Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ключи к обретению стройности после рождения ребенка

Ключи к обретению стройности после рождения ребенка
Каждой новоиспеченной мамочке хочется вернуть себе подтянутость и легкость в кратчайшие сроки, тем более что при взгляде на кинодив, также ставших мамами, это не кажется невероятным – те буквально на глазах обретают былые формы!
Действительно, в этом нет ничего невозможного, главное – последовательно придерживаться продуманной программы возвращения к стройности, и в этом Вам помогут следующие ключи-подсказки.

Подсказка первая: запаситесь терпением

То, насколько быстро Вы сбросите набранные за беременность килограммы, зависит от Вашего веса до беременности. В случае если Ваш вес до беременности был нормальным, и Вы набрали около 10 или чуть более килограммов, то возвращение к прежним размерам и весу произойдет плавно и относительно быстро. Разумеется, не без некоторых стараний с Вашей стороны – правильное, сбалансированное питание и физические нагрузки будут способствовать этому. Если же количество набранных Вами за время беременности килограммов превышает положенную норму, или Вы забеременели с избыточным весом, то на обретение стройной фигуры уйдет около года, но и это не такой уж и длительный срок.
Важно учитывать мнение специалистов о том, что предпринимать энергичную деятельность в рамках программы похудения (активные физические упражнения, сокращение потребляемых калорий) можно по истечению как минимум полугода после рождения малыша.

Подсказка вторая: обратите внимание на питание

Возможно, звезды шоу-бизнеса и телеэкранов могут позволить себе обтягивающие джинсы и открытые топы с первых дней после родов, но что мы знаем о том, насколько это полезно для их здоровья? Запомните – никаких диет со строгими ограничениями. Тем более что такого рода диеты, помимо вреда для организма, вызывают острое ощущение обделенности, а это легко может привести к тому, что в какой-то момент Вы сорветесь и начнете объедаться.
Как же быть? Наилучшим решением, как для молодых мамочек, так и для любых желающих сбросить вес, является дробное разнообразное питание. Распланируйте свой день так, чтобы у Вас были не один-два очень сытных приема пищи, а пять или шесть легких перекусов. Ни в коем случае не урезайте калорийность ниже 1800 калорий, это необходимый минимум при кормлении грудью. Приготовьте и держите под рукой морковку и яблоки, цельнозерновые хлебцы, варите себе вкусные и полезные каши (овсяную, гречневую, пшенную, рисовую) на воде или молоке с низким процентом жирности.

Подсказка третья: чем больше воды, тем лучше

Пейте как можно больше воды. Именно воды, а не соков и газированных напитков, минимальная норма – 2 литра в день. Помимо воды можно пить зеленый чай, или минеральную воду без газа. Потребление правильного количества воды ускорит Ваши обменные процессы, поможет Вам справиться с неуместным желанием съесть «ещё кусочек». Полезно пить за полчаса – пятнадцать минут перед едой, тогда Ваши порции станут меньше.

Подсказка четвертая: несколько слов о грудном вскармливании

Ученые не придерживаются единого мнения по данному вопросу. Некоторые из них полагают, что грудное вскармливание является решающим фактором стабилизации и возвращения прежнего, «предродового» веса. Другие ученые уверены, что никакой связи между грудным вскармливанием и похудением новоявленной матери нет. Тем не менее, факт того, что грудное вскармливание способствует укреплению здоровья малыша и формированию особой психоэмоциональной связи между мамой и ребенком, сомнений не вызывает.



Подсказка пятая: секрет в движении

Правильное питание, ограничение «лишних» калорий будут способствовать обретению Вами стройности, однако при этом Ваше тело будет терять как жировую, так и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, необходимы физические нагрузки – несложные и не очень активные упражнения – общей продолжительностью не менее 2,5 часа в неделю.
Нежелательны прыжки и аэробика, а также плавание и бег. До тех пор, пока не восстановятся мышцы тазового дна, запрещено поднятие тяжестей.


Наилучшими видами физической активности являются йога, прогулки и быстрая ходьба.

Подсказка шестая: обязательно высыпайтесь

Как правило, молодые мамы постоянно недосыпают, и этот недосып способствует прибавлению лишних килограммов, а также негативно влияет на избавление от лишнего веса. Дело в том, что когда Вы недосыпаете, организм начинает вырабатывать гормоны стресса, часто вызывающие увеличение массы. Вследствие недосыпания Вы ощущаете постоянную слабость, нежелание ухаживать за собой, поскольку сил едва хватает на малыша, Вам не хочется ломать голову над приготовлением здоровой, полезной и не слишком калорийной пищи. В привычку входят быстрые перекусы тем, что попало под руку, часто далеко не самым полезным. Совет специалистов: когда ребенок спит днем, старайтесь тоже ложиться спать. Отложите домашние дела – уборку, стирку, готовку. Для начала, наберитесь сил, а затем и дела пойдут легче.

