Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Растительные масла. Польза или вред?

Растительные масла. Польза или вред?
Пищевая промышленность давно освоила производство растительного масла в широком ассортименте и различного происхождения. В частности, сегодня можно купить амарантовое масло в спб, которое оказывает полезное воздействие на организм с минимальной нагрузкой на сердце.

Свойства растительного масла и в частности его калорийность зависит от используемого в производстве сырья. Но усредненные показатели находятся на уровне 900 Ккал. Многие диетологи раньше отмечали полезные качества растительного масла для укрепления функций сердечносудистой системы. Недавние же исследования свидетельствуют об обратном эффекте: специалисты фиксируют повышение риска сердечных заболеваний на фоне употребления масел.

В последние годы обычной практикой стала замена растительными ингредиентами жиров животного происхождения. По мнению экспертов, они снижали содержание холестерина и выступали профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний. Но, как подчеркивают диетологи, продукты с кислотами омега-6, но без содержания омега-3 не имеют полезных качеств. Ученые провели серию экспериментов, в которых жиры были заменены на масло из кукурузы. Как показало исследование, холестерин понизился, но при этом смертность от сердечных болезней в подконтрольной группе участников значительно возросла. Поэтому даже легкий салат с растительным маслом может губительнее сказаться на здоровье, чем блюда из жирной свинины.

Однако есть в химическом составе растительных масел и неоспоримая польза, которую приносят активные элементы. Так, масло включает витамины, фитостерины и жирные моно- и полиненасыщенные кислоты. Давно известно, что растительные жиры выступают источником энергии для организма.

Практически все виды масел включают жирные аминокислоты, которые участвуют во многих процессах жизнедеятельности организма. Регулярное восполнение биологически активными компонентами повышает эффективность деятельности внутренних органов. При этом важно обращать внимание на процент содержания линолевой кислоты в масле. К примеру, более полезны кукурузные и оливковые масла, поскольку в них содержание данного компонента минимально. К сожалению, наиболее популярное в России подсолнечное масло по этому критерию существенно проигрывает, впрочем, это не отменяет полезные свойства полиненасыщенных жиров данного продукта.


загрузка...

Читайте также:



Для чего нужны жиры Для чего нужны жиры
Жиры, или липиды одни из главных питательных веществ, без которых невозможно существование человека. Наряду с белками и углеводами, жиры участвуют в пластическом и энергетическом обменах, поддерживают постоянство внутренней среды организма и регулируют работу органов и систем.

Диета для снижения холестерина Диета для снижения холестерина
Холестерин является жирорастворимым веществом, одним из продуктов обмена веществ. Находится холестерин во всех тканях организма и доставляется в него вместе с пищей животного происхождения.

Фитнес в постели: расход калорий при сексе Фитнес в постели: расход калорий при сексе
Многие пары не раз задумывались над таким вопросом, как расход калорий при сексе. Причем по мнению британских ученых, калорийные затраты у мужчин начинаются уже на стадии ухаживания за женщиной.

Немного о биологически активных добавках и спортивном питании Немного о биологически активных добавках и спортивном питании
Основным показателем благополучия страны является здоровье её населения.

Вся правда об оливковом масле Вся правда об оливковом масле
Многие из нас, а особенно, приверженцы правильного питания, со стопроцентной уверенностью считают, что оливковое масло самое полезное из всех в мире масел. Ведь есть такие истории, когда масло смогло понизить уровень холестерина в крови, предотвратило возможные заболевания сердца. Это просто слова или, правда. В этой статье мы и попробуем разобраться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.