Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Замена дверных замков. Как снять замок с двери

Замена дверных замков. Как снять замок с двери
Дверные замки имеют свойство ломаться. Рано или поздно понадобится замена замков. Дверные замки отличаются огромным ассортиментом. В основном бывают два вида: для межкомнатных дверей и входных. Учитывая сложность конструкции современных входных дверей и фурнитуры, снять замок с них будет сложно, лучше обратиться к специалисту.

Заменить замок межкомнатной двери не составит особой сложности. Для этого понадобится небольшой набор инструментов, немного размышлений и внимательности.

Замки для межкомнатных дверей бывают врезные и накладные. Чаще всего используются врезные, они отличаются более высоким классом взломоустойчивости, долговечностью и эксплуатационными свойствами.

Учтите! При выборе нового замка ориентируйтесь на установленный старый, так как после удаления врезного замка останется большая выемка на торце дверного полотна, которую не так легко заделать (пострадает внешний вид).


Какие понадобятся инструменты?



Самый основной – отвертка, шестигранник. В особых случаях: стоместка, молоток, рулетка.


Как снять врезной замок?



Снятие замка начинается со снятия ручки, которая может быть прикручена саморезами или винтами. Если их не видно с первого взгляда, значит, они прикрыты специальной накладкой. Она может быть просто плотно надета или же прикручена (для снятия нужно просто повернуть против часовой стрелки).
После снятия фурнитуры вы увидите саморезы (болты). Их необходимо открутить с помощью отвертки или шестигранника, в зависимости от конструкции замка.

После снятия накладок, вытащите ручки из двери с двух сторон.

Аналогично снимается регулятор замка: снимается фурнитура, откручиваются саморезы, при необходимости сам регулятор с помощью шестигранника (отверстие обычно находится снизу), вытаскивается из дверей.

После снятия ручек и регулятора обратите внимание на торцевую сторону двери, где виден язычок замка. Там необходимо открутить саморезы.
Вытащите сердцевину замка из двери.

Выполнив несложные действия, вставьте в отверстие новый замок. Если отверстие мало, придется воспользоваться стоместкой для его расширения.


Как снять накладной замок?



Накладной замок проще врезного и в установке и в демонтаже. Он всего лишь прикручен сверху на дверное полотно шурупами или саморезами. Чтобы заменить замок, необходимо выкрутить крепежные элементы и снять пластину, которая закрывает замочную скважину.


загрузка...

Читайте также:



Входные двери - какие лучше? Входные двери - какие лучше?
Для любого собственника недвижимости приоритеты по защите своего жилища от посягательств стоят на первом месте. Именно поэтому каждый старается выбрать качественные входные двери. Какие лучше, можно понять лишь разобравшись в особенностях конструкции.

Последние модные тенденции в дизайне раздвижные двери Последние модные тенденции в дизайне раздвижные двери
С развитием технологий в дизайне интерьера появились новые тенденции, например, использование в помещениях раздвижных дверей, которые представляют собой дверное полотно или несколько полотен, которые можно перемещать вдоль стены по специальным рельсам.

Как выбрать хорошую входную дверь Как выбрать хорошую входную дверь
Хорошие входные двери не просто идеально подчеркивают стиль и дизайн помещения. Прежде всего они служат защитниками. Поэтому выбирать их нужно тщательно обдумав и взвесив все доводы. Ведь простоять они должны не менее десятка лет и оставаться такими же крепкими и прочными. Хорошая дверь всегда защитит от сквозняков и непрошеных гостей.

Дверные доводчики Дверные доводчики
Дверные доводчики нужны для более удобного открытия дверей. Доводчики бывают верхние, напольные, рамные, монтируемые в дверное полотно.

Как выбрать правильно интерьерные межкомнатные двери? Как выбрать правильно интерьерные межкомнатные двери?
Межкомнатные двери совсем недавно выполняли только одну важную функцию, они защищали внутренние помещения от холода, сквозняков, шума, разграничивали пространство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.