Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Диета при остеопорозе у женщин

Диета при остеопорозе у женщин

Остеопороз относится к заболеваниям, характеризующимся уменьшением веса и потерей плотности и массы костной ткани, а это приводит к тому, что кости становятся хрупкими и слабыми. Наличие остеопороза увеличивает риск переломов костей на запястье, бедре и позвоночнике. Особенно часто с подобной проблемой сталкиваются женщины в период менопаузы, а потому им рекомендовано принимать сбылансированные мультивитамины NOW Foods Eve.

Как распознать болезнь?

Все зависит от стадии развития проблемы. На начальном этапе кости начинают разрушаться незаметно, а потому никаких внешних признаков нет. Постепенно с развитием недуга начинают появляться тревожные симптомы:

– быстро устает спина, появляются болевые ощущения в позвоночном столбе, ногах и руках;

– если долго лежать, начинает ныть в пояснице и под лопатками;

– происходит деформация позвоночника;

– уменьшается рост на несколько сантиметров (иногда - более, чем на 10 см) и возникает сутулость.

Принципы лечебного питания при прогрессировании остеопороза

Терапия ослабленных костей начинается непременно с грамотно построенного рациона. При убывании уровня кальция в организме важно вовремя восполнять его запасы и принимать остальные витамины и минералы, оказывающие помощь в его усвоении организмом. Отличными помощниками в подобной ситуации становятся препараты БАДы NOW Foods, обогащенные многочисленными веществами.

Основные принципы диеты:

– приготовление блюд любым способом, но фрукты и овощи лучше употреблять сырыми;

– для выработки витамина «Д» в организме следует гулять на свежем воздухе как можно чаще;

– количество белков в рационе требуется ограничить, особенно это касается мяса;

– очень важно, чтобы с продуктами в организм поступали йод, бор, медь, фосфор, цинк, магний.

Что касается рекомендуемых продуктов, то лидерами по содержанию кальция, который так необходим скелету, являются: кунжут, кисломолочная продукция, зелень, сардины, капуста, шпинат. Фосфор можно получить из рыбы, а вот магний – из семечек, овсянки, орехов и гречки. Этот же список способен восполнить потерю меди, как и оливковое масло и изюм. В свою очередь, бор можно получить из свеклы, персиков, винограда и капусты.

Этот недуг, как, впрочем, и многие другие заболевания опорно-двигательного аппарата, важно обнаружить как можно раньше, тогда можно не допустить печальных последствий.



загрузка...

Читайте также:



Диета кисломолочная Диета кисломолочная
Длительные диеты называют мягкими и именно к ним относится диета кисломолочная.Основа этой диеты различные кисломолочные продукты кефир, сыворотка, ряженка, простокваша, йогурт. Кроме того нужно в день употреблять примерно два литра жидкости - чай, фруктовые соки, вода без газа.

Польза зелёной гречки: где купить и как употребить? Польза зелёной гречки: где купить и как употребить?
Кто знает, какой настоящий цвет у гречки. Многие скажут, что коричневый, но это совсем не так. Коричневой гречка становится после процесса обжарки, другими словами в магазинах мы приобретаем продукт, подвергшийся термической обработке.

Рентгеновская денситометрия: результаты и их интерпретация Рентгеновская денситометрия: результаты и их интерпретация
Если проводится аппаратная денситометрия, результаты интерпретирует компьютерная программа аппарата с учетом двух параметров:

Венозная недостаточность. Причины, симптомы и профилактика Венозная недостаточность. Причины, симптомы и профилактика

Диета женщин после 40 лет Диета женщин после 40 лет
Достигая сорокалетнего возраста, женщины все чаще сталкиваются с такой проблемой, как появление лишнего веса. Причиной этого недуга являются гормональные изменения в организме женщины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.