Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


В чем польза протеиновых батончиков?

В чем польза протеиновых батончиков?
Протеиновый батончик представляет собой соединение простых углеводов с белковыми элементами и небольшим количеством жира, в качестве добавок используются подсластители и травяные экстракты, иногда витаминный коктейль. Подобный продукт используется спортсменами в качестве быстрого перекуса во время тренировок, и удачно дополняет спортивное питание для женщин.

Батончики занимают мало места, и могут храниться довольно долго в самых неблагоприятных условиях, что делает их незаменимыми в современной жизни с ее быстрым ритмом. Одна протеиновая шоколадка станет замечательной альтернативой пище быстрого приготовления, и надолго утолит ощущение голода. Маленькие габариты позволяют носить перекус в сумочке или даже в кармане, а чтобы съесть батончик понадобится минут 5, не больше.

Протеиновые продукты можно есть даже непосредственно во время тренировок, ведь они очень быстро усваиваются организмом и не создают ощущение тяжести в желудке. Повышенное содержание белков способствует наращиванию мышечной массы, поэтому худеющим людям нужно обращаться с батончиками аккуратно, и особо не увлекаться.

Основная разновидность направлена именно на поддержание физической формы и увеличение массы тела, и носит название протеиновых. Но существует особая категория, позволяющая снижать вес благодаря специальной добавке – карнитину, а также пониженному содержанию простых углеводов. Такие батончики обозначаются пометкой «жиросжигающие».

Повысить заряд энергии после рабочего дня, когда предстоит выматывающая тренировка в спортзале, помогут специальные энергетические батончики, с повышенной концентрацией углеводов. Единственный нюанс: такую пищу не стоит употреблять вечером или непосредственно перед сном.

В правильном батончике углеводов всегда больше, нежели белка или жиров. При наличии дополнительных компонентов, как растительные экстракты и стимуляторы, их не должно быть больше, чем основных составляющих. Иначе такой продукт не принесет желаемого насыщения, и станет альтернативой обычной шоколадки.

Обязательно нужно помнить, что батончиками нельзя заменять полноценное питание, ведь протеиновые продукты исполняют роль энергетических добавок, и полезны лишь при умеренном потреблении. Организм нуждается в нормальной пище, а чрезмерное увлечение подобными перекусами ведет к серьезным проблемам с печенью и почками.


загрузка...

Читайте также:



Какое спортивное питание лучше Какое спортивное питание лучше
Группа ингредиентов, предназначенных для людей занимающихся активными видами спорта, носит название, спортивное питание, цены указаны точные.

Основные правила полноценного питания Основные правила полноценного питания
Полноценное питание всегда помогает сохранить здоровье, долголетие, нормально развиваться и обладать хорошей фигурой. Именно от него зависит наличие в организме всех необходимых веществ и витаминов. На di-so.ru можно подробно узнать про многие аспекты полноценного питания.

Секреты красивой фигуры Секреты красивой фигуры
Секреты красивой фигуры подразумевают, соблюдение нескольких правил, соблюдение которых сделает фигуру красивой и точеной. Во-первых, нельзя забывать о важности потребления необходимого количества воды.

Какое спортивное питание выбрать? Какое спортивное питание выбрать?
Вопреки распространенному мнению, не каждый может довести свое тело до идеала только с помощью физических занятий. Худощавым от природы будет довольно сложно набрать вес, а в некоторых случаях даже совершенно безрезультатно; а полным даже при интенсивных физических нагрузках бывает тяжело сбросить лишние килограммы.

Анаэробика или аэробика для похудения? Анаэробика или аэробика для похудения?
Когда вы выполняете физические упражнения, организм получает энергию, сжигая жир и запасы углеводов. Количество сожжённых таким образом калорий зависит от интенсивности и продолжительности занятия. И анаэробика и аэробика для похудения помогают избавляться от жировых отложений, но делают это по-разному.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.