Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как готовить фондю

Как готовить фондю
Некоторые хозяйки даже не подозревают, как готовить фондю дома. Этимология слова «фондю» происходит из французского языка, и означает буквально «расплавленный» Но само блюдо пришло к нам из Швейцарии. Зимой, когда было особенно холодно, и есть практически было нечего, так как запасы уже были истощены, оставался старый и засохший сыр, сухари и вино. Вот и появилась идея о растапливании сыра с вином, и обмакивать в смесь сухари. Это блюдо было не только питательным, но и согревало.

На сегодняшний день фондю сумело сохранить традиционный рецепт, но обросло различными вариациями и разновидностями. Каждое блюдо зависит от состава ингредиентов. Такое блюдо сплотит вокруг себя компанию и создаст уютную атмосферу. Для того чтобы осуществить кулинарную мечту, понадобится фондюшница и небольшие вилочки, которые традиционно оснащены теплоизолирующей ручкой, для исключения вероятности ожога. В домашних условиях достаточно применить кастрюли и вилки. Блюдо от этого не станет менее приятным и вкусным.

Так как готовить фондю дома? Рецепт традиционного фондю состоит в следующем:

На огонь помещается кастрюля с о стаканом белого сухого вина. В разогретое вино помещается сыр, чтобы его объем вдвойне превышал объем вина. Можно использовать смесь из двух сортов сыра, таких как грюэр и эмменталь. Для загустения можно добавить три ложки картофельной муки. По вкусу добавляются разнообразные специи. По традиции это мускатный орех, перец, тмин, чебер. Кроме традиционного рецепта можно приготовить сладкое, масляное, бульонное фондю. В бульонном содержится бульон, в котором готовят макароны. в масляном – поджаривается хлеб, в сладком – топится шоколад, в который обмакивается фруктовое ассорти.

Можно начать с приготовления фондю « Нёшатель». Для этого необходимо запастись сыром грюэр, эмменталь, полтора стакана белого сухого вина, чесночная долька, специи и крахмал картофельный. Кастрюля натирается чесноком. Причем лучше взять посуду с толстыми стенками или котелок. В ней замешивается вино и сыр. В массу добавляется лимонный сок и крахмал, и перемешивается до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Специи традиционно добавляют по вкусу, но достаточно по одной щепотке каждого вида. В результате фондю готово, можно окунать кусочки хлеба в ароматное месиво и наслаждаться вкусом швейцарского блюда. Простой и незамысловатый рецепт не займет много времени для приготовления, но порадует всех домашних.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить сладкое фондю Как приготовить сладкое фондю
Сладкое фондю – это настоящее лакомство, которое понравится не только детям, но и всем друзьям. Стоит взять такое блюдо на вооружение и баловать себя и домочадцев, тем более, что приготовление не требует наличия специальной техники и больших усилий.

Как приготовить макароны вкусно? Как приготовить макароны вкусно?
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить макароны вкусно. В абсолютном большинстве рецептов их отваривают, добавляют приправу и подают в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Закуска: бутерброд с сыром Закуска: бутерброд с сыром
Съешь бутерброд с сыром и вкусно и наелся. Бутерброды могут быть изготовлены из любого вида хлеба и сыра. Тем самым вроде, как и бутерброд с сыром, и всегда разный.

Изысканный и красивый салат «Арбузная долька» Изысканный и красивый салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» поможет вспомнить о лете холодными зимними вечерами. Кроме того, благодаря потрясающим внешним характеристикам, он великолепно украсит торжественный стол или скромный семейный ужин.

Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото Самые красивые блюда - салат арбузная долька рецепт с фото
Салат арбузная долька, рецепт с фото которого будет представлен ниже, отличается отличными внешними характеристиками. Он очень красочно смотрится на любом столе, но не отличается чрезмерной сложностью приготовления. Кроме того, ингредиенты, которые участвуют в создании такой красоты, найдутся практически в любом холодильнике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.