Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Керамическая плитка для ванной: профессиональные советы по выбору

Керамическая плитка для ванной: профессиональные советы по выбору
Ванная комната самое мокрое и влажное помещение во всей квартире. Но это не означает, что там не должно быть ремонта. Скорее наоборот, ремонт должен быть и самый тщательный. Особое внимание следует уделять выбору материалов. Лицом ванной комнаты будет плитка. От ее качества, формы и цвета зависит многое.

Хорошая плитка будет долговечной и не изменит внешний вид. Одним из таких вариантов является керамическая плитка Cersanit, имеющая хорошее качество и широчайший ассортимент. Практически вся плитка имеет ряд коллекций. Они выполнены в одной теме и имеют напольную и настенную плитку. Выбирая такой вариант удастся сделать гармоничную ванную с единой тематикой и характером.

Плитка для пола обязательно должна быть более плотной, чем настенная. У хорошей плитки малое водопоглощение, больший срок эксплуатации за счет прочности. Она устойчива к истиранию и агрессивным воздействиям на нее. Напольная плитка обязана не быть скользкой.

Настенная плитка легче и не такая плотная. Но на пол ее лучше не укладывать. Даже если она окажется прочной, то может быть скользкой или ее рисунок быстро сотрется. Наиболее оптимальный процент поглощения влаги около 20%. Такая плитка идеальна для стен ванной комнаты.

При покупке желательно брать тщательно осмотреть соответствие оттенков напольной и настенной плитки. А чтобы те и другие были между собой полностью одинаковы по цвету, лучше приобретать плитку из одной партии. При выборе оттенка, желательно остановиться на чем-то более классическом. Слишком яркие и модные варианты возможно выглядят красиво, но через некоторое время просто надоест.

При покупке плитки разного размера или другой формы (треугольная, шестиугольная и другие) всегда нужно помнить, что ее может понадобиться немного больше, чем обычной. Это связано с подбором и расположением узора. Для маленькой ванной комнаты более удобной будет небольшая плитка светлого цвета. Это сделает ванну более широкой. Для большой ванной комнаты подойдет плитка разных размеров.

Чем темнее будет плитка, тем ярче должно быть освещение. При выборе оттенка важно это помнить. Часто одного источника света в ванной с темной плиткой просто не достаточно. Темный оттенок поглощает свет и ванна кажется невзрачной. Поэтому важно все внимательно продумать заранее.

Плитку желательно приобретать от известных производителей. Такая будет более качественной, иметь широкий выбор и долгую эксплуатацию, украшая комнату.


загрузка...

Читайте также:



Керамическая плитка для ванной - как выбрать, преимущества Керамическая плитка для ванной - как выбрать, преимущества
Чаще всего для покрытия пола и стен ванной комнаты выбирают керамическую плитку. Она более удобна для этого помещения и не требует слишком много времени на уход за ней. Но как в каждом материале, некоторые виды плитки имеют преимущества и подходят для ванной больше других. Это обеспечивает их длительную эксплуатацию.

Керамическая плитка или керамогранит: что выбрать? Керамическая плитка или керамогранит: что выбрать?
Для многих помещений в доме используется для отделки керамическая плитка или керамогранит. И очень часто встает вопрос о выборе между ними. Большинство привыкло к плитке, тем более она несколько дешевле. А купить керамогранит сейчас также просто. Но все же действительно, что лучше? Чтобы в этом точно разобраться, необходимо более подробно рассмотреть плитку и керамогранит.

Напольная плитка для кухни: выбор, характеристики Напольная плитка для кухни: выбор, характеристики
Красивая и аккуратная кухня всегда выглядит уютно. Но помимо этого она обязательно должна быть удобной для хозяйки. Поэтому половое покрытие просто обязано быть безопасным, простым в уходе и удобным. Чаще всего для этого используют плитку. Правильно выбрав покрытие, оно прослужит много лет.

Интерьер плитки в ванной Интерьер плитки в ванной
Кафельная плитка в начале этого столетия считается самым лучшим облицовочным материалом.Она отличным образом защищает помещение от агрессивных воздействий влаги, всевозможных температурных перепадов, и так далее. Химические вещества ей не страшны.

Кухня для отдыха: выбираем плитку Кухня для отдыха: выбираем плитку
Кухня - это то место, где находится достаточно долгое время не только хозяйка, но также и часто собираются гости на обычные посиделки или празднества. Поэтому очень важно то, какой выглядит кухня, а еще немаловажную роль в интерьере играет отделка плиткой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.