Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром
Oсетинские пироги являются традиционным блюдом кавказкой кухни. В Осетии нельзя представить какого- то праздника или свадьбы без осетинского пирога. Ставят их на стол по три пирога на каждой тарелке.

Раньше осетинские женщины готовили их только из пресного теста. Очень важно знать, что эти пироги не любят скалки, они должны быть приготовленные вашими руками: тесто раскатать, переложить и размять. Вкус пирога во многом зависит от теста, с которого он приготовлен. Оно должно быть нежным, тонким, воздушным. А для того чтобы пирог был настоящим осетинским его нужно правильно приготовить и приложить максимум усилий.

Предлагаю рецепт одного самого простого, вкусного пирога из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить популярный осетинский пирог нам нужно :
Тесто:
-мука первого сорта- 300гр
-кефир- 1 ч. стакан
-дрожжи сухие-1пачка
-сахар- 1 столовая ложечка
-соль-1 чайная ложечка

Для начинки:
-300грамм отварного картофеля
- 200грамм осетинского сыра
-50грамм молока
-50грамм сметаны
-40грамм сливочного масла
-соль

Способ приготовления. Просеять муку ,добавить дрожжи, сахар, соль. Затем постепенно добавляем теплый кефир и замешиваем мягкое тесто. Когда тесто почти готово, мы добавляем 2ст. ложечки подсолнечного масла и вмешиваем его в тесто. Ставим тесто в тепленькое место, чтобы подходило на тридцать-сорок минут.

Способ приготовления начинки. Картошку отварить в мундире до готовности, очистить, сделать однородную массу. Сыр измельчить руками или на меленькой терке натереть ,перемешать с картошкой. В приготовленную массу добавить по 50гр сметаны и молока, добавить по вкусу соль.

Когда тесто подойдет его надо еще раз обмять и сформировать из него блин диаметром в 30см, толщиной 1,5см. На середину блина выложить начинку, распределить ее по поверхности так, чтобы с краю осталось 3см. Края блина стянуть на середину и защепить (тесто должно быть собранное в виде плиссировки). Поверхность пирога разровнять рукой, перевернуть и снова разровнять, придавая ему круглую форму. Пирог выложить на смазанную маслом, подогретую форму. На середине пирога делаем небольшой надрез. Ставим выпекать пирог на тридцать-сорок минут при температуре двести двадцать градусов до появления золотистой корки. Осетинские пироги подаются на стол горячие, обильно политым топленым сливочным маслом. Едят осетинские пироги руками!


загрузка...

Читайте также:



Тесто на пирог с рыбой Тесто на пирог с рыбой
С древних времен хозяйки пекут пироги с разнообразными начинками. Одной из самых распространенных является рыба. Очень важно чтобы пирог получился сочным. Каждая хозяйка должна знать, что рыба отлично сочетается с маслом и луком. Для вкусного пирога следует выбирать ее с наименьшим количеством костей. Конечно же, можно использовать и консервированную рыбу, но по-настоящему вкус...

Сладкая выпечка из дрожжевого теста Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Пироги - рецепты вкусных домашних пирогов Пироги - рецепты вкусных домашних пирогов
Вкусный пирог к чаю обязательно соберет всю семью вместе. Для этого достаточно найти хороший рецепт и испечь его. На самом деле есть огромное количество рецептов, но хочется найти такой, который действительно понравился бы всем. Вот на этом сайте есть возможность найти свой вариант и порадовать семью. Можно попробовать испечь пироги по данным рецептам. Они ароматные и получаютс...

Кулинария и выпечка пирогов Кулинария и выпечка пирогов
Как только приходит осень, то многие хозяйки заходят в интернете в раздел кулинария выпечка пироги и ищут там рецепты приготовления простых пирогов.

Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие Начинка сухофрукты для пирожков, готовить одно удовольствие
Как ни странно, но сухофрукты наталкивают на воспоминания из детства, когда бабушки баловали нас пирожками и булочками, искренне переживая, чтобы ребенок был сыт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.