Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как готовить фондю

Как готовить фондю
Некоторые хозяйки даже не подозревают, как готовить фондю дома. Этимология слова «фондю» происходит из французского языка, и означает буквально «расплавленный» Но само блюдо пришло к нам из Швейцарии. Зимой, когда было особенно холодно, и есть практически было нечего, так как запасы уже были истощены, оставался старый и засохший сыр, сухари и вино. Вот и появилась идея о растапливании сыра с вином, и обмакивать в смесь сухари. Это блюдо было не только питательным, но и согревало.

На сегодняшний день фондю сумело сохранить традиционный рецепт, но обросло различными вариациями и разновидностями. Каждое блюдо зависит от состава ингредиентов. Такое блюдо сплотит вокруг себя компанию и создаст уютную атмосферу. Для того чтобы осуществить кулинарную мечту, понадобится фондюшница и небольшие вилочки, которые традиционно оснащены теплоизолирующей ручкой, для исключения вероятности ожога. В домашних условиях достаточно применить кастрюли и вилки. Блюдо от этого не станет менее приятным и вкусным.

Так как готовить фондю дома? Рецепт традиционного фондю состоит в следующем:

На огонь помещается кастрюля с о стаканом белого сухого вина. В разогретое вино помещается сыр, чтобы его объем вдвойне превышал объем вина. Можно использовать смесь из двух сортов сыра, таких как грюэр и эмменталь. Для загустения можно добавить три ложки картофельной муки. По вкусу добавляются разнообразные специи. По традиции это мускатный орех, перец, тмин, чебер. Кроме традиционного рецепта можно приготовить сладкое, масляное, бульонное фондю. В бульонном содержится бульон, в котором готовят макароны. в масляном – поджаривается хлеб, в сладком – топится шоколад, в который обмакивается фруктовое ассорти.

Можно начать с приготовления фондю « Нёшатель». Для этого необходимо запастись сыром грюэр, эмменталь, полтора стакана белого сухого вина, чесночная долька, специи и крахмал картофельный. Кастрюля натирается чесноком. Причем лучше взять посуду с толстыми стенками или котелок. В ней замешивается вино и сыр. В массу добавляется лимонный сок и крахмал, и перемешивается до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Специи традиционно добавляют по вкусу, но достаточно по одной щепотке каждого вида. В результате фондю готово, можно окунать кусочки хлеба в ароматное месиво и наслаждаться вкусом швейцарского блюда. Простой и незамысловатый рецепт не займет много времени для приготовления, но порадует всех домашних.


загрузка...

Читайте также:



Как приготовить сладкое фондю Как приготовить сладкое фондю
Сладкое фондю – это настоящее лакомство, которое понравится не только детям, но и всем друзьям. Стоит взять такое блюдо на вооружение и баловать себя и домочадцев, тем более, что приготовление не требует наличия специальной техники и больших усилий.

Глинтвейн рецепт приготовления Глинтвейн рецепт приготовления
Глинтвейн всегда будет прекрасным напитком, который поднимет настроение и согреет, соберет компанию и скрасит вечер. Вкусный глинтвейн рецепт приготовления имеет разный и с разным набором ингредиентов. Можно что-то добавлять самостоятельно или менять на другие составляющие.

Нежные куропатки рецепты приготовления Нежные куропатки рецепты приготовления
Мясо куропатки очень полезное и если его приготовить правильно, то оно получится нежным и сочным. Используют для приготовления обычно целые тушки куропатки рецепты приготовления которых совершенно разнообразные.

Вкусный рецепт мороженого дома Вкусный рецепт мороженого дома
Рецепт мороженого дома позволяет получить изумительно вкусное лакомство, причем достаточно просто. Те, кто считает себя сладкоежками, могут приготовить мороженое с клубничным или шоколадным вкусом, с клиновым сиропом или бананом. Практически у каждой хозяйки найдутся все соответствующие ингредиенты.

Самые вкусные и простые соусы к рису Самые вкусные и простые соусы к рису
Теперь можно варить такую, казалось бы, тривиальную крупу, как рис хоть каждый день и эта каша не надоест благодаря тому, что можно готовить самые разнообразные соусы к рису.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.