Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Изысканные рецепты приготовления осетра

Изысканные рецепты приготовления осетра
Рецепты приготовления осетра насчитывают множественное количество способов. Но, они незаслуженно забыты в виду редкости рыбы на современном продуктовом рынке. Если осетр появляется, стоит он очень дорого. Тем не менее, можно позволить на праздник приготовить такую рыбу. Это обусловлено тем, что осетровые практически самые ценные из всех видов рыб, так как они имеют хорошее плотное мясо, обладающее отменным вкусом. Осетр причислен к вымирающим видам, поэтому его очень часто выращивают искусственно. Рыба данной породы имеет черную икру. Важным фактором становится то, что рыбу необходимо разделывать только в живом состоянии, потому что в её кишечнике есть возбудители вируса ботулизма. Осётр, который приготовлен целиком - бесподобен на вкус, если ещё фарширован помидорами, прекрасно сочетается с соком лимона. Можно приготовить вкуснейшего вяленого осетра и уху.

Рецепты приготовления осетра широко представлены в кулинарных книгах. Но, истинно ценные методы приготовления, можно встретить лишь у домохозяек, которые получали подобные сведения от мам и бабушек. Можно, например, приготовить осетрину жареную на вертеле. В тот момент, когда все собираются на пикник, рачительные хозяева могут предусмотреть возможность к приготовлению какого-нибудь нового и интересного блюда.

Осетрина, которая жареная на вертеле, откроет абсолютно новый мир в природной кулинарии. Осетриное филе, которое было обогащено угольным ароматом, просто тает во рту от нежности. Для этого понадобится сама осетрина, целая тушка или филе, масло сливочное, лук и помидоры, лимон, соль и перец.

Для удобства работ предусмотрительно захватите инвентарь, такой как нож, разделочную доску, миску, собственно мангал и угли, изготовленные из древесины. Во-первых, рыба разделывается. Если она хранилась в морозилке, то предварительно размораживается. Это кстати, довольно хлопотное дело, которое требует скрупулезности. Изначально рыба обливается очень горячей водой. Тогда слизь сойдет с тушки и ее будет проще разделывать. Острым ножом удаляются плавники и голова, удаляется хвост и вязига. Её поддевают ножом или пальцами и аккуратно вытащить, с небольшим усилием. Затем рыба разрезается пополам и с нее снимается кожа. В последнем этапе удаляется кожа, и нарезаются порционные куски, которые нанизываются на шампур, вместе с помидорами и жарятся на мангале.


загрузка...

Читайте также:



Как очистить царь-рыбу - осетра Как очистить царь-рыбу - осетра
Осетр – рыба вкусная и дорогая. А приготовленная целиком, в фаршированном или запеченном виде, она может являться украшением стола на любом банкете. Но для ее приготовления надо обладать немалой сноровкой.

Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно Как готовить осетра целиком в духовке быстро и вкусно
Осетр всегда считался праздничной рыбой. Он с легкостью украсит любой торжественный стол и станет главным блюдом. Его вкус довольно нежный и если его приготовить в духовке, то получится нежная и сочная рыбка.

Осетрина на пару: рецепты Осетрина на пару: рецепты
Рыба – это вкусный и полезный продукт. Максимум полезных свойств рыба оставляет, если она приготовлена на пару. Осетрина на пару, рецепты которой достаточно разнообразны, является блюдом, которое можно приготовить не только вкусно, но и оригинально.

Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе Королевское блюдо к столу: осетрина в духовке в томатно-грибном соусе
Осетрина в духовке – это великолепное, по-царски шикарное блюдо, которое способно украсить любой стол. Великолепным дополнением к нему может стать томатно-грибной соус, который позволит оттенить вкус рыбы и раскроет его полностью.

Вкуснейший шашлык из форели Вкуснейший шашлык из форели
Форель великолепная и роскошная рыба. Но приготовить ее на мангале нужно уметь. Тогда шашлык из форели будет сочным, вкусным и сытным. Для этого лучше выбрать хороший рецепт и следовать ему.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.