Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Гранитная раковина для кухни: как установить своими руками.

Гранитная раковина для кухни: как установить своими руками.
Сейчас кухонные раковины делают и из керамогранита. Изделия из гранита, полученные прессованием глины, не уступают граниту и даже мрамору. Из гранита делают подоконники, камины, балясины, бордюры, которые можно найти в каталоге компании all biz. Мойку из гранита сложнее установить, зато она очень привлекательна на вид и даже практичней обыкновенной керамики.

Керамогранитные раковины бывают врезные и интегрированные. К врезным относятся такие ёмкости раковины, для установки которых надо делать отверстие в столешнице, а интегрированные бывают со столешницей вместе, и для установки их нужна только одна тумба.

Установка интегрированной гранитной угловой мойки в средине или в углу кухни делается тремя способами: накладным монтажом, монтажом в один уровень и нижним монтажом, когда раковину фиксируют под столешницей. Ослабленная пробка в керамограните выбивается молотком. Иногда у отдельных моделей отсутствуют монтажные отверстия или отверстия для смесителя. Посадочное место придется сделать самим, и для этого у некоторых раковин намечены места для выбивания или литые пробки с ослабленными краями. Такая пробка легко выбивается обычным молотком, только ударить при этом надо точно по центру будущего отверстия.

Для точности удара следует приставить зубило к центру и выбивать пробку на весу. Отверстие после выбивания надо отшлифовать рашпилем, так как края получаются такие же острые, как у битого стекла.

Отверстие в керамограните надо вырезать, используя фрезу с алмазным напылением. Отверстие, которое предусмотрено пробкой, иногда не подходит крепёжным элементам смесителя по диаметру. Тогда применяют корончатую фрезу с алмазным напылением нужного диаметра. При сверлении мойки надо постоянно подливать воду под бур, чтобы не перекалилась коронка с керамикой.

Совет. Для того чтобы выбивать или сверлить отверстие, надо установить раковину на посадочное гнездо, при этом не прикручивая её к тумбочке.

Для установки врезной керамогранитной мойки, нужно посадочное гнездо в столешнице с определением точного места выреза, и оно должно согласовываться с подведением труб водоснабжения и канализации. Надо сделать из плотной бумаги трафарет по размеру утапливаемой части раковины и нарисовать его на столешнице. После разметки делаются отверстия сверлом по углам очерченной фигуры, чтобы потом вставить туда пилочку лобзика.
После этого закрепляется смеситель и ставится на место.

Лучше всего, если кран зафиксируется вместе с патрубками для подсоединения их к фитингам водопровода. Сливной сифон прикрепляется после установки чаши. Мойка устанавливается на прозрачный силикон. Чтобы вода не проходила между мойкой и столешницей, их склеивают прозрачным силиконом. Потом раковина прикручивается к столешнице хомутиками, ставится сифон, и подключается канализация с горячей и холодной водой к смесителю.


загрузка...

Читайте также:



Установка сантехники дома Установка сантехники дома
В любимом доме все должно быть красиво и удобно, причем это касается и сантехники. Сантехника присутствует не только в ванной комнате и туалете, она есть и на кухне.

Как выбрать мойку для кухни Как выбрать мойку для кухни
Невозможно представить себе кухню без мойки. Ведь ее использование очень частое и она действительно является большим помощником в приготовлении пищи и в наведении чистоты. Поэтому выбирать мойку на кухню нужно тщательно. Можно просмотреть каталог моек blanco и выбрать самый понравившийся вариант. Но прежде чем приобретать, необходимо правильно выбрать мойку.

Как выбрать мойку из искусственного камня: преимущества материала Как выбрать мойку из искусственного камня: преимущества материала
Невозможно представить себе кухню без мойки. Она один из важных элементов и используется довольно часто. Материалов для изготовления очень много, но популярность набирает именно искусственный камень. Он прочный, неприхотливый и долговечный.

Как выбрать раковину Как выбрать раковину
Процесс выбора качественной и удобной раковины для кухни может занять достаточно долгое время, т. к. каждая хозяйка хочет приобрести качественную вещь, которая прослужит ей не один год и сохранит при этом все свои первоначальные свойства.

Выбираем мойку для кухни Выбираем мойку для кухни
Довольно большой период времени женщина проводит на кухне. Для того чтоб не превращать весь процесс приготовления пищи в неудобства, и чтоб пребывание на кухни не превращалось в пытки, нужно очень грамотно подобрать кухонную мойку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.