Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ремонт без потерь: как делать пристройку?

Ремонт без потерь: как делать пристройку?
Ни для кого не секрет, что сегодня на строительном рынке представлены разнообразные стройматериалы цены которых зависят от вида, качества и предназначения. Одни необходимы для строительства, другие – для ремонта, фасадной и внутренней отделки зданий и т. д. Часто владельцы домов, для того, чтобы расширить жилую площадь, принимают решение сделать пристройку.


С чего начать?



Прежде всего, необходимо определиться для каких целей пристройка будет использоваться. Обычно первоначально построенные комнаты используют как жилые, превратив их в спальни, гостиную, зал и т. д., а пристройки, в большинстве случаев, используются для хозяйственных целей: кухни, ванные комнаты, котельные и т. д.


Подготовка грунта.



Необходимо выровнять грунт. Нужно убрать большие булыжники деревья, кусты и все остальное. Что могло бы помешать рытью траншей и заливке фундамента. Если грунт почти ровный и неровности незначительные, можно попробовать вручную исправить все. Если неровности серьезные необходимо использовать для этих целей спецтехнику.


Заливка фундамента, кладка, создание общего сейсмического пояса.



Фундамент обычно используют ленточный, при строительстве пристройки. Сначала роют траншею, устанавливают опалубку и заливают непосредственно сам раствор вместе с камнями. После того, как фундамент высохнет, через 3-4 недели, можно приступать к кладке. Не обязательно использовать именно тот же стройматериал для возведения стен пристройки, который использовался для строительства основного объекта. После того, как стены пристройки будут возведены, сооружается общий сейсмический пояс.

Многие снимают крышу с основного объекта и заново проектируют кровлю, уже объединяя ее с пристройкой.


Предварительно созданный проект.



Многие, делая пристройку, могут из-за незнания и некомпетентности нарушить целостность основного здания, пытаясь объединить стены, фундамент и т.
д. лучше, чтобы избежать таких проблем, заранее заказать проект у профессионала, чтобы перепланировка и пристройка были безопасными, хорошо продуманными, чтобы потом не жалеть ни о чем. Сегодня, в целях экономии времени, многие возводят пристройки с использованием быстровозводимых технологий из сендвич – панелей. Можно выбрать и такой вариант. Только соединить его с самим домом вряд ли получиться, если он монолитный.

Пристройка будет сильно примыкать к нему.


загрузка...

Читайте также:



Основные виды фундаментов, применяемых в современном строительстве Основные виды фундаментов, применяемых в современном строительстве
Выбор фундамента для строительства выбирается в зависимости от строения, его величины и функций, а также от почвы.

Как сделать фундамент для дачи Как сделать фундамент для дачи
На даче всегда можно хорошо отдохнуть, вырастить прекрасный урожай и просто провести время со своими родными. Когда есть только участок, необходимо построить дачу. Очень многое в этом зависит от фундамента строения. Он будет помогать домику сохранять внешний вид, обезопасит от сырости и разрушения.

Как выбрать строительные материалы для дачи? Как выбрать строительные материалы для дачи?
Сегодня купить стройматериалы в Одинцово не составит особого труда. Строительство дачи, как известно, занимает массу времени, однако в итоге хозяева получают отличный результат. Для обеспечения разрешения вопросов, которые связаны с возведением дачи, изначально необходимо изучить стройматериалы, которые понадобятся при осуществлении строительства. Для возведения дачи может пона...

Ремонт мягкой кровли Ремонт мягкой кровли
Несмотря на огромное разнообразие современных кровельных материалов, на большинстве объектов их владельцы еще не успели поменять кровлю и предпочитают в целях экономии не менять ее, а ремонтировать.

Как обновить фундамент деревянного дома Как обновить фундамент деревянного дома
Если у вас пропала (оторвалась, сломалась) пуговица на любимом плаще, не будуте же вы его выбрасывать? То же касается и старого, доброго и приятного для проживания деревянного дома, если у него обветшал фундамент. Тем более, что его, фундамент, тоже можно заменить. Причём даже различными по исполнению, но одинаково приемлемыми по конечному результату способами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.