецепты из мяса предлагает в разнообразных вариантах. Вот несколько самых интересных.

Душистый суп, приготовленный в горшочках Душистый суп, приготовленный в горшочках
Есть множество рецептов приготовления супов в горшочках, но на этом сайте речь пойдет действительно об ароматном супчике.

Рецепты супа с фрикадельками Рецепты супа с фрикадельками
Хозяюшки постоянно готовят различные блюда. Прочтите статью о том, как лучше сварить фрикадельки прочтите кулинария рецепты супы. Фрикаделька – это небольшой шарик, сделанный из фарша и сваренный в бульоне. По своим размерам он чем-то напоминает ягоду – вишню. Так что ж приступаем к приготовлению пищи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.