Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Один из аспектов естественного отбора в современном мире.

Один из аспектов естественного отбора в современном мире.
  В этой статье мы не будем в миллионный раз доказывать, что курение вредно для человеческого организма. Тем более, что споры по этому вопросы не прекращаются и по сей день. Некоторые учёные умы абсолютно аргументированно доказывают, что курение не только безвредно, но и полезно в небольших дозах и при определённых болезнях. Пусть эти утверждения останутся на их совести, а зарплата, которую они получают от табачных брэндов, пойдёт на сигареты, табак, химеотерапию и наркоз.

  В короткой статье невозможно проанализировать вред всех внешних факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека. Остановимся лишь на тех, которыми неразумный человечек сам себя убивает: курение, алкоголь и наркотики. В этом случае тоже не всё так однозначно. Какое курение? Кальян, табак, электронные сигареты, траву, крэк, верблюжий навоз? Эффект от всего разный. Как и вред. Кстати, наименьший вред из этого списка — верблюжий навоз. Плохо, что его практически никто не курит. А якобы безвредные электронные сигареты не так уж и безобидны. Не говоря уже о кальянах. Лучше уж сигареты и траву курить, чем кальян и электронные сигареты. Хотя, справедливости ради надо сказать, что Создатель не предусмотрел, что Человек будет вдыхать дым и выпускать его из головы. А то бы для такой функции человеческого организма предусмотрел специальное отверстие, некий дымарь, расположенный, к примеру, на лбу. И были бы у человека: уши для слуха, глаза для зрения, нос для обоняния и соплей и дымарь для дыма. А может,  и вторые лёгкие были бы предусмотрены специально для табачного дыма.

  Есть курильщики, которые выкуривают в день до трёх пачек сигарет, а есть те, кто курит пару сигарет вечерком и то не каждый день. Есть люди, злоупотребляющие кальяном и не прикасающиеся к табаку. Некоторые не откажутся от травки, разбираются во всех тонкостях выращивания канабиса, выбирающие стеклянные прекулеры для своего любимого бонга  и не признающие табак и кальяны. Некоторые умирают от рака лёгких, ни разу не попробовав вкуса табака, а некоторые курят всю жизнь и все болезни обходят их стороной. Но всё-таки последний пример это скорее исключение, чем правило. Заядлые курильщики не доживают обычно до шестидесяти лет.
 

  Но странное дело: к разному курению отношение у закона тоже разное. Если курение травки запрещено на подавляющей территории Земли, то курение табака разрешено повсеместно. С небольшими ограничениями типа специальных комнат и устрашающих картинок, но всё же разрешено. Ведь нет же специальных комнат для курения травы? И купить сигареты можно везде, любые и в любое время суток. А чтобы найти бонг, купить прекулер для него или, не дай Бог, саму курительную субстанцию, нужно нимало повозиться. И при этом от курения табака и алкоголя умирает больше всего людей на нашей планете. А ведь они не запрещены, свободно рекламируются и продаются. Спрашивается: где логика? А может кому-то выгодно убивать людей тысячами и миллионами? И делать это абсолютно легально и законно. Вопрос, конечно, риторический, но и ответ на него уже давно имеется. Но почему-то многие люди не хотят верить и не задумываются о существовании некоего мирового правительства, которое вершит судьбы Земли всеми дозволенными и недозволенными методами.

  Справедливо было бы не применять тактику «двойных стандартов»: если запрещать, то все вещества, влияющие на психику и здоровье человека. А если разрешать, то тоже разрешать всё, но строго регламентировать продажу и производство. Пусть в одном магазине продаются кокаин и пиво, сигареты и героин, ЛСД и водка. А там пусть человек сам решает, убивать себя или нет. И всё тогда честно и справедливо. Естественный отбор в самом природном своём проявлении. Ведь часто встречаются люди, которые курят траву, но не пьют и не курят сигареты. Или наоборот: пьют алколголь, но не прикасаются к канабису и тяжёлым наркотикам.  А есть чудаки, которые вообще ничего не курят и не пьют. Каждый сам хозяин своей судьбы. И запретами ничего изменить нельзя.


загрузка...

Читайте также:



Как правильно курить кальян Как правильно курить кальян
Кальян был изобретен много веков назад, но в нашей стране мода на него появилась относительно недавно. Несомненно, первоначальный вид кальяна отличается от того, что мы видим сегодня в магазинах.

Вредны ли электронные сигареты? Вредны ли электронные сигареты?
Электронные сигареты совершенно неожиданно ворвались в нашу жизнь и не все к ним успели привыкнуть, как на нас нахлынула волна мнений о том, что они очень хороши, спасают от зависимости, помогают не мешать другим людям, которые не курят и так далее. Вредны ли электронные сигареты? Мнения по этому поводу есть разные, но это лишь мнения, а нам нужны научные данные. Начать стоит с...

Как бросить курить девушке Как бросить курить девушке
Сейчас уже никто не удивляется, увидев курящую девушку. Но далеко даже не всем девушкам нравится курить и они желают бросить это. Но пересиливает страх и им кажется, что бросив курить они поправятся, набрав лишний вес. Все же бросить курить можно даже намного легче, чем кажется.

Когда нельзя использовать общий наркоз при лечении зубов Когда нельзя использовать общий наркоз при лечении зубов
Многих пациенты приветствуют общий наркоз для того, что он приглушал боль, современные препараты купируют болевой симптом и не вызывают побочных действий.

Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы
В состав дыма, вдыхаемого человеком при курении сигарет, входит ряд компонентов, негативно влияющих на организм. В смолы, содержащиеся в табачном дыме, входит окись цианистого водорода и углерода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.