Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Определяемся в жизни. Три ступени

Определяемся в жизни. Три ступени
Бесцельная жизнь – жалкое, никчёмное и пустое явление. У вас есть масса талантов, способностей, того, что вы умеете лучше всего. Вы думаете, что их нет? Нет, они есть. Они у каждого человека есть. Ведь каждый человек в жизни что-то делает, даже если он и не может найти свою стезю или – что хуже всего – не хочет. Скорее всего, вы не из таких, раз читаете эту статью. Возможно, вы почерпнёте из неё что-то ценное.

Итак, как определиться в жизни? – спросите вы. Вы этого хотите, что уже является первой ступенью. Выделите себе день на размышления – это вторая ступень. День, свободный от всяких занятий и обязанностей. За это время вы проанализируете себя, свои желания, нынешние и прошлые, свои привычки, то, чем вы занимаетесь каждый день или хотели бы заниматься. Ничем не занимайтесь в это время. Это не пустая праздность. Мозг будет переваривать информацию, воспринятую вами до этого дня, обрабатывать, структурировать её и, возможно, выдаст вам нужный результат. Гениальные идеи приходят, когда их меньше всего ждёшь. Так что расслабьтесь, можете походить по комнате, полежать, выйти на улицу прогуляться. Но желательно свести все дела и разговоры к минимуму. Это ваш день.

Такое праздное время для размышлений желательно выделять себе каждый день, хотя бы по полчаса. За это время вы можете побыть наедине с собой, расслабиться и отдаться потоку мыслей, который может подсказать вам что-нибудь интересное.

Но ближе к теме. Подумайте ещё вот над чем. Обычно ваши склонности к чему-либо проявляются в том, чем вы интересуетесь. Многие могут сказать, что они вообще не интересуются. Это неверно. Каждый потребляет информацию определённого рода. Вам нравится читать детективы? Возможно, вы сможете их писать или обозревать. Вас занимают кулинарные передачи? Почему бы вам не выучиться на повара? Проанализируйте свои интересы – что-нибудь обязательно найдётся.

А потом поставьте себе большую цель – вот третья ступень. Такую, которая будет определять всю вашу жизнь и сделает её счастливой. Цель может быть сколь угодно масштабной – это зависит от ваших желаний. Затем составьте план её достижения и приступайте к его исполнению сразу же, даже если вы не готовы приступить. Когда будете готовы – неизвестно, а так вы уже что-то сделаете. Хорошо также повесить листок с написанной целью и планом её достижения на видном месте и повторять вслух дважды в день, перед сном и после пробуждения. Маленькие цели не годятся, потому что после их достижения вы вновь почувствуете бессмысленность жизни. А от достижения большой цели будет столько радости, что её хватит на несколько лет или даже десятилетий. Так что не скупитесь.

Теперь вы знаете, как определиться в жизни. Теперь вы знаете больше. Так приступайте!


загрузка...

Читайте также:



Невротические навязчивости. Невротические навязчивости.
Наряду с астеническим неврозом (неврастенией) существует и такая разновидность невротических расстройств, как невроз навязчивых состояний.

Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом Как сохранить фигуру зимой с безлимитным тарифом
Итак, лето закончилось, а за окном последние теплые деньки. Еще некоторое время можно будет устраивать утренние пробежки, вечерние прогулки, вылазки на природу с активными играми и так далее.

Женская консультация: пустое плодное яйцо причины Женская консультация: пустое плодное яйцо причины
Долгожданная беременность порой не приносит того счастья, какое могла бы, потому что медики могут диагностировать пустое плодное яйцо. Причины этого явления давно изучены и в современном мире встречаются не так редко.

Как научить правильно писать ребенка за короткое время Как научить правильно писать ребенка за короткое время
Красивым почерком могут похвастаться не многие. И как не стараются учителя и родители, но ничего не получается. Их чадо пишет такими кособокими буквами и цифрами, что хочется просто глубоко вздыхать. Чтобы знать как научить правильно писать ребенка прежде всего следует сходить к окулисту. Этот врач проверит зрение и выявит или нет патологии. Так, например, астигматизм может по...

Работа за границей, что она сулит? (из жизни) Работа за границей, что она сулит? (из жизни)
Вы так долго ждали этого заграничного контракта, и вот он у вас в руках. Теперь все зависит от вашего трудолюбия и везения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.