Подсказка седьмая: процедуры «красоты»

После родов Ваше тело изменилось, и Вы чувствуете и видите эти изменения – помимо лишнего веса, у Вас, возможно, появились растяжки, и (или) всем известная «апельсиновая корка». Так что косметические процедуры будут не только уместны, но и желательны. Однако некоторые из них – мезотерапия, химический пилинг и др. запрещены при грудном вскармливании, так что лучше всего сначала получить консультацию у компетентного специалиста.

Какие процедуры помогут Вам достигнуть стройности?

Обертывания: к примеру, водорослевые. Водоросли содержат вещества, выводящие токсины и улучшающие общее состояние Вашей кожи, улучшают ее обменные процессы.
Массаж: во время массажа подкожные жировые отложения «разбиваются». То есть «запасы» организма, сделанные им с неизвестной целью, «открываются» и таким образом массаж способствует избавлению от них. Также улучшается кровоснабжение кожи, что способствует ее «подтягиванию» и омоложению. Массаж может быть ручным или аппаратным, в зависимости от предписаний и рекомендаций специалистов.
Миостимуляция: приборы, крепящиеся на «проблемные» зоны, вызывают мышечные сокращения, заменяя физические нагрузки (обычно такие приборы выглядят, как бабочка или специальный пояс).

Подсказка восьмая и последняя: только позитивные мысли

Не позволяйте мрачным мыслям портить Вам настроение. Не тратьте драгоценные эмоциональные силы на то, чтобы рисовать себе унылые картины, на которых Вы всё в той же «весовой категории», и это «никогда не изменится». Единственное, что из этого может получиться – нервное расстройство, которое Вы, возможно, начнете заедать. Пользуйтесь любым моментом для получения положительных эмоций – не только от Вашего малыша, но и от всего, что Вас окружает. Читайте позитивные или просто любимые книги, слушайте музыку, проводите время с мужем, друзьями и близкими, и принимайте их помощь, если они могут ее предложить. Прогулки на природе с ребенком и посещение салонов также помогут Вам не погрязнуть в рутине. Попробуйте следовать вышепредложенным советам, верьте в себя, заряжайтесь «счастливыми» эмоциями, и у Вас все получится.

Источник: http://tuthudey.com/pravilnoe-pitanie/75-effektivnoe-pohudenie-posle-rodov-v-chem-sekret.html


загрузка...

Читайте также:



Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом
Итак, лето закончилось, а за окном последние теплые деньки. Еще некоторое время можно будет устраивать утренние пробежки, вечерние прогулки, вылазки на природу с активными играми и так далее.

Как похудеть при грудном вскармливании: важные советы Как похудеть при грудном вскармливании: важные советы
Как похудеть при грудном вскармливании? Этот вопрос волнует многих мамочек, ведь, после рождения ребенка, фигура не восстанавливается в полном объеме. Да и сроки восстановления не радуют. Каждой женщине хочется выглядеть красиво. Вернуть фигуру в прежнее состояние практически нереально, но коррекция фигуры вполне возможна и даже осуществима. Давая жизнь новому человеку, мы жерт...

Как быстро похудеть после родов Как быстро похудеть после родов
Лишние килограммы, которые остаются после родов, расстраивают многих женщин. Многочисленные форумы просто пестрят заголовками отчаявшихся похудеть женщин.

Грудное вскармливание: 7 проблем Грудное вскармливание: 7 проблем
Материнское молоко как известно самая лучшая еда для малыша. Но все же иногда возникают проблемы, которые мешают нормальному питанию. Если знать как их решить, то трудности можно преодолеть и снова наслаждаться естественным вскармливанием. Среди всех проблем чаще всего встречается 7 вариантов.

Быстрое похудение с помощью диет. Быстрое похудение с помощью диет.
Часто случаются моменты, когда необходимо срочно подготовиться к грядущему торжеству – преобразить фигуру и влезть в новое платье. Можно ли с помощью диет быстро сбросить вес без вреда для организма? Ответ – да и на этот случай существует несколько эффективных диет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.