Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Психология одиночества или почему я сижу дома целыми днями

Психология одиночества или почему я сижу дома целыми днями
Эмоциональные переживания, как положительные, так и отрицательные делают жизнь наполненной, запоминающейся. Новые впечатления, активность, любимые увлечения и интересы формируют уникальный рисунок жизни. Однообразность и пустоту создает появление апатии. Человек перестаёт общаться, сужая круг знакомых и друзей. Нередко звучат жалобы о том, что «я сижу дома целыми днями, как вырваться из этого состояния».


Сижу дома целыми днями или первые признаки апатии




К характерным признакам такого состояния относится:



1. Практически полный отказ от бытовых обязанностей и работы. Это самый характерный симптом, который сразу бросается в глаза окружающих. Степень пагубного состояния может быть столь высока, что человек может отказываться от пищи, чистки зубов и элементарных действий, целыми днями не вставая с постели.

2. Сокращение уровня общения. В том случае, если компанейский, веселый человек в значительной мере сокращает круг друзей или вовсе перестает общаться, это должно расцениваться как опасный симптом.

3. Постоянно плохое настроение. Текущее состояние становится неэмоциональным. Явное его снижение может стать поводом для обращения к специалистам.

4. Рассеяность. Истощение психических резервов вкупе с безразличием к происходящему становится поводом к появлению сильной рассеяности. Больной не в состоянии физически запомнить список действий или покупок, причем ему может быть и вовсе безразлично, что он не сдержал обещание.

5. Отказ от хобби. Увлечение любого человека становится главным источником положительных эмоций. Когда появляется апатия, именно отказ от хобби может стать одним из самых тревожных признаков угасания высших эмоциональных стимулов.

6. Нарушение концентрации внимания. Подобные проявления тесно связаны с рассеянностью и становятся симптомом нарушений высшей нервной деятельности.


загрузка...

Читайте также:



Вопросы будущих мам: почему во время беременности плохое настроение Вопросы будущих мам: почему во время беременности плохое настроение
Практически для каждой женщины в положении вопрос о том, почему во время беременности плохое настроение является насущным. Кажется, что ожидание ребенка должно приносить лишь позитивные эмоции, но не всегда всё обстоит именно так в действительности.

Опасный сердечный приступ симптомы Опасный сердечный приступ симптомы
Сердце всегда нужно беречь, ведь оно один из главных органов человека. Но иногда случается так, что возникает сердечный приступ симптомы которого лучше выучить, чтобы не пропустить опасный момент и помочь человеку.

Психология общения с людьми или как сделать так, чтобы вы стали чертовски с ... Психология общения с людьми или как сделать так, чтобы вы стали чертовски с ...
В самой человеческой природе заложено то, что он хочет казаться всем приятным и симпатичным. Вокруг себя практически каждый человек хочет видеть искренних друзей и приятелей, в чем нередко помогает правильная психология общения с людьми.

Психология делового общения на переговорах Психология делового общения на переговорах
Сидя весь день в офисе и работая в большом коллективе, нередко находятся новые друзья и знакомые. Но психология делового общения должна обязательно применяться. Важно учиться правильно общаться, что важно для переговоров, даже если человек не приятен. Ведь прежде всего такое общение подразумевает обмен информацией, которая много значит для участников такого общения.

Женские клубы для одиноких женщин – спасение от одиночества Женские клубы для одиноких женщин – спасение от одиночества
Кто такая одинокая женщина? Скорее всего, это та, которая не состоит в браке или у которой нет постоянных отношений с одним мужчиной. Возможно, она проживает одна или с ребенком, или с родственниками, но основное отличие – в ее жизни нет «ее мужчины».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.