Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать дизайн загородного дома

Как выбрать дизайн загородного дома
В последнее десятилетие Россия переживает настоящий бум приобретения и строительства загородных домов. Это вполне объяснимо, ведь городская суета действует на нервы крайне отрицательно. Да и денежные вложения в недвижимость всегда считались выгодными. А раз имеется дом, приходится продумывать дизайн интерьера коттеджа. Ведь здесь будут собираться вместе члены семьи, друзья. Приезжать родственники из других городов. Вот и хочется, чтобы всем было уютно и удобно.

Чтобы выбрать определенный стиль интерьера загородного дома, нужно иметь хотя бы малейшее представление о каждом из возможных. Вот краткий обзор самых популярных из них.

Классический стиль. Он всегда актуален. Классика дисциплинирует хозяев, так как требует образцового порядка, безупречного сочетания всех элементов, начиная от отделочных материалов, заканчивая предметами декора. Оттенки только сдержанные, материалы для отделки пола, стен, потолка исключительно натуральные: дерево, камень. Мебель массивная, темных тонов. Идеально подойдет старинный книжный шкаф, буфет или кровать. Но и современная мебель в классическом стиле отвечает всем его требованиям, особенно итальянского производства.

Кантри – идеальный стиль для загородного дома. Не случайно второе его название – деревенский. Существует несколько разновидностей кантри, каждая из которых имеет свои особенности в зависимости от страны. Так, французский кантри, он же прованс – это стиль самой природы. Отсюда использование только дерева и камня из отделочных материалов. Цвета такие, которые встречаются в природе юга Франции: голубой, как небо, зеленый, как трава на лугах, сине-сиреневый, как цветы лаванды, терракотовый и обязательно белый. В провансе должно быть очень много цветов, как живых полевых, так и засушенных.

Потолок обязательно пересечен деревянными балками, мебель грубоватая, прямолинейная и прямоугольная. Найдет свое место в провансе и плетеная мебель: стол, стулья, кушетка.

Русский стиль – это тоже кантри, только в отечественных традициях. Если в доме есть русская печь, то обязательно с отделкой настоящими изразцами. Обычные бревенчатые стены, либо с грубоватой фактурной штукатуркой. Деревянный потолок с балками из квадратного бруса, деревянный же пол – идеальная простота и ни капли вычурности. На полу отлично будут смотреться домотканые половицы. Мебель имеет те же черты, что в других разновидностях кантри: грубоватая, словно сколоченная наспех, без лишних завитков. Единственное украшение – резьба на спинке стула или ножках стола. Множество предметов русских народных промыслов: хохломская посуда, матрешки, тульский самовар из старинных на углях и традиционная связка баранок.
Каким бы ни был выбранный дизайн, главное – чувствовать, что он полностью соответствует внутреннему состоянию хозяев.


загрузка...

Читайте также:



Электрические самовары. Купить тульский электрический самовар Электрические самовары. Купить тульский электрический самовар
Самовар – русское народное устройство для кипячения воды и приготовления чая. Для всего мира самовар – символ России, наравне с матрешкой и балалайкой.

Винтажная традиционная мебель в стиле прованс из Китая Винтажная традиционная мебель в стиле прованс из Китая
Всегда хочется сделать дом уютным и красивым. Сейчас очень модно все винтажное, в том числе и мебель. Поэтому винтажная мебель в стиле прованс сделает обстановку в помещении действительно теплой и уютной.

Как выбрать дизайн интерьера загородного дома Как выбрать дизайн интерьера загородного дома
Загородный дом - это то место, куда хочется приезжать за отдыхом. И этот дом просто обязан быть комфортным и красивым. Чтобы найти дизайн интерьера загородного дома, необходимо понять какое настроение хочется получить от дома и что будет интереснее всего.

Строим дачу из бруса - своими руками Строим дачу из бруса - своими руками
Дача всегда ассоциируется с отдыхом и приятным временем. А дача из бруса будет идеальным местом в любое время года. Ведь в ней всегда будет тепло и уютно. Сделать такую дачу можно самостоятельно. И все же желательно иметь понятие об этом виде постройки.

Как правильно выбрать цвет натяжного потолка? Как правильно выбрать цвет натяжного потолка?
Потолок может быть оклеен или покрашен, обустроен из пластика или гипсокартона, однако, главное, на что необходимо положить все свои силы – это правильный выбор и безупречность его цвета. Сегодня на строительном рынке появились различные отделочные материалы, в результате чего стоимость натяжных потолков значительно упала. Практический каждый сегодня может себе позволить отделк...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.