Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Психология семейной жизни: отношения детей и родителей

Психология семейной жизни: отношения детей и родителей
Отношения детей и родителей никогда нельзя назвать однозначными. Между тем они очень важны для обеих сторон и отличаются тем, никогда не могут быть разорваны просто так. Данное отличие основано не только на том, что отпрыски полностью зависят от родителей материально. Плюс ко всему прочему, успехи, начинания, неудачи и горести каждого ребенка также имеют непосредственную связь с представленным типом взаимодействия поколений внутри семьи.

Именно, из семьи формируется всё мировоззрение маленького человека, а впоследствии его распорядок внутри собственной ячейки общества.


Отношения детей и родителей – проблематика вопроса



1. Согласно данным, опубликованным известным сообществом практикующих психологов, 90% взрослого населения испытывает дискомфорт или некую неловкость при общении с собственными родителями. Это приносит в жизнь страдания той или иной степени тяжести. Но в данном случае неуместно рассуждать о чьей-то вине, но если углубиться в причинно-следственные связи, такое расположение дел возникло по вине родителей. Подобные дискомфортные состояния зарождаются ещё в детском возрасте, когда мамы и папы начинали общаться с чадом хоть сколько-нибудь не понимающе и назидательно.

2. Детям – понять своих родителей. Неправильное, несчастливое детство – все негативные моменты раннего возраста мы накладываем на своих родителей. Между тем может быть именно в прощении и принятии их поведения лежит ключ к разрешению проблемы.

3. Что происходит с ребеночком, если мама просто не способна любить. Мамы, которые много и непосильно работают, часто приходят домой в крайней степени нервного напряжения, часто срывая его на детях. К таким разбирательствам нередко подключаются прочие родственники, которые живут в семье.

Простая перебранка перерастает в крупный скандал, сопровождаемый ненормативной лексикой и побоями. Вот так и растут такие дети в невыносимой, но вынужденной к восприятию среде.


загрузка...

Читайте также:



Психология для молодежи: подготовка к семейной жизни Психология для молодежи: подготовка к семейной жизни
В процессе взросления дети начинают перенимать у старших поколений об отношениях людей друг с другом, взаимодействии полов, о семье и браке. Кроме того, маленький человек усваивает нормы поведения в обществе.

Воспитание детей в семье Воспитание детей в семье
Воспитание детей в семье - довольно сложная система, которая формируется индивидуально в каждой отдельно взятой семье. На это формирование может оказывать влияние социальное положение, отношение к ребенку, национальные традиции, проживание совместно с ребенком помимо родителей других родственников, материальная обеспеченность, здоровье детей и родителей, наследственность.Нередк...

Физические занятия детей Физические занятия детей
Главная задача любых родителей – это воспитать здорового и развитого ребенка. Очень важную роль в этом вопросе играют физические занятия детей. Именно сочетание умственной и физической деятельности могут сформировать здорового и умного человека.

Развитие детей в 8 месяцев Развитие детей в 8 месяцев
Детки очень быстро растут и узнают окружающий мир, учатся общаться с ним и понимать, покоряют его своими новыми достижениями и радуют родителей. Самым интересным и одновременно трудным считается первый год жизни малышей, потому что им надо не только познакомиться с миром, но и научится многим вещам, что так необходимы для дальнейшего развития.

Сайт нижегородских родителей. Полезная информация Сайт нижегородских родителей. Полезная информация
Сайт нижегородских родителей – это настоящая находка для мам и пап города. Кроме того, полезную информацию тут могут почерпнуть и бабушки с дедушками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.